Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подключение Audio, USB и пр. на передней панели (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=59710)

Smirnoff 24.08.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от malefic Fess (Сообщение 1696810)
профильная P5Q-E.

Ну, не посмотрел в профиле... :shuffle:

Den[117] 24.08.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от malefic Fess (Сообщение 1696624)
В биосе

Тип фронтальной панели надо выставить в AC'97

То бишь Advanced -> Onboard Device Configuration -> Front Panel Type [AC97]

:think2: попробую. спс за совет.

Den[117] 26.08.2009 23:59

malefic Fess спс. помоглО!:super:

ЫъГЬ 23.09.2009 12:51

Вложений: 1
Итак, ап. похожая проблема:
Есть Мать Jetway px4fcu, скрин коннекторов в общемто в аттаче и есть панель в корпусе (модель корпуса не известна) у панели 2 усб порта, два джека для наушников и микрофона. Итого 13 пинов. Распиновку как раз этой платки не могу найти. Не подскажите, ли, как это всё собрать?

vovander1984 03.10.2009 16:30

Всем привет. Помогите решить проблему....
Материнская плата gigabyte M52S-S3P nvidia Geforce6100/nForce 430 глюкует с cardreader 3.5". съемные устройства определяются, но при попытке вставить SD все съемные устройства отваливаются. Картридер подключен к USB к выводам на переднюю панель. Отдавал его тестить на другой машине - оказался рабочим. Флэшки читает, отказывается читать только карты памяти (SD, microSD и т.д.)... Версия Bios F4D от 4.03.2008 (более нового на оф сайте нету)

vladislav2512 14.10.2009 12:17

проблема со звуком на ASUS p5q se
 
кто знает помогите!!! не работает передняя звуковая панель на ASUS p5q se на материнке разъем подключил верно. может быть есть какие перемычки на материнке?

Smirnoff 14.10.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от vladislav2512 (Сообщение 1716059)
на материнке разъем подключил верно

Или передняя панель неисправна, ии подключил неверно/не туда; так что давай начнём с фото подключённого разъёма...

vladislav2512 16.10.2009 00:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1716154)
Цитата:

Сообщение от vladislav2512 (Сообщение 1716059)
на материнке разъем подключил верно

Или передняя панель неисправна, ии подключил неверно/не туда; так что давай начнём с фото подключённого разъёма...



вот фото разъема, он цельный

Smirnoff 16.10.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от vladislav2512 (Сообщение 1716789)
фото разъема

Так, судя по фото, ты его запихал в правильное место.
Следующий вопрос: в BIOS тип фронтальной панели установлен в HD Audio или AC97? Что будет, если тип поменять?..

vladislav2512 16.10.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1716813)
Цитата:

Сообщение от vladislav2512 (Сообщение 1716789)
фото разъема

Так, судя по фото, ты его запихал в правильное место.
Следующий вопрос: в BIOS тип фронтальной панели установлен в HD Audio или AC97? Что будет, если тип поменять?..


поменял HD Audio на AC97 намой взгяд результатов никаких. линейный выход сзади на колонки как был так и есть,а передняя панель как молчала так и молчит.кстати когда подключаешь разъем от наушника в гнезда передней панели (хоть в микрофон хоть в наушник )раздаются щелчки, то бишь какой-тосигнал присутствует раз мембрана наушника реагирует. на HD Audio было то же самое....

Smirnoff 17.10.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от vladislav2512 (Сообщение 1717255)
передняя панель как молчала так и молчит

А у тебя разъём для Front Audio с ключом (вместо одного отверстия - заглушка) или как? Ты не мог его кверх-ногами в разъём на m/b вставить?..

vladislav2512 17.10.2009 21:57

[quote="Smirnoff;1717394;1255763825"]
Цитата:

Сообщение от vladislav2512 (Сообщение 1717255)
передняя панель как молчала так и молчит

на разъеме с передней платы ,один вход (второй слева) глухой (ключ) его вверх ногами не вставишь, соответственно на матери второго справа штырька нет

Smirnoff 18.10.2009 12:37

vladislav2512, чума какая-то у тебя...
Остаётся ещё проверить, правильно ли вставлены контакты в разъёме от передней панели: нет ли на самой панели разъёма, правильно ли вставлен кабель в разъём самой передней панели?..

vladislav2512 19.10.2009 07:31

правильно ли вставлен кабель в разъём самой передней панели

там пайка.....
а ты не знаешь разбивку по цветам? хочу попробовать на микрофон напаять 2 штеккера и на мать подоткнуть, да и на колонки то же самое попробовать - может дело в передней плате!? (если можно, то распиши подробно по каждому цвету, на какую ножку идет, а то там есть повторяющиеся цвета)

Smirnoff 19.10.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от vladislav2512 (Сообщение 1718013)
разбивку по цветам?

Это ж тебе не витая пара - нет никакого стандарта на цветовую маркировку проводов к фронтальной аудиопанели...

vladislav2512 20.10.2009 19:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1718057)
[разбивку по цветам?

нет никакого стандарта на цветовую маркировку проводов
япро нечто подобное ...

Ariny 24.10.2009 10:47

vladislav2512, в мануале должна быть распиновка.

vovander1984 24.10.2009 19:52

По поводу моего вопроса профи наверное не в курсе.... Поэтому игонорили мою проблему столько времени, чтобы не ударить в грязь лицом по не знанию :mad:

Ariny 24.10.2009 20:09

vovander1984, Ваша проблема не имеет отношения к этой теме. С подключением у Вас никаких проблем не возникло.

vladislav2512 30.10.2009 21:27

[quote=в мануале должна быть распиновка. [/quote]
в том то и дело что ее нет, такого краткого мануала я еще не видел


Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot