Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Мобильная связь (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Sony Ericsson K500i : модификация и... (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=40705)

ZVER3 08.05.2005 13:15

Sony Ericsson K500i : модификация и...
 
1)Вобщем прикупил себе на днях К500i. Знающие люди подсказали, что если телефон "прошить" (не спрашивайте меня как и что это такое, я цитирую :)), то "добавится" ещё ~35мб памяти (в дополнение к основным 12мб). Вы уж объясните мне пожалуйста, что значит термин "прошивка" по отношению к телефону и как можно добавить 35мб памяти без механического вмешательства?Если это возможно, то как это делается?

2)Те же люди подсказали, что в комплекте с рассматриваемым телефоном должен поставляться data-кабель для соединения телефона с компом и диск с дровами для телефона. Это так?Если да, то можно ли приобрести диск с ПО для телефона и кабель в ближайшем магазине сотовых телефонов, или же надо обращаться к специализированные магазины?Сколько это будет стоить и возможна ли работа телефона с компом посредством data-кабеля без драйверов (а именно - закачка мелодий с ПС на соту)?

Заранее благодарю.

Gosha-G 08.05.2005 13:32

ZVER3 Я с этим телефоном не сталкивался, но скажу в общем...
Перепрошивкой лишние 35 метров памяти не добавятся это точно...Ибо их там просто нету.
А дата-кабель будет стоить от 10 у.е. с диском и софтиной. Без драйвера никак ничего не запишешь в телефон. В ближайшем магазине тебе скорее всего предложат оригинальный кабель, но он будет стоить больше 10 баксов, лучше поспрашуй у знакомых, кто с этим хоть как-то связан, где можно приобрести сей дэвайс.

ZVER3 08.05.2005 13:38

Gosha-G
Цитата:

Перепрошивкой лишние 35 метров памяти не добавятся это точно...Ибо их там просто нету.
Дык и я про то же, но мастера в один голос говорят о такой возможности.
Цитата:

А дата-кабель будет стоить от 10 у.е. с диском и софтиной.
Т.е. дата кабель и диск с софтиной должны быть изначально в комплекте с К500?

Andron_ 08.05.2005 13:45

Цитата:

Сообщение от ZVER3
если телефон "прошить" (не спрашивайте меня как и что это такое, я цитирую ), то "добавится" ещё ~35мб памяти

Не может этого быть. Метра 3-5 может и добавиться, но не 35.
Цитата:

Сообщение от ZVER3
Если да, то можно ли приобрести диск с ПО для телефона и кабель в ближайшем магазине сотовых телефонов

Найти кабель для К500 довольно затруднительно, да и стоит оригинальный от 25уе. Проще купить ИК порт для компа. С ним все элементарно - перетащил файл на значек на рабочем столе - слилось в телефон. Драйверов не надо, все работает на "ура". И стоит рублей 500 не больше.
Цитата:

Сообщение от ZVER3
Т.е. дата кабель и диск с софтиной должны быть изначально в комплекте с К500?

По-моему не-а... кабели тока, ИМХО, с дорогими моделями в комплекте идут. Оригинальный кабельс тоит дорого, но с ним идет диск с дровами, а китайский дешевый, но не факт что работать будет, и софт надо из инета качать.

Gosha-G 08.05.2005 13:56

Andron_ Вчера держал в руках дата-кабель для samsung x-600, так вот сам кабель для SE K500i не подойдет, но на диске с кабелем шла софтина для самсунгов и для сониэриков...Т.е. качать с инета не пришлось бы. А сам это какбель как раз и стоил 10 долларов.

ZVER3 08.05.2005 14:02

Andron_
Цитата:

Не может этого быть. Метра 3-5 может и добавиться, но не 35.
Поподробней пожалуйста...
Цитата:

Найти кабель для К500 довольно затруднительно, да и стоит оригинальный от 25уе. Проще купить ИК порт для компа. С ним все элементарно - перетащил файл на значек на рабочем столе - слилось в телефон. Драйверов не надо, все работает на "ура". И стоит рублей 500 не больше.
На ИК порт точно дров не надо?

Gosha-G 08.05.2005 14:07

ZVER3 На сам порт они с ним в комплекте идут. В телефоне его просто включаешь и комповый его ловит. Дрова нужны, но они идут в комплекте, а софт никакого вообще не понадобиться.

AndreySHL 08.05.2005 14:20

ZVER3
Да Вас разводят....типа перешить - добавиться память как у К700, и т.д.
На счёт кабеля - для SE k500 (с ним в комплект он не входит), подойдёт, в принципе, любой data-кабель для SE Txxx, не обязательно чтобы на нём была надпись "только для Sony Ericsson K500i", какой-нибудь китайский prolific подойдёт (у SE, вообще, универсальность в data-кабелях). Хотя сам юзаю ИК-ашник, но usb-кабель удобен тем что позаряжает тел при подключении. И софтины официальные для SE500 от SE - не очень, большие и толком не работают, лучше пользоваться альтернативами.

AndreySHL добавил :

Ну софт - желателен:
синхронизация, работа с календарём, пакетная передача файлов, резервное сохранения памяти и адресной книги телефона.

Andron_ 08.05.2005 14:30

ZVER3
Цитата:

Поподробней пожалуйста...
Как правило при заливке какой-нибудь левой прошивки из нее вырезают все лишнее - освобождается некоторое количество памяти. Про К500 не знаю, но в Т610 освобождают 300К таким образом... (по уверениям "умельцев" же опять)
Цитата:

Сообщение от ZVER3
На ИК порт точно дров не надо?

На самый простой IR-mate 210 в ХР дрова есть, а на более навороченные идут в комплекте.

У ИК есть один большой плюс - универсальность. Можно прицепить любой телефон при желании (если ИК в телейоне есть естессна :) ).

ZVER3 08.05.2005 14:37

AndreySHL
Цитата:

Да Вас разводят....типа перешить - добавиться память как у К700, и т.д.
Не думаю, что для моих хороших знакомых есть смысл разводить меня.
Цитата:

И софтины официальные для SE500 от SE - не очень, большие и толком не работают, лучше пользоваться альтернативами.
Да мне собсна из всех софтин только дрова под соту нужны и всё..

Господа, а как насчёт драйверов?Где можно диск с ПО взять?Возможна-ли скачка нужных драйверов с интернета?

Аветис 08.05.2005 14:38

Цитата:

Сообщение от ZVER3
1)Вобщем прикупил себе на днях К500i. Знающие люди подсказали, что если телефон "прошить" (не спрашивайте меня как и что это такое, я цитирую :)), то "добавится" ещё ~35мб памяти (в дополнение к основным 12мб). Вы уж объясните мне пожалуйста, что значит термин "прошивка" по отношению к телефону и как можно добавить 35мб памяти без механического вмешательства?Если это возможно, то как это делается?

2)Те же люди подсказали, что в комплекте с рассматриваемым телефоном должен поставляться data-кабель для соединения телефона с компом и диск с дровами для телефона. Это так?Если да, то можно ли приобрести диск с ПО для телефона и кабель в ближайшем магазине сотовых телефонов, или же надо обращаться к специализированные магазины?Сколько это будет стоить и возможна ли работа телефона с компом посредством data-кабеля без драйверов (а именно - закачка мелодий с ПС на соту)?

Заранее благодарю.

1). Прошивка - это подобие операционной системе на компе. Прошивка несет в себе все предустановленное ПО, все системные фичи и т.п.. Прошивка не делает никаких аппаратных исправлений, только программные. То есть, она не добавит памяти! Это как "прога на ПК, чтобы на CD-Rom DVD читать".

2). Кабель не обязательно должен поставляться в комплекте с телефоном. Тут надо смотреть изначальную комплектацию аппарата, поставляемую магазином. Диск с необходимым ПО поставляется сейчас с любым кабелем, даже с "левым" самодельным, купленным на рынке. По крайней мере у нас так...

AndreySHL 08.05.2005 15:02

ZVER3
Аветис прав, Ваши знакомые просто ошибаются.

Дрова для модема GPRS (k500i) здесь

А из ПО хватит FMA
и K700 Dateimanager

Официальные программы и т.д. для SE k500i здесь

Игрушки и приятные мелочи на java здесь - вот, блин, такой ресурс прикрыли :( , надеюсь не надолго.

ZVER3 08.05.2005 15:11

AndreySHL Аветис and All
Большое спасибо.

Аветис 08.05.2005 15:13

ZVER3
Рад был помочь :hi:

AndreySHL 08.05.2005 15:15

ZVER3
Ещё будут вопросы по этому телефону, обращайся,:)

ZVER3 10.05.2005 23:47

Купил кабель и ПО для своей соты (идут в одной коробочке). В целом доволен, только цена оказалась неприятной - 800руб.

Ну и тут такой вопрос образовался к вам...Можно-ли при помощи каких-либо сторонних утилит или программ удалить встроенные мелодии, мгры, картинки и т.д. (просто так их удалить невозможно)?

Спасибо.

Tipok 11.05.2005 05:44

Цитата:

Сообщение от ZVER3
Ну и тут такой вопрос образовался к вам...Можно-ли при помощи каких-либо сторонних утилит или программ удалить встроенные мелодии, мгры, картинки и т.д. (просто так их удалить невозможно)?

картинки и мелодии удалить можно прям из телефона,игры удалить нельзя но можно заменить на пустые jad файлы с таким же именем,освободиться порядка 400кб

ZVER3 11.05.2005 09:19

Tipok
Каким образом это сделать?
Встроенные игры, картинки мелодии и т.д. удалить невозможно как самим телефоном, так и при помощи ПО, поставляемого в комплекте с data-кабелем.

Tipok 11.05.2005 15:24

картинки и мелодии...удаляются не все штуки 2-3 не удалятся=>функции=>удалить и всё

ZVER3 11.05.2005 19:42

Tipok
Дык не удаляецца...Я говорю о встроенных мелодиях и картинках.


Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot