Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Linux & FreeBSD (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Русский язык и Мандрива07 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=71809)

MiguelDiaz 13.03.2007 16:40

Русский язык и Мандрива07
 
Поставил Мандриву 20007, проблема в отображении названий каталогов на Вин машинах. Русские названия пишутся уюююшками и не монтируются. В чем лопухнулся?

BREBER 13.03.2007 18:57

fstab в студию, пожалуйста

MiguelDiaz 13.03.2007 19:41

BREBER Спасибо:confused:??? Будем копать.;)

MiguelDiaz добавил :

BREBER Будь любезен, ответь еще на один вопрос, у меня видео Х1600Про, не идет 3Д стол - все время виснет. Ставлю мандривские пропориетарные дрова.

Daven 13.03.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz
BREBER Будь любезен, ответь еще на один вопрос, у меня видео Х1600Про, не идет 3Д стол - все время виснет. Ставлю мандривские пропориетарные дрова.

1. Ставь АТИшные проприетарные драйвера, если поставятся...
2. У АТИ ваще проблема с линуксами. Лучше не заморачивайся c этим, если не заработает без лишних усилий. Если же очень хочется 3д стол, то купи себе видюху от Нвидии и поставь Beryl, а не Compiz, врезанный в мандриву.

Могилиус Трупп 13.03.2007 22:05

MiguelDiaz man mount

MiguelDiaz 14.03.2007 10:07

Daven Могилиус Трупп Спасибо.

MiguelDiaz добавил :

Блин, опять косяк какой-то - не вижу НТФС и ФАТ32 разделы своего винта. Не могу понять почему.:mad:

Daven 15.03.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz
Блин, опять косяк какой-то - не вижу НТФС и ФАТ32 разделы своего винта. Не могу понять почему.Mad

Цитата:

Сообщение от BREBER
fstab в студию, пожалуйста

p.s.: cat /etc/fstab

MiguelDiaz 15.03.2007 10:51

Daven Под КДЕ вижу все диски, в Гноме только Никсовый. В fstab все диски есть, только оболочка Гнома не показывает. В Гноме есть сеть, которая видит Локальную сеть, но не отображает компы сети, в КДЕ не могу найти как посмотреть в локалку.:dont: Из-за того, что не вижу локалку не могу поставить принтер с другого компа. А с утра как назло на моей машине Окошки закрылись:weep:. Только Мандрива и осталась.

MiguelDiaz добавил :

Daven С Локалкой вроде разобрался, все кажет и соединяет. Осталось под Гномом увидеть свои локальные диски НТФС. Может подскажешь как их отобразить в Компьютере. Fstab показывает, что они смонтированы.

Dark Wizdom 15.03.2007 12:28

Цитата:

Fstab показывает, что они смонтированы.
Он этого не показывает. Это только записи. Выложи fstab cюда, как уже просили много раз :) cat /etc/fstab

Dark Wizdom добавил :

Для просмотра тех что уже смонтированы - cat /etc/mtab

Daven 15.03.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz
Осталось под Гномом увидеть свои локальные диски НТФС. Может подскажешь как их отобразить в Компьютере. Fstab показывает, что они смонтированы.

Во-первых, попробуй тупо сделать mount без параметров и посмотри, смонтируются, или нет.
Во-вторых, напиши содержание своего /etc/fstab
В-третьих, попробуй поюзать PySDM ( http://pysdm.sourceforge.net/ ).

MiguelDiaz 15.03.2007 13:41

Содержание fstab
/dev/hda5 / ext2 defaults 1 1
/dev/hdc /mnt/cdrom auto umask=0,users,iocharset=utf8,noauto,ro,exec 0 0
none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,umask=0,iocharset=utf8,sync 0 0
/dev/hda1 /mnt/win_c ntfs umask=0,nls=utf8,ro 0 0
/dev/hda7 /mnt/win_d ntfs umask=0,nls=utf8,ro 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda6 swap swap defaults 0 0

Они теперь стали видны. Не знаю почему их раньше не было сейчас появились.:rotate:

MiguelDiaz добавил :

Кстати, был по моему топик про принтеры и печать с Никсов на Винду или наоборот. Че то нету. Никак не могу принтер установить.

Daven 15.03.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz
Они теперь стали видны. Не знаю почему их раньше не было сейчас появились.

Мистика, блин. :) mount, mount, mount...

Dark Wizdom 15.03.2007 17:36

Цитата:

Мистика, блин. mount, mount, mount...
Конечно. Помню как в man mount заглянул первый раз. После этого боюсь man в консоли набирать :D По принтерам вот тебе: http://openprinting.org/printer_list.cgi и http://www.linux.com/howtos/Printing...printers.shtml

MiguelDiaz 16.03.2007 10:14

Dark Wizdom Пасибо. Будем втыкать.

MiguelDiaz добавил :

Какой порт указывать для сетевого принтера на Вин машине, по умолчанию? Принтер ХП 1320 УСБ, может еще чего для него надо? КАПС у себя на клиента или на сервак настраивать? Если ставлю клиента, то вообще принты отключаются и пишет, что печать будет уходить на машину с принтером без контроля очереди. Если ставлю КАПС серваком, то принтер автоматом не находится, приходится в ручную указывать все, в итоге ничего на печать не уходит.

Daven 16.03.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от Dark Wizdom
После этого боюсь man в консоли набирать

а мне с iptables, так очень помогло...

Dark Wizdom 16.03.2007 13:54

MiguelDiaz К сожaлению не имею опыта печати по сети из линукса... :(
Цитата:

а мне с iptables, так очень помогло...
Да туда тoже заглядывал... Надо вникать, но пока морально не готов :)

niklep 02.07.2007 11:12

Помогите, пожалуйста, кто может...и знает) Мне нужно изменить файл fstab, но у пользователя не хватает прав. При попытке зайти как root линуха говорит, что запрещено заходить как root. Настройки уже все ископал, но не могу ничего сделать.
А вообще моя первоначальная цель - исправить проблему с отображением и отсутствием доступа к сетевым виндозовским каталогам. Вроде как вначале темы говорили fstab ковырять...

Unconnected 02.07.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от niklep
Помогите, пожалуйста, кто может...и знает) Мне нужно изменить файл fstab, но у пользователя не хватает прав. При попытке зайти как root линуха говорит, что запрещено заходить как root. Настройки уже все ископал, но не могу ничего сделать.
А вообще моя первоначальная цель - исправить проблему с отображением и отсутствием доступа к сетевым виндозовским каталогам. Вроде как вначале темы говорили fstab ковырять...

man su
man mount_smbfs или man mount.smbfs

Гхост-цзы 02.07.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Unconnected
man su

а что это даст, если логин рутом запрещён
сначала надо снять этот запрет; откуда зайти рутом не можешь - из консоли или по ssh?

niklep 03.07.2007 07:00

Цитата:

Сообщение от Гхост-цзы
а что это даст, если логин рутом запрещён
сначала надо снять этот запрет; откуда зайти рутом не можешь - из консоли или по ssh?

...как сказать...не из консоли. Что такое ssh понятия не имею. Ну когда передо мной вылазит красивое такое окно приветствия, там и ввожу. А что, можно как-то через консоль? Может там возможностей больше?

P.S. нашел, покопал консоль.. Вот наша переписка:
localhost login: root
Password:<здесь я вводил(без знаков больше-меньше) пароль, но каретка почему-то не сдвигалась. Но я все-таки ввел и нажал enter>
Last login: Tue Jul 3 09:15:11 on tty1
[root@localhost `]#

как понять: я залогинился под root или нет?..

niklep добавил :

Только что исправил проблему с кодировками..похоже это мои кривые ручки при установке все испортили. Нормальная переустановка - и все пошло. Но вопрос про то, как залогиниться под root, остался..ради интереса


Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot