Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.11.2011, 12:42   #98
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Число претендентов на покупку сокращается.

Отсеялись :

Inch S6t (хотя на Молотке его можно купить дешевле 5 тыр) - за слабый процессор, большой вес 280 г, относительную задумчивость - и цену, равную NOOK.

Digma E601 - за слабый процессор, большой вес 260 г, относительную задумчивость, существующие проблемы (они не частые, но тем не менее...).

Prology I-700 (хоть и со скрежетом зубовным ) - за высокую цену при относительно невысоком функционале, неизвестные проблемы (правда, на ридеры с TFT жалоб не нашел, все у них пучком), и вес 260 г. Ридер представляется простым и удобным в деле, аж жалко. Будь его цена до 5 тыр...

Остались :

1 PoketBook 611 - 5,5 тыр.
Всё отлично, кроме управления и браузера. Логичный, понятный интерфейс, всеядность, скорость, функциональность, ресурс аккума, поддержка производителя.

Сенсорный экран - нет. Забудьте о инете.
Здесь : http://www.the-ebook.org/forum/viewt...p?p=788761#top о навипаде. Применив голову, руки и рашпиль, это, полагаю, можно исправить.
Число кнопок управления слишком мало (у несенсорных моделей меньше просто не встречал), поэтому все они выполняют две или три (назначаемые пользователем) функции. Конечно, со временем войдёшь в колею, но поначалу будет серьезная путаница и сопутствующее нервное истощение . Непонятно, кто мешал добавить пару кнопок ?
Тем, кто надеется лазить по инету : браузер паршивый.
Музыки - нет.

2 NOOK Simple Touch - от 6 тыр.
Инфракрасный сенсорный экран. Никаких проблем для тех, кто хоть что-то понимает в английском. Хороший родной браузер. Просмотр файловой структуры. Возможность "русификации" и полного доступа к ОСи.

К интерфейсу надо привыкнуть. После русификации невозможно обновление прошивки (полагаю, это и не особо требуется - в последних версиях ПО исправлены, кажется, все найденные проблемы) без отката к исходному состоянию. Русификация чуть усложняет пользование (если я правильно понял), за счет дополнительных функций.

Собственно, русификация Нука - название неверное. "Русификация", как я понял, не затрагивает "родной" интерфейс Нука, а только позволяет использовать русифицированные программы чтения, управления файлами и др.

Есть два подхода : рут и мини-образ. Рут даёт полный доступ к системе, превращая бук фактически в компьютер на ОС Андроид, с неизбежной необходимостью умения работать с ним. Мини-образы лишь добавляют выбор программ для чтения, работы с файлами и др.

В этом деле, как мне показалось, царит полная анархия . Решения предлагают несколько авторов, разобраться где-что-как достаточно сложно, особенно тем, кто никогда не имел дел с Андроидом и программами для него. Конечно, можно перепробовать разные варианты, но перешивка - дело не 100% безопасное...

Звука у ридера нет.

Последний раз редактировалось Kraft; 17.11.2011 в 23:38.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием