Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Проблемы при загрузке (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=126834)

Rejdan 22.01.2013 15:13

Проблемы при загрузке
 
Здравствуйте!
После установки видеокарты vtx3d radeon hd6750 (до этого пользовался встроенным ядром), компьютер стал загружаться со второго-третьего раза. Один "нормальный" писк, начинается загрузка и зависает на логотипе после слияния "квадратиков". Затем все останавливается, винт перестает моргать. В безопасном режиме грузится нормально. Проверил напряжение тестером на молексе 12В - в норме, отклонения до 11,97 на максимальных загрузках. Блок питания новый, два месяца как поменял. Обновил БИОС, дрова, без толку. Ставил ХР и 7 заново, на разные винты, правда чистыми не тестировал, ставил материнские драйвера. Проблема обычно после простоя, если перезагружать из рабочего состояния, то все нормально. От пыли чистил. Все температуры в норме, проблема только с загрузкой, а так можно долго загружать тестами или играми и никаких вылетов. Дамп ошибки или синий экран не создаются, только перезагрузка. Сделал лог загрузки, начинается так:
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\CLASSPNP.SYS

Did not load driver @nettun.inf,%6to4mp.displayname%;Адаптер Microsoft 6to4
Did not load driver @nettun.inf,%isatap.displayname%;Адаптер Microsoft ISATAP
Did not load driver @nettun.inf,%teredo.displayname%;Туннельный адаптер Microsoft Teredo
Did not load driver @hal.inf,%acpiapic.devicedesc%;ACPI компьютер на базе x86
Did not load driver @netavpna.inf,%mp-agilevpn-dispname%;WAN Miniport (IKEv2)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-l2tp-dispname%;WAN Miniport (L2TP)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-bh-dispname%;WAN Miniport (Network Monitor)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-ip-dispname%;WAN Miniport (IP)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-ipv6-dispname%;WAN Miniport (IPv6)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-pppoe-dispname%;WAN Miniport (PPPOE)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-pptp-dispname%;WAN Miniport (PPTP)
и все в таком духе, с повторами. Заканчивается этим:
Did not load driver AFD.SYS
Did not load driver AFD.SYS
Did not load driver AFD.SYS
Если проблема с дровами, почему исчезает после перезагрузки?

Заметил еще одну особенность. Настройки BIOS после сбоя сбрасываются, язык снова английский, внутреннее видео на авто. Это не затрагивает времени, батарея рабочая (3,1 В).

garniv 22.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Rejdan (Сообщение 2202088)
Проблема обычно после простоя, если перезагружать из рабочего состояния, то все нормально.

Цитата:

Сообщение от Rejdan (Сообщение 2202088)
почему исчезает после перезагрузки?

Что-то успевает нагреться за это время.

Добавлено через 3 минуты

А если вытащить видеокарту - загрузка придет в норму?

Добавлено через 8 минут

Вот здесь http://www.vistax64.com/drivers/2166...-properly.html автору вроде помогло обновление BIOS.

Rejdan 22.01.2013 15:38

Да, тогда все нормально. Не могу понять, если дело в нагреве, почему нет проблем в безопасном режиме?

Биос обновил, потом еще батарею вытягивал, чтоб точно скинулся.

garniv 22.01.2013 15:48

Хм, ну значит не в нагреве дело)

А что если в BIOS отключить встроенную сетевую карту?

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от Rejdan (Сообщение 2202088)
и зависает на логотипе после слияния "квадратиков". Затем все останавливается, винт перестает моргать.

У меня были похожие "зависания" обычно после установки обновлений, которые при перезагрузке не пропадали. Случайно заметил, что если оставить систему в таком состоянии, то через пару минут она начинала грузиться дальше.
После того как отключил кардридер от материнки - больше таких "зависаний" не видел.

Fakir 22.01.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Rejdan (Сообщение 2202101)
почему нет проблем в безопасном режиме?

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2202105)
Хм, ну значит не в нагреве дело)

не согласен.
в безопасном режиме ОС использует другой видео режим, с 8-битной глубиной цвета и с меньшим разрешением...

funny 23.01.2013 13:56

Нужно протестить эту видеокарту в другом системнике или на этом другую видеокарту. А там посмотреть в чем проблема...Материнка или видеокарта.

Rejdan 23.01.2013 17:44

Когда-то ставил geforce офисную, работала. Отключил полноэкранный логотип при старте POST, так показывает только пирамиду AMI и больше ни одной строки. Потом выдает один писк и начинает грузиться ОС.
Вопрос может ли неисправное железо мешать загрузке драйверов или служб и есть ли возможность исправить ситуацию, если эти службы отключить? (в безопасном грузится нормально)

funny 23.01.2013 17:51

Конечно железо может мешать загрузке драйверов,гадать что убрать из служб,вряд ли возможно.У тебя нет встроенной в комп карты wi-fi? И еще стоит вытащить хард и протестить на вирусы.Но раз компьютер работает с другой видеокартой,скорее всего виновата она,а что именно,не знаю)

Rejdan 23.01.2013 19:40

Карты нет, только обычная сетевая. Вирус, если он на другом разделе или винте, действовать на свежеустановленную ОС?

zl0dey4eg 23.01.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Rejdan (Сообщение 2202651)
Вирус, если он на другом разделе или винте, действовать на свежеустановленную ОС?

Может, если это вирус из семейства autorun'неров
Правда и распознать его наличие не сложно, включив отображение скрытых и системных файлов и проверить наличие autorun.inf в корне дисков.

Rejdan 25.01.2013 22:54

Сегодня ставил другую видяху, от NVIDIA, так же зависает на логотипе. Так что с мамкой или оперативкой что-то..

hdd1992 28.01.2013 18:42

какая модель материнской платы?версия биоса,мощность блока питания ?

Rejdan 28.01.2013 20:23

Конфа указана (значок в виде компа под ником) Gigabyte GA-H61M-DS2V, был f1, обновил на f4, мощность 450Вт, должно хватать.
Теперь оставляю комп в спящем(гибридном), так он не загружает винду и не глючит.

o1o1o 31.01.2013 19:49

автор, сегодня такую же видюху (ати 6750) притащили менять по гарантии
периодически отваливается видеодрайвер АМД (ОС 7 х64 Ульт), пробовал переустановку\обновление драйвера, разные версии, разные комплектации
почитал интернеты, многие ругаются на эту видюху
плюс у друга такая же была и тоже глючила
делайте вывод и несите менять на другую модель, если можно)

XaXoL 31.01.2013 21:54

o1o1o
производители бывают разные... дальше сами догадаетесь?

o1o1o 31.01.2013 22:20

XaXoL
а графический проц (этот самый HD 6570) и драйвера у них тоже наверно разные, м?

XaXoL 31.01.2013 22:24

o1o1o
в этом плане все графические чипы 6ххх серии как и дрова для них - одинаковы.
Учите матчасть.

o1o1o 31.01.2013 23:19

одинаковые чипы, один поставщик дровишек.. и при чем же здесь производитель аппаратной сборки, если проблема где-то в софте [скорей всего]?

XaXoL 31.01.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от o1o1o (Сообщение 2205898)
одинаковые чипы

У 6750 и 6770 - чип тоже одинаков...
Зря игнорируете советы.

Rejdan 01.02.2013 10:44

Спасибо, конечно, за советы. Но другая видеокарта вызвала аналогичный сбой (нормально загружается только на встроенном видео). Винда прекращает загружаться, если комп подержать обесточеным минут 15-20, или перевоткнуть видеокарту, или загрузить другую ОС (XP вместо 7 или наоборот). Из ждущего режима выходит без проблем, перезагружается из рабочего состояния тоже нормально.
Драйвер тут не при чем, глючит даже на чистой винде.


Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot