Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Выбор материнской платы под Socket AM2(+) и АМ3. Часть 1 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=62404)

Nik1120 09.01.2009 14:29

Всем привет!Я немножко тоже Fan Asus,но дело в следующем:для апгрейда предыдущего своего агрегата взял Phenom X4 9950 Black Edition 125W,а он на старой мамке НЕПОШЁЛ(хотя Asusовцы гарантировали поддержку).Взял бывшую на тот момент у нас в продаже Asus M3A78PRO,которая поддерживает прц-ры 140W.На мосфеты я уже сам пришпандорил самоклеящиеся радиаторы.Так вот под данным прц-ром она просто стонет,шумит ужасно.Советую прсмотреться к продукции от GigaByte .:gigi:

XaXoL 09.01.2009 14:52

Nik1120 советую присмотреться к другим процессорам ;)

Theosoph 09.01.2009 16:02

Подскажите плиз,как быть в такой ситуации : покупаю мать на 790-чипсете и проц PhenomII,который работает с этой матерью лишь после обновления прошивки. Что бы прошить БИОС,необходимо наличие CPU,иначе мать просто не стартанет. Получается,замкнутый круг ?
PS. Варианты "пошел куда-то взял где-то старый Феном и обновил БИОС" не рассматривать.
Или просто под старой БИОС ФеномII будет работать в ограниченном режиме ?!

Ariny 09.01.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 1597349)
Или просто под старой БИОС ФеномII будет работать в ограниченном режиме ?!

Примерно так обычно у AMD.

XaXoL 09.01.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1597366)
Цитата (Theosoph от 09-01-2009 16:02) »
Или просто под старой БИОС ФеномII будет работать в ограниченном режиме ?!
Примерно так обычно у AMD.

:think2: чё-то я ткого ен встречал, либо запускается и работает, либо не запускается.

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 1597349)
PS. Варианты "пошел куда-то взял где-то старый Феном и обновил БИОС" не рассматривать.

не обязательно брать старый фен, можно ограничиться престарым Х2 ;)
А можно программатором - но это небесплатно (если нет друзей с программатором, умеющие им пользоваться)

Ariny 09.01.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1597553)
чё-то я ткого ен встречал, либо запускается и работает, либо не запускается.

Как "неизвестый процессор" запускается, как правило. Отсюда и
Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1597366)
Примерно так

:)

XaXoL 09.01.2009 22:27

Ariny спасибо за содержательный ответ :gigi:

Вообще не один раз видел на АМДшных машинах надпись unknown CPU при этом каких-либо ограничений в работе замечено небыло

Ariny 09.01.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1597564)
каких-либо ограничений в работе замечено небыло

Мониторинг. :)

XaXoL 10.01.2009 00:08

Ariny а, ну это, это меня ваще мало волнует, однобоко всё это. Меня больше интересует практическая работа - игры или какие-то приложения - какие ограничения? не поддерживаются какие-то технологии, падает производительность? Вот на интеле такое было, на АМД ниразу не видел.

Ariny 10.01.2009 00:20

XaXoL
Выключаются из-за якобы перегрева. :) Мониторинг. :)

XaXoL 10.01.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1597643)
Выключаются из-за якобы перегрева. Мониторинг.

хм, такое сплошь и радом на каждом шагу с определёнными(которые мамой определены и видятся) процами

avenger_maybe 10.01.2009 10:56

доброго времени суток!
вопрос может быть и не совсем по теме, но...
имеется конфа (см. профиль) на гигабайтовской ga-ma790gp-ds4h
и к ней никак не привязать радеон 4850 в режиме гибрид кроссфайр
отдельно же всё работает отлично, а данная мать бралась только для гибрида...
мануал за неделю уже затёрт до дыр, недельные поиски в сети результатов не дали...
мысли? советы? полезные ссылки?
буду признателен за любую помощь :)

XaXoL 10.01.2009 11:22

avenger_maybe вообще то там гибрид для видаков 3450, а не для 4850... да и если бы даже с 4850 работало - толку 0


Ariny, ну это датчики глюкавые на процах или мамы поголовно неумеют правильно обработать полученные значения, но это не зависит от определния проца мамой, хоть написано Х2-5200, хоть написано Unknown CPU

Ariny 10.01.2009 11:24

avenger_maybe
http://ati.amd.com/technology/hybrid...echnology.html
Видеокарта не та.

XaXoL, опередил. :)

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1597653)
такое сплошь и радом на каждом шагу с определёнными(которые мамой определены и видятся) процами

Одного порядка вещи, неправильно определяются и неправильно видятся, значит. :)

avenger_maybe 10.01.2009 13:54

XaXoL
Ariny

благодарюю

petrash 16.01.2009 18:32

материнские платы
 
хочу купить материнку под sosket AM2 AM2+ незнаю какую.посоветуите пожалуста. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Nikon_2005 16.01.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от ASUS_FAN (Сообщение 1593478)
Посоветуйте надёжную материнскую плату, которая будет поддерживать AMD Phenom X4 9950 Black Edition. Желательно от Gigabyte или ASUS.

не советую Phenom 9950 BE, он слишком прожорлив и горяч, лучше возьми 9750 вариант на 95W (есть и менее желательный на 125W), а по части материнки я бы купил эту: M/B GigaByte GA-MA790GP-DS4H

XaXoL 16.01.2009 22:14

petrash планируется обычный домашний комп?
Есть какие-нить особые требования?

kragernad 30.01.2009 10:59

Помогите выбрать материнскую плату!
 
Здравствуйте!
Не нашел темы, где можно было бы задать подобный вопрос.

Пожалуйста, подскажите, какую материнскую плату выбрать???
для компьютера следующей конфигурации:

Корпус MIDITOWER Foxconn 808
Процессор Athlon 64 X2 6000 AM-2
ОЗУ 2 гб DDR2
винт: 320 maxtor
Видео: XFX 8800 GT 512

Планирую разогнать видео и проц не много, а в дальнейшем быть может поставить Фенум2 проц.

На данный момент у меня материнка: MSI K9N Neo v2
Но судя по отзывам, далеко не лучшая материнская плата, да и специфическое расположение SATA, не позволяет произвести замену ОС на видеокарте.

Заранее благодарен!

Bazel 30.01.2009 11:29

GA-MA790FX-DS5
Gigabyte GA-MA790X-DS4


Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot