![]() |
Анти выбор Антивируса
Цитата:
Появилась идея (imho весьма неплохая) провести негативный опрос т.е. учесть грабли, на которые наступали пользователи различных антивирусов. |
О!
ща учтем грабли. нод-у минус: за то что пропускает трояны и хотя при сканировании их видит добить уже не может. касперу ДВА ЖЫРНЫХ: 1.) за то что молчит при истекании лицензии - ресурсы жрет, а про то что машина нафиг заражена вирусами - молчит. 2.) при нажатии кнопки "выкл" не вырубается, а впадает в спячку, т.е. все сервисы загружены, но не активны и если что-то конфликтовало =, то оно продолжает конфликтовать. веб-у за берсеркера: сам наблюдал и слышал неоднократно что при определенных условиях может потереть все на компе. нортону за тормоза с обновлениями - "новинки" попадают в базу через неделю в лучшем случае. |
Bazel твой голос?
А то можно выбирать несколько вариантов - ты же нескольких обругал :) |
еще про нод вспомнил: у него фаер непонятно чем занимается: стоит аутпост/сугейт все нормально, вырубаешь - раз в день гарантировано виснет.
|
голоснул...
так то у меня к двум большие претензии, я их уже озвучивал, правда с некоторыми из вышеперечисленных я не работал, но возможно они вполне достойны антирейтинга. :) |
Проголосовал
|
да блин, чё за фигня :abuse:
орфографию в голосовании сменил - результаты в ноль 2all - примите мои извинения |
Здесь ещё не всё так однозначно: часть антивирусов бесплатна, поэтому многое им можно простить, за другие же денюшку просят, поэтому требования к ним куда бОльшие. Чем мне некоторые не нравятся антивирусы, так это тем, что они дороже того же Касперского, например, многими нелюбимый NOD32.
|
Цитата:
Vanya Ну не получается по этой теме полностью отделять котлеты от мух;) ЗЫ: трудно в одной теме только хвалить антивири, а в другой - только ругать. Вот увидишь - время заставит эти две ветки объединить :) |
Цитата:
|
Проголосовал. А Нортон по инерции ругаем, как в своё время касперского, или же из личного неприятного опыта? Просто я Нортоном 360 вполне доволен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам лично я отметил аваст, нод и касперского - у меня от них больше переживаний накопилось... :( |
Цитата:
|
За нод!
Самый ужасный антивирус, ничего не лечит, фаерволла не было, на трёшке только для красоты, грузит систему при нахождении вирусов хуже самих вирусов. Вобщем, один огромный минус(или много маленьких, кому как нравится;)) |
проголосовал за нортон - пробовал 2003 и 2005 - не пнравилось. да потом еще и геморрой лечил неделю :)
|
Нда. Хорошо бы было разом вторую диаграммку, кто чем пользовался в принципе. И использовать как нормирующий коэффициент в этой голосовалке. А то так и получится, что идеальный антивирь - какой-нибудь Comodo, которым никто не пользовался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |