Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Настройка памяти и проблемы с памятью (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=198)

FROL 10.02.2003 22:54

Настройка памяти и проблемы с памятью
 
Cобираю систему на ASUSTEK P4G8X(Deluxe) с Р4 3.06, RAM 1G (два модуля по 512Mb), и прошу знающих пояснить мне несколько моментов:
- Отличаются ли чем-нибудь модули памяти DDR266(PC21000) используемые в одноканальном режиме от модулей памяти работающих в двухканальном режиме с чипсетом Е7205?
- Модули небуферизованной памяти с какими характеристиками (производитель, ЕСС/non-ECC, тайминги согласно SPD) Вы могли бы рекомендовать для моего случая? (Я пока склоняюсь к Kingston 2-2-2 -…)
- Насколько истины предложения некоторых интернет-продавцов, утверждающих, что для на ASUSTEK P4G8X(Deluxe) идеально подходят модули Transcend: TS32MLD72V6D5 256 Mb ECC/non-ECC
- Имеет ли какое-нибудь серьезное влияние на стабильность работы модуля памяти в двухканальном режиме наличие/отсутствие ECC?

AWESOME 11.02.2003 14:53

1. Да, отличаются. Двухканальный режим при условии использования двух планок памяти даёт прирост в скорости. Иногда даже очень значительный.

2. Kingston и бери. Не пожалеешь.

3. Просто посмотри на сайте интела, память каких производителей они рекомендуют для GraniteBay.

4. Не имеет.

ela_neil 12.02.2003 09:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от AWESOME
1. Да, отличаются. Двухканальный режим при условии использования двух планок памяти даёт прирост в скорости. Иногда даже очень значительный.

2. Kingston и бери. Не пожалеешь.

3. Просто посмотри на сайте интела, память каких производителей они рекомендуют для GraniteBay.

4. Не имеет.



Я тоже собираю P4G8X... вот только на 3-ху проц денег пока нет! Возьму 2,5 и разгоню - благо разгон у данного ASUS'а представлен в полном объеме!! А про память...Может лучше Самсунг ориджинал РС-400 (3200) 512Мбх2? Вроде пошустрее будет...

ela_neil 12.02.2003 09:50

[QUOTE]Первоначальное сообщение от AWESOME
[B]1. Да, отличаются. Двухканальный режим при условии использования двух планок памяти даёт прирост в скорости. Иногда даже очень значительный.


Простите...еще кое что..
Мне кажется ответ немного не по теме - речь в вопросе шла не о РЕЖИМЕ Двухканальном, а о МОДУЛЯХ памяти, кои в этом режиме должны работать, т.е какие модули можно использовать в ДР а какие нельзя...

AWESOME 12.02.2003 10:04

Да планке памяти без разницы, в каком режиме работать - это от контроллера памяти на матери зависит. Про DDR-мозги, не способных работать в двухканальном режиме, я не слышал.

Samsung - это единственное, что я помню, из рекомендаций интела. Они её рекомендуют. Всё остальное можно прочитать в спецификациях чипсета.

А насчёт "пошустрее" - это изначально разогнанные производителем модули типа PC3500 и т.п. :D

TopGun 12.02.2003 11:15

А я вот столкнулся что дешёвая ноу-неймовая 512-метровая V-DATA (2700) встала на минимальные тайминги тогда как Samsung радостно заглючил .Вообще, так как живу через речку от китаёзов ,то давно понял написать на продукте они могут что угодно или вернее то что попросит оптовик ,посему лучший вариант это оговорить на фирме "мани-бэк" эжели модуль "не пойдёт" и попробовать так сказать методом тыка.

ela_neil 12.02.2003 13:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от TopGun
А я вот столкнулся что дешёвая ноу-неймовая 512-метровая V-DATA (2700) встала на минимальные тайминги тогда как Samsung радостно заглючил .Вообще, так как живу через речку от китаёзов ,то давно понял написать на продукте они могут что угодно или вернее то что попросит оптовик ,посему лучший вариант это оговорить на фирме "мани-бэк" эжели модуль "не пойдёт" и попробовать так сказать методом тыка.

И как проявил себя глюк?

TopGun 12.02.2003 16:13

элементарно - ХР не загрузилась .

TopGun 12.02.2003 18:27

Да вот ещё вопрос: а для чего тратиться на DDR-400 эжели чипсет синхронный ,а частота шины более150 вроде как и не поднимается.Полчается что за глаза достаточно 333 с хорошими таймингами.

ela_neil 13.02.2003 07:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от TopGun
Да вот ещё вопрос: а для чего тратиться на DDR-400 эжели чипсет синхронный ,а частота шины более150 вроде как и не поднимается.Полчается что за глаза достаточно 333 с хорошими таймингами.
Да я вот где-то прочитал...мельком что эта память под частоты около 8оо...бр-р-р-р...вообщем найду еще раз укажу ссылку! Так не помню :( Что-то с мамкой связано...Типа потом только мать меняешь и усё.

Rudteam 16.02.2003 13:27

По-моему покупать компьютерные комплектующие на будущее не следует, поскольку не только цены снижаются, но и довольно быстро меняются архитектуры и критерии.

Mit Sinutin 17.02.2003 15:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от TopGun
Да вот ещё вопрос: а для чего тратиться на DDR-400 эжели чипсет синхронный ,а частота шины более150 вроде как и не поднимается.Полчается что за глаза достаточно 333 с хорошими таймингами.
Читал этот тред, видел сквозящее желание покупать 2хDDR400 и всё думал, я вспомнит кто-нибудь про синхронность ?

DDR400 (PC3200) стоит брать только:
1. Если есть надежда и желание работать на шине свыше 166Мгц
2. Есть есть уверенность, что сия память заработает с мин. таймингами

ela_neil 17.02.2003 15:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mit Sinutin
Читал этот тред, видел сквозящее желание покупать 2хDDR400 и всё думал, я вспомнит кто-нибудь про синхронность ?

DDR400 (PC3200) стоит брать только:
1. Если есть надежда и желание работать на шине свыше 166Мгц
2. Есть есть уверенность, что сия память заработает с мин. таймингами



Когда нужно просчитать 2-х часовое видео, то синхронность ох-как поможет!!! 6,4 Гб/с это, надо заметить, быстренько!!!

Mit Sinutin 17.02.2003 15:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от ela_neil
Когда нужно просчитать 2-х часовое видео, то синхронность ох-как поможет!!! 6,4 Гб/с это, надо заметить, быстренько!!!
При чем тут "поможет" или не "поможет" ?
Чипсет синхронный !!!

Это значит, что в асинхронном режиме он работать не может в принципе.

А так как официально он поддерживает FSB лишь 400Мгц и 533Мгц, то под него официально нужна лишь DDR200 или DDR266.

В то случае, если предполагается работа на нештатных частотах (читай - "разгон"), нужна более быстрая память.

Ну а DDR400 нужна исключительно, если проц будет разогнан по шине более чем до 166Мгц(667Мгц QPB).

Впрочем, такое случается, однако тогда DDR400 надо брать уже имея в наличии прекрасно разгоняемый проц, иначе - деньги на ветер.

ela_neil 17.02.2003 15:36

Впрочем, такое случается, однако тогда DDR400 надо брать уже имея в наличии прекрасно разгоняемый проц, иначе - деньги на ветер. [/B][/QUOTE]


А зачем чего-то разгонять... Canterwood, например, будет держать 800 Мгц и DDR400, как более быстрая память, там себя прекрасно оправдает...

Mit Sinutin 17.02.2003 15:46

Цитата:

А зачем чего-то разгонять... Canterwood, например, будет держать 800 Мгц и DDR400, как более быстрая память, там себя прекрасно оправдает... [/B]
А ты стартовое сообщение треда читал ?
Напомню:
Цитата:

Cобираю систему на ASUSTEK P4G8X(Deluxe) с Р4 3.06, RAM 1G (два модуля по 512Mb), и прошу знающих пояснить мне несколько моментов:
И при чем тут ещё не вышедший Canterwood ?
Да и P4 3.06 работает на шине 533Мгц, а не 800Мгц, как ты пишешь.
Я - отвечаю по теме.

А по теме у нас полная ненужность DDR400 вместе с GraniteBay, кроме как в случае экстремальнного разгона.

TopGun 18.02.2003 05:23

Вот- вот переплатить за DDR-400 нужно уже сейчас и достачно много (по сравнению с 333),а Canterwood удасться поюзать существенно позже,когда уж разница в стоимости памяти скорее всего будет чисто символической.

MORRO 24.02.2003 17:54

Настройка памяти и проблемы с памятью
 
ДЕЛО В следующем. У меня мамка на NForce 2 в ней три слота DIMM 1, 2 и 3 отдельно. Для реализации двухканальности в слот 3 и 2 вставлено по одному модулю РС 2700 256 Мб. Вопрос: если в слот 1 вставить еще РС 2700 512 мб сохранится ли двухканальный режим работы памяти ? И будет ли вообще это все работать ? За ответы БОЛЬШОЕ СПАСИБО !

PITBULL 25.02.2003 04:11

!
 
Работать то будет!
Как заявляют розроботчики то двухканальность сохранится!
при такой схеме!:)

Mit Sinutin 25.02.2003 10:12

Re: NForce 2 и двухканальность работы памяти
 
Цитата:

Первоначальное сообщение от MORRO
ДЕЛО В следующем. У меня мамка на NForce 2 в ней три слота DIMM 1, 2 и 3 отдельно. Для реализации двухканальности в слот 3 и 2 вставлено по одному модулю РС 2700 256 Мб. Вопрос: если в слот 1 вставить еще РС 2700 512 мб сохранится ли двухканальный режим работы памяти ? И будет ли вообще это все работать ? За ответы БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Да Вы чего, товарищи ?
Перед покупкой продукции надо хотя бы обзоры почитать на 3dNews.ru и перед написанием в форум - тоже.

И потом - было бы неплохо написать, что за мамка на nForce2 :)

Если это Epox-8RDA+, то заявляю со свей ответственностью, что 2-х канальый режим будет функционировать только если вставить один модуль в DIMM1(стоящий отдельно), а второй - в DIMM2 или DIMM3.

Более того, 2-х канальый доступ будет осуществляться к модулям только одинакового объема !

Все остальное адресоваться будет, но работа будет осуществляться только в одноканальном режиме.
А каким образом Windows будет располагать в памяти свои приложения (попадет ли, например Unreal Tournament 2003 в 2-х канальную область памяти или одноканальную) я утверждать не берусь.

Так что если уж нужен 1Гб ОЗУ, то лучше будет продать 2 модуля по 256Мб и купить 1 512Мб и заставить его работать в 2-х канальном режиме с существующим 512Мб модулем.

P.S.: ссылка на обзор Epox-8RDA+, где написано как вставлять модули, дабы они работали в 2-канальном режиме
http://www.3dnews.ru/motherboard/epox-8rda+/index03.htm


Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot