![]() |
Bsod STOP 7b и classpnp.sys на Windows 7
Ноут Dell Inspiron N5110
Винч WD синенький 320гб Windos 7 ultimate X64 Интернет на данном ноуте физически отсутствует так как используется на даче. При запуске винды выдает ошибку синий экран смерти 7b Если запускать в безопасном то выкидывает на загрузке classpnp.sys Первым что попробывал в биосе потыкать ACHI и ATA, вариантов типо Auto и Manual в биосе нету. Не помогло Ну думаю загрузчик слетел или че нить с винчом. Вообщем запускаю ERD commander делаю chkdsk делаю fixboot fixmbr шишь.Ниче не поменялось. Ладно думаю, разобрал его, достал винчестер, проверил Victoria ни одного битого сектора, и подозрительно скорость ровной полкой) ну да ладно. Проверил антивирусом диск С на вирусы где винда. все чисто все хорошо. Мучался мучался, поменял файл сlasspnp.sys на свой, со своего компа. Погуглил различные темы, там советую службы включить различные службы типо: Atapi Intelide LSI_SAS ataport pciide intelide iaStorA iaStorF iaStorV в режиме boot. Через реестр поставить им Start 0 Ниче не меняется. Вообщем накатил точно такую же винду на второй раздел, все прекрасно винда запускается, а первая нет ) Начинаю сравнивать какие службы в режиме boot вижу там некоторые службы avasta и при гуглании этих служб у кого то тоже была такая проблема, отрубил их не помогло. Думаю все пора приступать к крайним мерам писать на форум)))) Тут цель разобраться в проблеме, а не втупую переставить винду ))) |
Цитата:
Что было за последнее время? Есть контрольная точка на момент когда система работала? Если бы мне хотелось разобраться в подобной ситуации, то сделал бы образ проблемной системы а потом уже экспериментиовал - в том числе вернулся бы к какой то контрольной точке - если на ней работает, сравнивать реестр в части относящейся к данной проблеме. Опять же, посмотреть что в рабочей системе в указанных службах. Как вариант - блочно экспортировать относящиеся ветви реестра и импортировать в проблемной. PS. В личной практике сталкивался не раз с этим стопом, в основном проблема связана с режимом работы контроллера, поменьше - с самим винтом. Но были и редкие случаи - увы их не записывал, а память "поизносилась". ;) Из того что помню, в системе стояло какое то поделие акрониса, запустив которое владелец системы повредил разделы при их ресайзе. Разделы были восстановлены а поделие решили удалить - вот после удаления и появился 7B. Причиной оказалось то, что в каком то ветвеи реестра отвечающей за работу с IDE-контроллерами, в фильтре был прописан акронисовский драйвер. Удаление его записи привело систему в рабочему состоянию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да это стандартный вопрос: вспоминай что делал) вроде ничего особенного по анамнезу клиента ))) Цитата:
контрольных точек конечно нету, я бы первым делом это попробывал. Последнюю удачную загрузку пробывал тоже естественно. Я хотел перенести ветку реестра с свежеустановленной винды на старую, но проблема в том что на новой винде есть ветка ControlSet02 а на старой не рабочей венде есть ControlSet03 тоесть я не могу впринципе перенести 03 ветку ) её нету в новой) Я могу выгрузить сюда ветки реестра какие либо. Не знаю как дальше копать ) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В планировщике не отключал задачу резервирования реестра? Если нет - смотри в подпапке Regback за какое число копии реестра. Если актуальные - используй их для замены текущих. Цитата:
И я не писал обо всей ветке, а лишь об отдельных каких то записях. |
Цитата:
Скачай DrWeb CureIt либо Kaspersky Virus Removal Tool - это будет уже на что-то похоже... |
Цитата:
Цитата:
|
Zombie47
А если реестр достать из бэкапа %systemroot%\System32\config\RegBack и заменить им оригинальные файлы в %systemroot%\System32\config\ ? Если конечно они не переписаны уже поверх проблемными файлами, можно посмотреть по дате их изменения, насколько актуальны. |
Zombie47
Стыдно спросить, а тут смотрели? 2 млн.вариантов. https://www.google.com/search?q=classpnp.sys |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
garniv
Опять вы весь инет скачали, что ТС останется? |
Цитата:
|
Цитата:
Отечественное комьюнити MS в лице таких экспертов всегда советует переустановку! |
Полковник Исаев
"Экспертные мнения" - это всего лишь часть всей мутоты. Ещё доставляют советы всяких фиксов (тех же буткодов) когда надо и не надо. Но самое главное - нет даже попытки разобраться, то есть банально сохранить существующий буткоди и сравнить вновь записанным и т.п. ЗЫ: Упоминание экспертов что то напомнило мне одну известную историю, в которой сотрудника попросили нарисовать семь красных перпендикулярных линий. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
weertt
Ну ни..чего себе технология - а подробности можно? Вот, предположим, что проблема в физическом диске, тем более там были какие то сомнения - и что делать? Как раз таки, установка новой винды и её работа показывает что проблема наиболее вероятно в самой винде; хотя нельзя исключать что проблема может быть и в ошибках файловой систем или есть проблемы с диском в пределах тома. на котором установлена винда. Опять же, на новой можно посмотреть какие из вышеперечисленных драйверов задействованы и с какими параметрами. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Что касается описанного ранее про акронис и такой стоп - на скриншоте видно куда он прописывает свой драйвер. И в одной из них прописывается и аваст. ;)
|
Цитата:
Добавлено через 24 секунды Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
А на не рабочем ноуте есть годичной давности бэкап. Подменил. Спасибо заработало. Не знал кстати об этом. Гляжу там и Аваст стоит, и Авира ) |
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |