Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подключение Audio, USB и пр. на передней панели (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=59710)

CpaM 17.01.2009 22:41

Asus M2N + Aerocool Extremengine 3T
 
Добрый вечер.
Корпус Aerocool Extremengine 3T, материнка Asus M2N. USB подключил, а вот с аудио и микрофоном возникли проблемы. От передней панели отходит пучок проводов, маркированных как: VG; VP; SNIELD; TPB+; TPB-; TPA+; TPA- Не могу понять какой из них за что отвечает.
В мануале маркировка пинов на материнке следующая: AGND; Line Out_L; Line Out_R; MIC2_R; MIC2_L
Заранее благодарю за помощь.

garniv 17.01.2009 23:10

CpaM
http://74.125.77.132/search?q=cache:...4&client=opera
Цитата:

FRONT PANEL AUDIO CONNECTORS
a. Connect MIC VCC (MIC POWER or MIC_BIAS) and MIC DATA (MIC_IN or MIC) to correspondent motherboard connector for microphone input. (Pin#3 and Pin#1 in 10-pin audio connector)

b. Connect EAR_L to (SPK L or L_OUT or L) and EAR_R to (SPK R or R_OUT or R) for headphone or audio output for left and right channel respectively. (Pin#9 and Pin#5 in 10-pin audio connector)

c. Connect extra (black color wire) EAR_L and EAR_R to R-RET (or NEXT_R) and L-RET (or NEXT_L) for Rear/Back panel headphone or audio output (Pin#10 and Pin#6 in 10-pin audio connector). It will send a
signal to system to disable the rear audio output when front panel output device was connected. (Note: Some motherboard might not have R-RET and L-RET connectors then just leave these connectors alone.)

garniv добавил :

Цитата:

Сообщение от CpaM (Сообщение 1602341)
VG; VP; SNIELD; TPB+; TPB-; TPA+; TPA

ты уверен что это именно провода для аудио?

cooljony 28.01.2009 15:33

Подключение front panel
 
Вложений: 1
Есть мать Intel S3210SH.
Помогите пожалуйста подключить:
Power SW, Power LED, Reset SW, H.D.D. LED и Speaker!!!
На мамке никакой маркировки нет, в руководстве тоже, на сайте производителя тоже нет ничего, единственное что нашел на диске с мамкой таблицу, но разобраться не могу.

Vex 28.01.2009 16:52

cooljony
Нашел твой дословный вопрос, но на английском на форуме:
http://www.overclock.net/servers/437...ind-front.html
Если не читаешь по-английски, то там в конце дается прямая ссылка на файл с "распиновкой" разЪема:
http://rds.yahoo.com/_ylt=A0geu9WdUG...%2520v2-11.pdf

cooljony 29.01.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Vex (Сообщение 1607265)
cooljony
Нашел твой дословный вопрос, но на английском на форуме:
http://www.overclock.net/servers/437...ind-front.html
Если не читаешь по-английски, то там в конце дается прямая ссылка на файл с "распиновкой" разЪема:
http://rds.yahoo.com/_ylt=A0geu9WdUG...%2520v2-11.pdf

Спасибо Vex, спас от смерти, вторая ссылка помогла.

hulk2000 30.01.2009 09:36

Всем привет. Помогите разобраться в чем у меня проблема при подключении передней панели звука к мамке.
Мамка Gigabyte GA-M52L-S3. Корпус HARRY multimedia computer system.
маркировки проводов, идущих из панели: S-R, S-L, MIC IN GND, MIC BIAS.
Воткнул их соответсвенно 5-6, 9-10, 1-2, 8.
при таком раскладе работает звук в наушниках допустим (подключенных к передней панели) и также включается микрофон, но он ничего не записывает...С настройками все гут.
Так вот подскажи те что не так...И как исправить ситуацию.
В других положения, что я испробывал - вообще ничего не определялось и не работало.

Smirnoff 30.01.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от hulk2000 (Сообщение 1607981)
также включается микрофон, но он ничего не записывает...

А если микрофон воткнуть в заднюю панель - записывает?..

hulk2000 30.01.2009 10:20

Цитата:

А если микрофон воткнуть в заднюю панель - записывает?..
Записывает. все отлично

Smirnoff 30.01.2009 13:18

hulk2000, а какй режим в BIOS установлен для Front Audio Panel - AC'97 или HDA?..

hulk2000 30.01.2009 14:55

Цитата:

а какй режим в BIOS установлен для Front Audio Panel - AC'97 или HDA?..
не знаю. а где это можно посмотреть и что должно быть выставлено

Smirnoff 30.01.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от hulk2000 (Сообщение 1608129)
где это можно посмотреть

В BIOS непосредственно (ну или в мануал загляни).
Цитата:

Сообщение от hulk2000 (Сообщение 1608129)
что должно быть выставлено

А надо поменять на противоположное...

zeal777 08.02.2009 14:49

У меня тоже проблема с передней аудио-панелью
Подключил на компе (материнка K8Ultra-VSeries) переднюю панель (Front Panel Audio Header, S/PDIF Header) с намерением подрубить дополнительную пару колонок, в результате звука не стало вообще. Дрова все установлены свежие (если это применимо к моей древности) и правильно, с распайкой не заморачиваюсь, тк плата расширения была в комплекте с материнкой, все подключил по рисункам в мануале, встроенный в колонки усилок и звуковуха живые т к если отрубаю эту панельку и ставлю обратно 2 перемычки на FRONT AUDIO - звук с задней панели прежний. При подключенной передней панели и воткнутых только в заднюю колонках включаю музыку - тишина, если врубить на полную - сквозь тихий шум еле пробивается еще более тихий звук (причем независимо от того, в какое гнездо воткнуты колонки).. Мож. питания не хватает (блок питания слабоват)? Зачем вообще нужна эта передняя панель если с ней ничего не работает?Как добиться того чтобы можно было одновременно подключать по две колонки на переднюю и заднюю панели? Или хотя бы выборочно на любую..:bang::lam: :mog:

Smirnoff 09.02.2009 09:18

zeal777 - тот же совет: глянь в BIOS как у тебя установлена фронтальная панель - AC'97 или HDA...

rullez 13.02.2009 00:17

Проблема со звуковым кодеком Realtek AC97 ALC850
 
Только купил материнку GA-K8NF-9-RH nForce4, все установил, но звук никак не появляется. Дрова с официального сайта не помогают. Винда говорит о том, что все функционирует, об этом же говорит и RealTek Sound Manager. Плиз, помогите.

Букин Геннадий 13.02.2009 00:27

ползунки громкости проверял?

rullez 13.02.2009 00:30

Проверял

Букин Геннадий 13.02.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от rullez (Сообщение 1614104)
RealTek Sound Manager

вот в нем проверь, какое устройство вывода активировано

rullez 13.02.2009 00:49

Вложений: 1
Активированы стерео колонки в качестве устройства вывода.

Букин Геннадий 13.02.2009 01:57

Судя по скрину подключение не правильное. Там так и написано. Попробуй внимательно все просмотреть еще раз и подключить зеленый штэкер колонок в зеленый джек звуковой карты

rullez 13.02.2009 13:39

Раз десять переподключал, даже другие колонки подключал, но все равно не хочет распознавать их.


Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot