Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.04.2013, 17:28   #27
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Злой Геймер
Здесь вовсе не говорится о том, что высокая светосила мыльниц - ерунда. Ничего подобного, и это легко проверяется по экспопаре при одинаковых ИСО (другое дело, что само ИСО может несколько отличаться от заявленного).

В цитате говорится только о ГРИП, причем говорятся давно известные вещи. Более того, автор лишь запутывает ясный вопрос, вводя понятия "яркостной" (т.е. обычно упоминаемой) диафрагмы, и "резкостной" - всего лишь "яркостной", уиноженной на кроп. Нет на него бритвы Оккама

Цитата (Hemfast) »
Я конечно понимаю что это в любом случае будет быстрее текущих 4-5 секунд но все же
Как раз при фокусировке по экрану зеркалки может случиться и такое (с объективом 60 мм F:2,8 Macro Д3100 фокусируется за 1,5 с при хорошем свете, с комплектным зумом - полагаю, ещё дольше). А полное время от нажатия "Вкл камеру" до получения снимка у Д3100 составит в самом лучшем случае 1,8 с : http://www.imaging-resource.com/PRODS/D3100/D3100A6.HTM , с комплектным или другим недорогим зумом без ультразвукового мотора фокусировки - 2 или даже больше с.

Для Canon G15 получим время включения - 2,2 с, автофокус от 0,1-0,4 (http://www.steves-digicams.com/camer...usion-226.html ) - что весьма похоже, судя по собственным ощущениям, или 0,46 с (http://www.imaging-resource.com/PROD...canon-g15A.HTM ) - что, как думается, туфта.

То есть разница совсем невелика - 1,8 с у Д3100 против 2,3 с у Г15. Но тут много важнее именно скорость автофокуса - 1,5 с у зеркалки никуда не годятся... А Г15 в помещении фокусируется никак не дольше 0,5 с, обычно быстрее.
А если взять случай, когда с зеркалкой хочется расширить зону резкости - для чего придётся прикрывать диафрагму - то фокусировка по экрану (и не только) при неярком свете (типовое для помещений) становится и вовсе медленной.

Вообще, "разительное преимущество" в скорости автофокуса зеркалок перед мыльницами давненько уже стала мифом. Недорогие зеркалки с китовыми объективами на ярком свету, при визировании по видоискателю, фокусируются примерно за 0,3 с (в самом лучшем случае - 0,1 с). И дело не в том, что автоматика медленная - элементарно дешевые объективы имеют недостаточно быстрый движок фокусировки.
В то же время некоторые даже не топовые мыльницы могут фокусироваться (на коротких фокусных) от 0,2, топовые - от 0,1 с. Очень быстры в этом деле некоторые "беззеркалки", тоже в таких пределах.

Вот такая картина.

Последний раз редактировалось Kraft; 02.04.2013 в 18:17.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием