Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Материнка не стартует / стартует не всегда (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=63646)

BeZone 15.01.2005 00:29

Материнка не стартует / стартует не всегда
 
При проблемах подобного рода сообщайте, пожалуйста, конфигурацию компьютера.
И не забывайте включить в нее возраст и модель блока питания.


Если кулера крутятся, лампочки горят а матплата не стартует:

I. Матплата пищит.
Действия :
Идём сюда: Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.), читаем, о чём она пищит, далее действуем в зависимости от полученной информации.

II. Матплата не пищит.
Действия :
1. Сбросить CMOS и проверить напряжение на батарейке.
2. Отсоединить клавиатуру, мышь и все остальное. Проверить, не коротит ли кнопка reset (отсоединить проводок от гребенки на матплате). Проверить, не коротит ли сама матплата на корпус (для этого достать ее из корпуса).
3. Осмотреть матплату на предмет оторванных / вспученных конденсаторов, горелых транзисторов, дырок и трещин в микросхемах, подпаленных контактов питания и прочего. Отсоединить и снова подключить все кабели питания.
4. Проверить БП, лучше всего заменой на заведомо исправный. Если заведомо исправного БП под руками нет, то обязательно проверить все выходные напряжения.
5. Отключить всё: память, видеокарту, все другие платы и устройства, оставить только процессор с кулером и спикер. Если после включения матплата не пищит, то либо она, либо процессор неисправны. Если матплата запищит, то условно можно считать ее живой (BIOS заводится), а неисправность где-то в отключенных платах. Теперь вставить обратно память, проверить, если пищать стало иначе, значит, память видится, можно ставить видеокарту, должна появиться картинка на мониторе. Затем поочередно воткнуть остальные платы, после каждой проверить. Подключить остальные провода и шлейфы, так же проверить после каждого подключения.


Альтернативное руководство к действиям:
FAQ. Не включается компьютер/перестал работать ПК и пр. или “Первые шаги”. Конференция iXBT.com


Ещё одно альтернативное руководство к действиям:
Если комп не включился. Клуб экспертов THG.ru


Тем, кто не сдаётся, сюда: Ремонт матплат

Справочная тема: Неисправности матплат: диагностика и ремонт. Ссылки.

BeZone 15.01.2005 00:29

ASUS A8V Delux-не стартует
 
Робя, нужен хелп:
A64 3200+ s939
ASUS A8V Delux rev2.0
DDR-hynix512 3200 HYMD264646B8R-D43 WD
Radeon 9600pro 128mb noname
case Microlab 350w
мамка не стартует, сек через 30-40 после power on идёт 3 коротких сигнала(помоему обозначают ошибку в проверке первых 64кб оперативки).Видюха, оперативка работают на других системах без прблем.Кроме того, после смены своей оперативки на другие(sumsung256 3200, kingmax 512 3200), мамка не запускается, но звуковые сигналы пропали.
Еще одна фича:
при включении тумблера на блоке питания - мамка , (без нажатия кнопки power на кейсе) сразу стартует, т.е. кулеры на видюхе и на проце моментом запускаются.

Nordling 15.01.2005 01:36

Цитата:

сразу стартует, т.е. кулеры на видюхе и на проце моментом запускаются.
Так у всех...
BeZone
Дело в оперативке и только в ней!!!
Мало инфы для хелпа.... раскажи подробнее!

bbd 15.01.2005 19:32

Дополнительной периферии много? Если так то 350W маловато будет. Второе - это глюк с FDD, в последнее время часто встречается, где-то что-то глючит в них и тест бивиса не проходит. Отключи FDD и попробуй запустить.

Nordling 15.01.2005 20:16

BeZone
Проблема может быть в Sata винче, его надо включать в черный нижний Sata-порт!!!

Deadushka 16.01.2005 16:31

в какой слот памяти вставляеш планку? нужно ставить в 3-й от процессора, как заработает сразу прошивай биос на самый последний. надеюс поможет, у самово A8V rev 2.0;)

Nordling 16.01.2005 16:53

Цитата:

в какой слот памяти вставляеш планку
Пофиг в какой..........
Цитата:

у самово A8V rev 2.0
Не заметно...

Deadushka 16.01.2005 17:37

Цитата:

Сообщение от Nordling
Цитата:

в какой слот памяти вставляеш планку
Пофиг в какой..........
тебе может и пофиг а матери нет................вперёд на сайт АСУСА , там Ф.А.К. по маме ест и все симптомы описаны, так же на ИКСБТ почитай
Цитата:

у самово A8V rev 2.0
Не заметно...

а ты типа и не видшь меня, поэтому и не заметил :)

Deadushka 17.01.2005 21:29

BeZone
чо молчишь, не поймал? помогло чо нибудь тебе или нет? мать работает?

valdisSvv 18.07.2006 12:17

проблема с Foxconn 761gxk8mc
 
У меня проблема...
Материнская плата FOXCONN 761GXK8MC-S при нажатии кнопки Reset или при сохранении параметров BIOS теряет видеосигнал. Бывает и не теряет. Бывает два или три или пять раз нажмешь Reset все нормально, а на шестом тоже самое. Такая же тема с BIOS. Прошивка выложенная на сайте Foxconnа не помогает.
Я понимаю, что в принципе для домашнего компьютера или офисного или ... это не проблема поскольку все работает нормально. Все тесты проходит.
Но здесь другое. Нужно решение этой проблемы.
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с этим или с этой матерью.
Подскажите пожалуйста может Вы что-нибудь об этом знаете. Foxconn пока
молчит было написано несколько писем на разные адреса.
И эта проблема не с одной матерью я брал матерей десять (одинаковых) все
тоже самое. Ставил другой проц, память, видео ничего не помагает.
Конфигурация такая
ПРОЦЕССОР AMD SEMPRON 64 3000+ (Socket-754) (128KB, 800MHz) BOX
МОДУЛЬ ПАМЯТИ DIMM 512MB DDR SDRAM PC3200 (Hynix)
МАТ. ПЛАТА FOXCONN Socket-754: 761GXK8MC-S (SiS 761GX 2*DDR ATA133 SATA VGA (+PCI-E) Sound LAN mATX) RTL
ЖЕСТКИЙ ДИСК IDE120.0GB SEAGATE Barracuda ATA VII (3120213A) UDMA-100 (7200rpm)
ВИДЕОКАРТА PCI-Ex MSI 128Mb NX6600-TD128E(LITE) DDR DVI TV RTL
УСТРОЙСТВО DVD+-R/RW&CD-RW IDE NEC ND-3550A (Ivory) OEM 16(R9 8)x/8x&16(R9 6)x/6x/16x&48x/32x/48x
ДИСКОВОД FDD 3.5" SONY Silver
КОРПУС MIDITOWER MICROLAB M4317 360W, 20+4pin, Silver/Black
Написал ее полностью вплоть до флопа, потому что сталкивался с кучей проблем несовместимости.
Спасибо!!!

Ariny 18.07.2006 20:29

valdisSvv
Теряет видеосигнал? Т.е., идет загрузка, реагирует на клавиатуру?
Может быть, просто не стартует? Если да, то первый подозреваемый - блок питания.

valdisSvv 19.07.2006 12:34

да действительно не стартует, но...
я взял БЛОК ПИТАНИЯ Power Master (P4) 400W ATX P 20+4 PIN INTEL2.0 TUV
поставил его и эта проблема стала реже проявляться, то есть раньше было на третий раз нажатия ресет, а теперь на десятый где-то двенадцатый...

Ariny 19.07.2006 12:40

valdisSvv
А если взять блок питания еще лучше, то проблема исчезнет, скорее всего...
Напряжение в розетке можешь измерить?

valdisSvv 19.07.2006 13:18

дело еще вот в чем...
если на ту же конфинурацию поставить мать МАТ. ПЛАТА ELITEGROUP Socket-754: SiS761 761GX-M754 (DDR400, PCI-Ex, SVGA, LAN, SATA RAID, Sound, USB2.0, mATX)RTL
этой проблемы не будет...

Ariny 19.07.2006 13:26

valdisSvv
Это значит, что FOXCONN более критична к питанию, чем ELITEGROUP, только и всего. Если проблема у FOXCONN с брендовым БП исчезнет, то это не неисправность...
Померяй напряжение в розетке. Дешевые БП очень к нему чувствительны.

valdisSvv 19.07.2006 15:29

да но не настолько же...
померить напряжение в данный момент не могу....
и все же...
я поставил БЛОК ПИТАНИЯ Thermaltake W0101RU Silent PurePower 550W, Black, Active PFC, 12cm Fan, 24p/20p+2x6p for PCIE, 4x5p SATA, RTL и все нормально 20 раз нажал ресет и все работает..........
после пробовал БП из КОРПУС MIDITOWER Eurocase Inspirator 1151 350W black P-4 ATX w/120mm fan
и из
КОРПУС MIDITOWER GMC G-30 Silver, ATX 350W (20+4pin,+ serial-ATA, + 2 fans)
хватает только на десять нажатий ресет после тоже самое...
не подскажете в каких корпусах еще есть приличные БП

Ariny 19.07.2006 15:36

valdisSvv
С этим вопросом сюда: Корпуса, блоки питания, моддинг.

цезарь 26.07.2006 14:49

Проблема с включением компа.
 
Недавно появилась такая проблема:нажимаю кнопку включения ,несколько секунд слышен шум,включающегося компа,а потом комп выключается и тишина.Кнопка включения залипает.Примерно через час кнопка становится на место и комп можно включить.Раньше это было реже.а теперь при каждом включении.При включении компа открывается биос.Выхожу из биоса и ком работает.

Fierce Monk 26.07.2006 14:51

Почисти кнопку или замени ее вообще.

Ariny 26.07.2006 15:38

цезарь
Поставь включение от кнопки ресет. Если поможет, то дело в самой кнопке, тогда
Цитата:

Сообщение от Fierce Monk
Почисти кнопку или замени ее вообще.



Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot