Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогаем выбирать проц, мать, память. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=140218)

karv1n 06.01.2019 06:05

Помогаем выбирать проц, мать, память.
 
Приветствую господа и дамы!
Хочу обновить мать, процессор и память соответственно - в дальнейшем (пара месяцев) буду менять и видеокарту на какую пока не знаю.
Прошу расскажите про разницу разгона, допустим сток i7 8700 3.2 и i7 8700k 3.7 - разница ощутима или нет? Стоит ли переплачивать? Стоит ли разгонять (страх разгона очень силен, боюсь сгорит все к хренам собачьим)
Какую выбрать материнку для/не для разгона? Есть вариант ASRock z370 Extreme 4 - ее все нахваливают, но если брать не для разгона - не хотелось бы урезанную поймать. И память однозначно Corsair или G.Skill 16 GB (2x8) опять же какую частоту? 4000? 2666? Собирал себе комп очень давно:dont:, отвык и поэтому прошу ваших советов. Буду благодарен!:)

garniv 06.01.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2663906)
Прошу расскажите про разницу разгона, допустим сток i7 8700 3.2 и i7 8700k 3.7 - разница ощутима или нет?

Так вы тесты посмотрите - их просто куча в интернете
Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2663906)
Стоит ли переплачивать?

Если денег впритык - не стоит
Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2663906)
боюсь сгорит все к хренам собачьим

Поднятием частоты без поднятия напряжения сложно что-то спалить
Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2663906)
опять же какую частоту? 4000? 2666?

Да вообще по-барабану, т.к. объем памяти в разы важнее ее скорости.

Alex2560 06.01.2019 21:44

karv1n, слишком много паритесь. Берите просто что приглянётся. И SSD от Samsung. И всё будет работать.

ОЗУ вообще не важно какую брать. Или нет, не так. Брать ту, на которую гарантия дольше. Проц Ryzen из последних. Они подешевле, чем последние Intel'ы. Видюху nVidia 10-й серии. 1030, если для офиса, 1070/1080, если гамать. 16 GB RAM. Samsung Evo/Pro под систему и WD Red Pro под файлопомойку. БП DeepCool самый дорогой. Они и так бюджетные. Материнка сильно не важно. И топовые дохнут через пару лет, а дешман по 12 лет работает.

И всё! Всё заработает. Чем мучить голову «Corsair или G.Skill 16 GB (2x8) опять же какую частоту? 4000? 2666?»...

garniv 06.01.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Alex2560 (Сообщение 2663949)
SSD от Samsung.

Цитата:

Сообщение от Alex2560 (Сообщение 2663949)
Проц Ryzen

Плохая комбинация :)

Alex2560 07.01.2019 11:00

garniv, почему? Они что, «не дружат»? :)

garniv 07.01.2019 13:19

Alex2560
Ага, погугли :)

Karats 07.01.2019 13:21

garniv
Погуглил нашёл упоминание про 860-й с amd, у меня райзен с 850-м, вроде всё работает кроме родного софта, может тоже стоит от греха сменить?

Alex2560 07.01.2019 13:43

garniv, тогда можно взять под Ryzen «A-Data XPG SX950U».

garniv 07.01.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2663966)
про 860-й с amd

ага
Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2663966)
может тоже стоит от греха сменить?

по желанию :)

Karats 07.01.2019 17:37

garniv
Посеял ты во мне панику на праздник. )) Почитал в основном пишут про проблему с am3, с am4 вроде у них всё прошло. Хотя находил одно сообщение про 350-й чипсет, а так же про adata, может скинешь какой пруф конкретный.

garniv 07.01.2019 18:44

Karats
Cейчас почитал еще - ты прав, все увиденные проблемы на Ryzen решались обновлением BIOS, драйверов чипсета и самих SSD.

Smirnoff 08.01.2019 06:28

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2663966)
нашёл упоминание про 860-й с amd, у меня райзен с 850-м, вроде всё работает

1. Проблем с 850-й серией не было ни у кого;
2. С Ryzen и 860-я серия работает нормально.

karv1n 09.01.2019 02:27

Мне все-таки для игр) просто голову морочу себе интел или амд, гнать 100% не собираюсь. Хочется зайти в тот же The Hunt, поставить ультра графику и наслаждаться хотя бы не меньше 100 fps.

Karats 09.01.2019 10:45

karv1n
Если для игрушек и ничего не гнать то на интел, на amd память гнать придётся.
Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2663906)
И память однозначно Corsair

Куча брака судя по отзывам, да и вообще память данного производителя никогда не славилась беспроблемностью, чтоб так однозначно, под интел лучше kingston посмотрите, а под amd обычный самсунг.

karv1n 10.01.2019 00:13

Ну Самсунгу я в компьютерной сфере не доверяю вообще. Телевизоры - пожалуйста. Кингстон? DDR-4 от kingstona? У меня щас ддр 2 стоит их, глючная вся. Думаете они 4 научились делать?

garniv 10.01.2019 00:34

Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2664139)
Ну Самсунгу я в компьютерной сфере не доверяю вообще.

:смеюсь: Хорошая шутка!

Smirnoff 10.01.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2664139)
Кингстон? DDR-4 от kingstona? У меня щас ддр 2 стоит их, глючная вся. Думаете они 4 научились делать?

Есть такой забавный комитет, JEDEC называется. Может слыхал?
Так вот, в этом комитете Kingston отвечает за разработку методик тестирования оперативной памяти - в смысле, именно их методики тестирования приняты в качестве стандартных во всей отрасли производства оперативной памяти.
Ты всё ещё думаешь, что они не умеют память делать?.. ;)

karv1n 11.01.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2664149)
Есть такой забавный комитет, JEDEC называется. Может слыхал?
Так вот, в этом комитете Kingston отвечает за разработку методик тестирования оперативной памяти - в смысле, именно их методики тестирования приняты в качестве стандартных во всей отрасли производства оперативной памяти.
Ты всё ещё думаешь, что они не умеют память делать?.. ;)

Простите был не прав, почитал еще кучу форумов, отзывов, тестов и полностью меняю свое мнение по поводу кингстона.
Встречайте:
Ryzen 7 1700x ret без кулера
Kingston hyperx fury 2x8gb 2666mhz
Wd black pci-e 256gb
Asus tuf b450 pro gaming
В итоге ценник вышел в 34500 + за wd дали купон в кино на 1000 рублей.
Остался кулер.
Спасибо всем за информацию.
Надеюсь сборка нормальная, может когда-нибудь попробую разогнать))а модет и турбобуста хватит.
И бюджетную видеокарту из 10*0 чтобы хватило лет на 5 подскажите)

Karats 11.01.2019 11:19

Под райзен лучше бы самсунг, ну да ладно надежда что данный кингстон погонится умирает последней. :)

karv1n 12.01.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2664220)
Под райзен лучше бы самсунг, ну да ладно надежда что данный кингстон погонится умирает последней. :)

Нее, я гнать не собираюсь))
И мой БП термалтейк 600w систему запустил, но с ошибкой вольтажа и охлаждения, хотя по факту все ок.
CPU voltage error
CPU fan error.
Пришел со своим стендом: мать, проц, память в сервисный центр. У них все запустилось без ошибок. Приговор блок питания мой староват для новых процессоров. Взял corsair на 750w.

garniv 12.01.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2664350)
Нее, я гнать не собираюсь))

только не говорите что вас устраивает что процессор будет работать на 70% от своей реально возможной скорости :)

Smirnoff 14.01.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2664350)
Нее, я гнать не собираюсь

В случае Ryzen уж память-то точно стОило бы разогнать; причём именно для разгона Ryzen лучше всего подходит память Samsung Original (несмотря на твою идиосинкразию ;) )...

karv1n 14.01.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2664468)
В случае Ryzen уж память-то точно стОило бы разогнать; причём именно для разгона Ryzen лучше всего подходит память Samsung Original (несмотря на твою идиосинкразию ;) )...

идиосинкразию?)) Хорошо допустим, расскажите как гнать - я не умею))) и мать заменил на ASRock x370 Killer SLI.

garniv 14.01.2019 22:16

karv1n
Пару вечеров почитайте https://www.google.ru/search?q=разгон+памяти+ryzen
Будут конкретные вопросы - пишите, поможем :)

karv1n 14.01.2019 23:27

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2664541)
karv1n
Пару вечеров почитайте https://www.google.ru/search?q=разгон+памяти+ryzen
Будут конкретные вопросы - пишите, поможем :)

Во, спасибо)) обязательно!
Просто у меня дядя со времен пентиума первого вникал в компьютерные технологии так сказать. Тоже много читал полезной информации. И брал топовые комплектующие, но он не думал, что их берут в основном для разгона. И тот же core 2 quad Q9550 работает по сей день с частотой 2.83 ггц, то есть без разгона, за который он отдал 30 тысяч в момент своего выхода)) поэтому разгон для меня дело новое)

Smirnoff 15.01.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2664540)
как гнать

Вот ролик касательно конкретного разгона памяти с Ryzen: https://www.youtube.com/watch?v=dYP2agIZ7Ys

karv1n 18.01.2019 05:25

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2664569)
Вот ролик касательно конкретного разгона памяти с Ryzen: https://www.youtube.com/watch?v=dYP2agIZ7Ys

Хм, но у меня память то не 32 гб и не 3333мгц..
Kingston HyperX Fury 2x8 GB 2666Mhz Black
Мне нужно конкретно знать на сколько меняются тайминги (то есть каждое значение вниз или вверх) и как все это зависит от напряжения?
и вообще нужно ли это или нет? ибо по тестам всего лишь на 5-7% повышается производительность.

Так то поставил я на 3200 Mhz и напругу на 1.35в, да толку 3 раза рестарт и вольтаж остался, а частоту не взял..
Выше вольтаж ставить не буду - ибо за новой через полгода как-то неохота идти..

Smirnoff 18.01.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2664688)
но у меня память то не 32 гб и не 3333мгц..

Две планки проще разогнать, чем четыре; и изначально там память вовсе не 3333.
Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2664688)
на сколько меняются тайминги

Ты ролик-то вообще смотрел? Там все тайминги показаны...

karv1n 18.01.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2664693)
Две планки проще разогнать, чем четыре; и изначально там память вовсе не 3333.
Ты ролик-то вообще смотрел? Там все тайминги показаны...

Да посмотрел и 2-3 раза причем. То есть хотите сказать, что весь разгон строится по одному шаблону? Типо не важно что там 3333, ставь так же?
Мне нужны тайминги для конкретной частоты, может таблица есть?

Например: Было 2666mhz 16 18 18 18 39 1T 1.2v
Стало 3200mhz 18 20 20 20 41 2Т 1.35v
Зачем эти "Т" я вообще не пойму.
Почему прибавляем по 2 тоже не ясно.
И допустим, почему тайминги надо повышать, а не понижать?

Поподробнее пожалуйста)

Smirnoff 20.01.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2664711)
И допустим, почему тайминги надо повышать, а не понижать?
Поподробнее пожалуйста)

Хм... Если тебе не хочется подумать над совершенно элементарными вещами (а что такое вообще эти тайминги - представление есть?), тут понадобится цельную монографию сочинять - а форум не самое подходящее место для размещения монографий. :)
Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2664711)
хотите сказать, что весь разгон строится по одному шаблону?

Хочу сказать, что по шаблону, показанному в ролике, такая-же память гонится на Ryzen до тех-же частот с именно такими установками, в количестве не менее 8 планок из каждых 10.

karv1n 25.01.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2664787)
Хм... Если тебе не хочется подумать над совершенно элементарными вещами (а что такое вообще эти тайминги - представление есть?), тут понадобится цельную монографию сочинять - а форум не самое подходящее место для размещения монографий. :)
Хочу сказать, что по шаблону, показанному в ролике, такая-же память гонится на Ryzen до тех-же частот с именно такими установками, в количестве не менее 8 планок из каждых 10.

Не гонится ни фига) на 2933 винду загрузила и зависла.

kmv 25.01.2019 23:00

karv1n, а разгону тебе никто не обещал :)

FeSS 26.01.2019 03:44

Цитата:

Сообщение от karv1n (Сообщение 2665205)
Не гонится ни фига) на 2933 винду загрузила и зависла.

Ключевое слово
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2664787)
такая-же память

А ты Kingston HyperX Fury Black купил вместо нормального самсунга. Вот поэтому у тебя даже на 2933 не работает :p

Груха 02.04.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2665223)
Ключевое слово

А ты Kingston HyperX Fury Black купил вместо нормального самсунга. Вот поэтому у тебя даже на 2933 не работает :p

у меня стоит Kingston HyperX Fury Black 2 плашки по 8 гб еще ддр3 года так 3 и из коробки работают на 1866 как и было обещано), хотя многие плачут что даже до 1600 не могут поднять


Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot