Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Зависания системы при работе с SSD (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=131472)

Satirist 28.01.2014 15:25

Зависания системы при работе с SSD
 
Собственно, если вкратце, возникла следующая проблема: в рандомный момент начала зависать система. Причем мгновенно(за 2-3 секунды из полностью рабочей превращается в труп), на долго(интереса ради оставлял в таком состоянии на пару суток - ничего не изменилось) и постоянно(5-6 "повисаний" за 3-4 часа работы). Методом исключения было выяснено, что проблема в ССД диске. (винда стоит на старом ХДД, ссд-шник используется как место хранения ну сильно требовательных игрушек). Без ССД все работает прекрасно.

Диск Kingmax SSD 60GB

Собственно, сабж. Что с ним могло случиться, и что, собственно, делать?:bang:

Cuta 28.01.2014 15:54

По характеру проблемы можно предположить что SSD может тут и не причём, а первым делом проверить SATA шлейф, поменять на другой, что бы плотно одевался.

Odinez 28.01.2014 16:06

http://f1comp.ru/zhelezo/kak-ocenit-...esyaca-raboty/

Satirist 28.01.2014 18:56

SSD life горит жизнерадостными зелеными индикаторами, замена на другой сата шлейф ничего не изменила

Crasher 28.01.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Satirist (Сообщение 2329656)
Методом исключения было выяснено, что проблема в ССД диске. (винда стоит на старом ХДД, ссд-шник используется как место хранения ну сильно требовательных игрушек). Без ССД все работает прекрасно.

А подробней о системе - программная, аппаратная часть, питание, включён ли AHCI, если поддерживается. И не пробовали не заниматься извращением, а обновив прошивку SSD, установить туда ОС?

garniv 28.01.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Satirist (Сообщение 2329735)
SSD life горит жизнерадостными зелеными индикаторами

SMART оттуда покажите

Satirist 28.01.2014 20:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2329737)
А подробней о системе - программная, аппаратная часть, питание, включён ли AHCI, если поддерживается.

Win 7 x64 SP1
ASRock H61DE/S3
Core i5-2310
GeForce GTX 570
16GB RAM
HDD Seagate 500GB, разбит на 2 части, на 1 система, 2 под файлопомойку
SSD Kingmax SSD 60GB
И, простите, питание? Если речь о БП, то это Chieftec 650W
Про поддержку AHCI так ничего и не нашел, вот уж не серчайте



Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2329737)
И не пробовали не заниматься извращением, а обновив прошивку SSD, установить туда ОС?

Не совсем понял вопрос. На ССД около полугода назад стояла система, потом снес, за ненадобностью. Прошивку ССД не трогал.

Crasher 28.01.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Satirist (Сообщение 2329791)
На ССД около полугода назад стояла система, потом снес, за ненадобностью

Ну так и SSD в помойку надо было снести. Как костыли надоедят, ставьте ОС обратно на SSD. Да, там SATA3 имеются, так они не родные. Обеспечиваются сторонним контроллером ASMedia ASM1061. SSD не туда подключён?

Satirist 28.01.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2329796)
Ну так и SSD в помойку надо было снести. Как костыли надоедят, ставьте ОС обратно на SSD. Да, там SATA3 имеются, так они не родные. Обеспечиваются сторонним контроллером ASMedia ASM1061. SSD не туда подключён?

А теперь, пожалста, для тупых. ничерта не понял
При чем тут костыли? именно в такой конфигурации все прекрасно работало. Да, какое-то время там стояла рабочая ось. А до и после этого момента SSD использовался как файлопомойка. И все прекрасно работало.

Crasher 28.01.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Satirist (Сообщение 2329800)
до и после этого момента SSD использовался как файлопомойка. И все прекрасно работало.

У богатых жизнь своя... Используйте так и дальше

Smirnoff 29.01.2014 09:58

Satirist, можешь показать скрин своего SSD из программы AS SSD Benchmark?..

Satirist 29.01.2014 11:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2329909)
Satirist, можешь показать скрин своего SSD из программы AS SSD Benchmark?..

Вот такой?

Smirnoff 29.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Satirist (Сообщение 2329925)
такой?

Угу...
Я бы рекомендовал отключить его от AsMedia (белые разъёмы) и подключить к чипсетному контроллеру (синие разъёмы) - это может улучшить стабильность и скорость работы SSD.

P.S. Если решишься переподключить - ещё раз сделай скрин AS SSD Benchmark при новом подключении...

Satirist 29.01.2014 12:26

Вложений: 1
Как-то так

Smirnoff 29.01.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Satirist (Сообщение 2329958)
так

Не очень правильно: у тебя что, на чипсетном контроллере AHCI не включён и драйверы от Intel для чипсета вовсе не установлены?..

Добавлено через 6 минут

BTW: Даже при этих недочётах видно, что скорость по 4k на том же уровне, что и на AsMedia, хотя это уже не SATA3 а SATA2.
Стабильность работы при этом обязательно будет выше - нет дополнительных контроллеров/шин между SSD и чипсетом/процессором...

Satirist 29.01.2014 13:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2329961)
Не очень правильно: у тебя что, на чипсетном контроллере AHCI не включён и драйверы от Intel для чипсета вовсе не установлены?..

Добавлено через 6 минут

BTW: Даже при этих недочётах видно, что скорость по 4k на том же уровне, что и на AsMedia, хотя это уже не SATA3 а SATA2.
Стабильность работы при этом обязательно будет выше - нет дополнительных контроллеров/шин между SSD и чипсетом/процессором...

Тогда так. AHCI включил, дрова от интела проверил, стоят последние

Smirnoff 29.01.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Satirist (Сообщение 2329974)
дрова от интела проверил, стоят последние

Только не все...
http://www.asrock.com/mb/Intel/H61DE...load&os=Win764 - скачай отсюда "SATA AHCI Driver (For system to read from floppy diskette during Windows installation)" и установи вместо драйвера msahci.
Либо можно скачать "Intel Rapid Storage Technology driver and utility Версия:1.0.1.0.1008_PV" оттуда-же и просто запустить на выполнение.

Вот если и после всех этих манипуляций твой Kingmax будет продолжать глючить... Ну разве что ещё попробовать обновить прошивку (если для него есть более свежая).

Satirist 31.01.2014 16:28

Второй день работы, полет нормальный!
Больше спасибо, сам бы не допер >.<

Smirnoff 31.01.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Satirist (Сообщение 2330782)
спасибо, сам бы не допер

Да на здоровье! :)

RonIvan 01.06.2019 20:10

Компьютер зависает намертво
 
Ребят помогите разобраться в чем дело и как это исправить.
Проблема в том что после запуска и загрузки системы комп вообще намертво становится, ничего не работает, только reset.
Читал что из за usb устройств такое может быть, проверил, не помогло.
Проблема не случается в одно и то же время, всегда по разному, может сразу, может через пол часа.
Стоит ssd и hdd, система на ssd.
Подскажите что запустить как проверить чтоб вам стала причина понятна
В безопасном режиме простоял 2 часа не завис


Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot