![]() |
Почему мать asrock b75 pro3 отказывается видеть озу?
В общем ситуация такая, есть старая мать - asrock b75 pro3, всегда стояло две плашки kingmax 1660 по 4 гига. На неделе решил обновится, попросил у знакомого еще две плашки по 4 гб (гудрам, тоже 1660), чтобы сделать 16 гиг. Поставил, а в итоге мать просто не видит эти плашки. Пробовал уже менять местами и даже взял других плашек на 2 гига, на 8 гиг и все равно ноль на массу. При чем в биос когда захожу, то постоянно в разной последовательности показывает, мол
слот 1 - работает слот 2 - неработает слот 3 - работает слот 4 - не работает Поменяю плашки местами и может показывать мол с1 не работает, с2 работает, 3 работает, с4 не работает... Полнейшая неразбериха. |
А если модули пробовать только по одному - они работают во всех слотах?
Вспомните - при установке процессора в сокет не было ли погнутых ножек? BIOS последней версии? |
Как вариант - потому, что память одноранговая :)
На сайте написано, что максимального объема можно добиться только установкой планок с 16 чипами (двехранговая) На всех планках чипы с двух сторон распаяны? |
Вложений: 3
честно говоря с меня пк мастер так себе, могу единственное скинуть фотографии всех плашек, которые имеются) Если проконсультируете, подходят ли какие-то друг другу, то буду признателен.
1) гудрам стоят сейчас 2) кингсам были ранее 3) третье фото - все остальные плашки |
Присоединяюсь к вопросу:
Цитата:
|
zamero, просто ответьте, новые модули двусторонние или нет, и ещё може быть беда со старыми модулями памяти, у них физический отличается разрядность по сравнению с более новыми и не всегда КП процессора может работать с памятью новых ревизий.
|
Цитата:
Кингстоны две шт. - двухсторонние уже. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут и про процессор сразу добавлю, I5 3570 |
С вероятностью больше 80% DDR 3 старой и новой ревизии, тем более двух и одноранковые работать не будут, тем более если КП процессора предпочитает работать с двухранковыми планками повышенного объёма.
|
Вложений: 1
zamero
Так если по одной планке вставлять - они работают на этой мат.плате или нет? ЧТо бы точнее узнать одно-или-двух - можно использовать программу CPU-Z Гадание по односторонности/двухсторонности чипов на планке - менее точное. |
У меня если планки односторонние, то и в CPU-Z они тоже одноранковые.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается софта - то благодарю за наводку, завтра проверю и отпишусь. |
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Еще русифицированый вариант этой картинки:
|
УжАс ужАс что твориться, ни кому верить ниЗя.
|
Цитата:
|
Цитата:
"смотрю в книгу - вижу фигу.." :смеюсь: Ощущение, будто одну и ту картинку через ктрл-с ктрл-в пропустили пару раз :lol: |
zamero, да тут нет ничего страшного порой модули с одинаковой маркировкой, но выпущенные в разное время вместе работать не хотят, а тут у вас такой винегрет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |