Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Проблемы с памятью разной частоты (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=114542)

ZerroSasha 02.05.2011 21:59

Проблемы с памятью разной частоты
 
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему. На материнке ASUS P5P41D была установлена память DDR II 2048MB PC2-8500 Kingston HyperX (1066MHz) KHX8500D2/2G, при этом, по другой причине, она работала с частотой 800MHz без проблем. Спустя некоторое время я добавил еще памяти, но только уже DDR II 2048MB PC-800 Kingston CL6 KVR800D2N6/2G. В итоге у меня две памяти первая в слоте А_1, вторая в В_1.
После сразу начались проблемы: при включении компьютера (после нескольких часов простоя) он сразу не включался и останавливался на каком-то из этапов загрузки, но после нажатия "ресет" он запускался нормально. При работе в Виндовс проблем не было и все тесты показывают исправность обоих модулей памяти.

Скажите пожалуйста, в чем может быть проблема, и как ее можно решить?

Заранее благодарен за помощь!

Astat 02.05.2011 22:08

Установите одинаковую частоту памяти в биосе в ручную. У вас две разночастотные планки памяти. Не поможет, сообщите.

Crasher 03.05.2011 07:34

ZerroSasha спикер имеется? Сигналы какие-то идут во врем проблемных стартов?
Во-первых: посмотрите QVL для своей материнской платы.

А во-вторых: как же вас угораздило настолько разнопараметрную память воткнуть? Частота то пол беды, а вот напряжение у модулей отличается. Так что вам нужно напряжение 2.2V на памяти. И не факт, что обыкновенный Кингстон с таким будет стабильно работать.

ZerroSasha 04.05.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Astat (Сообщение 1964801)
Установите одинаковую частоту памяти в биосе в ручную. У вас две разночастотные планки памяти. Не поможет, сообщите.

Установил — 800 MHz — без результатов. :(

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1964883)
ZerroSasha спикер имеется? Сигналы какие-то идут во врем проблемных стартов?
Во-первых: посмотрите QVL для своей материнской платы.

А во-вторых: как же вас угораздило настолько разнопараметрную память воткнуть? Частота то пол беды, а вот напряжение у модулей отличается. Так что вам нужно напряжение 2.2V на памяти. И не факт, что обыкновенный Кингстон с таким будет стабильно работать.

Спикер ведет себя как обычно.
В таблице QVL следующее Kingston KVR800D2N6/2G DS 1.8V A и B черные точки.
У первого слота 2.2V а у второго 1.8V, но в биосе настроено на авто.

Crasher 05.05.2011 07:45

ZerroSasha с каждым модулем попеременно работает?

ZerroSasha 05.05.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1965988)
ZerroSasha с каждым модулем попеременно работает?

Отдельно (поодиночке) они нормально работают, без проблем.

Crasher 06.05.2011 08:54

ZerroSasha напряжение правильное выставлено? У Вас получается частота должны быть 800, а напруга 2.2

ZerroSasha 06.05.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1966688)
ZerroSasha напряжение правильное выставлено? У Вас получается частота должны быть 800, а напруга 2.2

Попробую выставить и напряжение 2.2V. Потом отпишусь

ZerroSasha 11.05.2011 01:16

Выставил напряжение 2.2 — пару дней поработало нормально, а после начал зависать, помогала только принудительная перезагрузка.
Выставил 1.8 — та же история. Так я перепробовал все возможные конфигурация с напряжением и частотой, в итоге безрезультатно.

Смущает еще тот факт, что первая планка DDR II 2048MB PC2-8500 Kingston HyperX (1066MHz) KHX8500D2/2G програмой AIDA64 (т.е. EVEREST) опознаётся как DDR2-800 (400 MHz) с вольтажом 1.8. и когда я ставлю вручную в биосе ей напряжение 2.2, частоту 1066 и соответствующие тайминги, то через некоторое время появляется синий экран смерти, работает она нормально только на авто настройках. При этом, все тесты показывают отсутствие ошибок.

Полковник Исаев 11.05.2011 06:07

Частоту зафиксировал, а тайминги? Их тоже надо бы убрать с авто режима в ручной и выставить по модулю с самыми высокими, либо сразу максимальные и посмотреть что получится.

ZerroSasha 11.05.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Штандартенфюрер СС (Сообщение 1968484)
Частоту зафиксировал, а тайминги? Их тоже надо бы убрать с авто режима в ручной и выставить по модулю с самыми высокими, либо сразу максимальные и посмотреть что получится.

Тайминги я выставлял и по первому и по второму слоту.

Думаю, проблема найдена: поставил только одну вторую планку, сегодня комп не включился в первого раза. Буду нести на гарантию.

Nikon_2005 12.05.2011 09:08

ZerroSasha
Во-первых, попробуй поставить планки в один канал а не в два. Т.е. соты А1 и А2. Во-вторых выставь одинаковые максимальные для обоих плашек тайминги и частоту 800MHz. В-третьих, напряжение сильно задирать не надо.

ZerroSasha 12.05.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 1969068)
ZerroSasha
Во-первых, попробуй поставить планки в один канал а не в два. Т.е. соты А1 и А2. Во-вторых выставь одинаковые максимальные для обоих плашек тайминги и частоту 800MHz. В-третьих, напряжение сильно задирать не надо.

Спасибо, попробую! Только планку сдал на гарантию, через пару дней будет (если все нормально с ней). Вот тогда и попробую.

ZerroSasha 22.05.2011 23:49

Уже неделю работает нормально. С планками все нормально. Поставил в А_2 и В_2, выставил напряжение 1.8 и частоту 800.

Спасибо всем за помощь!

AlisAXX 14.04.2013 18:15

две отличающихся планки памяти
 
Вложений: 3
Здравствуйте!
у меня комп старенький, оперативка была DDR1 512 mb. решил доставить немного памяти и купил DDR1 1 гиг. не посмотрел, а она оказалась с меньшей частотой.
Вопрос будет в таком случаи улучшение работы системы или нет?

Lexx77 14.04.2013 18:42

AlisAXX

Цитата:

Сообщение от AlisAXX (Сообщение 2233694)
улучшение работы системы

В плане быстродействия не почувствуешь. Объём добавился, это "плюс". Celeron, эх, ностальжи! :)

AlisAXX 14.04.2013 19:07

спецом куплял для быстродействия.
а почему не будет быстрее комп с дополнительным гигом?

Lexx77 14.04.2013 19:09

AlisAXX

Цитата:

Сообщение от AlisAXX (Сообщение 2233735)
не будет быстрее комп с дополнительным гигом?

Я тебе про частоту. :)
Цитата:

Сообщение от Lexx77 (Сообщение 2233715)
Объём добавился, это "плюс"


laptop 14.04.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от AlisAXX (Сообщение 2233735)
а почему не будет быстрее комп с дополнительным гигом?

а смотря чем ты занимаешься на этой машине...

AlisAXX 14.04.2013 19:49

машына нужна шустрая.
когда работая много чего открыто есть. это и ворд, эксель, акробат ридер, и браузер опера или мазила, еще плеер включаю и основное это автокад 2008 ну и еще +- 2-3 программы.

ну и есть такое ощущение, что без новой оперативки на 1 гиг, мне легче работалося с 512 мб


Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot