Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

serj_ 19.05.2011 17:17

Больше помогает бутылка водки. (сарказм)
Это тут не при чем. Просто криво написанная синхронизация к Vsync.
Есть модуль на avisynt, который удваивает (утраивает) частоту кадров, при нём плавность воспроизведения ГОРАЗНО лучше. Обсуждается в конфе ixbt.
Интересно, что этот дефект MPC есть только у меня дома и не повторяется на работе и у других. Хотя железо-софт у меня не экзотический, а ставить 'чего-то лишнего' на комп я не люблю.

KrAzY 19.05.2011 17:17

ясно
ясно что я в этом слабо разбираюсь :) лучше помолчу=)

sheffline_85 19.05.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от I.N. (Сообщение 1972194)
причём не все были безвестные новички

я там тоже был и похерено все, обидно, на первый этап и поготовку, прогонку, настройки, твики, ушло около суток. а все старания так взяли и тупо выпилили, нажав делит :super:

Karats 19.05.2011 17:48

Если частота кадров не совпадает с развёрткой, рывки неизбежны, а все манипуляции с частотой кадров ведут к тем или иным недостаткам.

serj_ 19.05.2011 18:04

Не совсем так. Чисто практически - на рабочем компьютере этого 'дефекта' нет. Сравниваю качество просмотра фильма - на работе порядок, дома картинка дергается. Теоретическую часть могу приложить, но практика - она существеннее. :)
Честное слово, визуально заметно.
Если не веришь - посмотри, в конфе есть темы '(в фильмах) картинка дергается'.

Karats 19.05.2011 18:14

serj_
Да я представляю о чём речь, допустим есть фильм 24кс, в идеале ставить развёртку 24гц без дополнительной обработки, иначе будут рывки, а если повысить частоту кадров, пострадает динамика, дорисовка дополнительных кадров приведёт к артефактам и так же повлияет на динамику.
Повторю это в идеале, с этим заморачиваются обычно в ДК.

Добавлено через 11 минут

В пк обычно софтово частота кадров приводится к развёртке, если наблюдаются рывки, проблема именно в софте. (точнее во взаимодействии видео драйвер - плеер - кодак)

Anvin 19.05.2011 20:51

а что-то новое жилище CoIE отрубилось :confused: (по ходу вместе со всем бесплатным форумным сервисом) где теперь материться будут? не ужто на резервную площадку подготовленную бывшими админами пойдут таки? :think:

basta_vokin 19.05.2011 22:34

КОИЕ на оссклаб ща

вот

http://occlub.ru/forum/showthread.php?p=46407#post46407

идет разбор полетов

У кого какие мысли то?
реально кто то клубу жить на дет .. блин

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Anvin (Сообщение 1972304)
а что-то новое жилище CoIE отрубилось :confused: (по ходу вместе со всем бесплатным форумным сервисом) где теперь материться будут? не ужто на резервную площадку подготовленную бывшими админами пойдут таки? :think:

наврятле.. )) ( пусть так будет)

Strife 19.05.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от basta_vokin (Сообщение 1972324)
У кого какие мысли то?

Во всем виноват Чубайс :fly:
Наверное, вы просто сами его положили )

sheffline_85 19.05.2011 23:31

такой наплыв задоссил сервис просто халявный :D
Цитата:

реально кто то клубу жить на дет .. блин
Идея и Интел ему жить не дают, точнее то шило, что у них свербит...ни один я говорил про то что ляжет рано или поздно халявный серв, но я сам не ожидал что так скоро :lol:

KrAzY 20.05.2011 06:39

Вопросик, может кто знает.
Чем читать и писать Далласовские таблетки DS199x ? (iButton, TouchMemory)
Короче, это пимпочки, которые часто используются, чтобы открывать двери в подъездах на домофоне.
Есть под рукой Соболь какой-то там версии.
Нужна прога...
Если конкретней - хочется не с тремя таблетками таскаться, а с одной.

AlexT.. 20.05.2011 11:25

KrAzY, если мне память не изменяет, их можно только читать. В этом-то и заключается их "фишка". Чтобы таскаться с одним ключом, тебе нужно получить доступ к мастер-ключу или внутренностям цифровых замков, чтобы их обучить этому ключу.

Smirnoff 20.05.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от AlexT.. (Сообщение 1972506)
Чтобы таскаться с одним ключом

"Кишки" из трёх таблеток - в один корпус и снаружи - переключатель на три положения?.. ;)

Moz 20.05.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от AlexT.. (Сообщение 1972506)
KrAzY, если мне память не изменяет, их можно только читать. В этом-то и заключается их "фишка". Чтобы таскаться с одним ключом, тебе нужно получить доступ к мастер-ключу или внутренностям цифровых замков, чтобы их обучить этому ключу.

Что как я понял не очень то и тяжело, при мне запрограммировали мне же ключ (хз, может и замок на этот ключ)снятый просто с связки.
зы. Что любопытно, ключи которые довали при постановки двери и другой, "запрограммированный" поже разного цвета (синий и чорный), если вторым открывать дверь то домофон (в квартире !) пищит при первом же молчок:spy:, удобная фича :gigi: ...

LAV48 20.05.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1972513)
"Кишки" из трёх таблеток - в один корпус и снаружи - переключатель на три положения?.. ;)

Извращенец.
Проще вычитать все три и записать в эмулятор ;)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от AlexT.. (Сообщение 1972506)
их можно только читать.

Есть и программируемые, но туда в любом случае пишется только один код.

KrAzY 20.05.2011 12:41

LAV48 Про эмулятор возникает вопрос: хватит ли ему питания? (которое берётся с двухпроводной, и единственной, линии данных через "диодик")
Но в любом случае, это дикий какой-то вариант. И вариант с переключателем - тоже не вариант. Практичней уж с кучкой таблеток ходить.

Гм... А замок тупо читает какой-то адрес или же на таблетке данные в виде "файловой системы". И замок в табличке свою нужную запись-файлик... Хотелось бы верить.
Если посмотреть на использование таблеток для ЭЦП, то их можно несколько штук на таблетку записать. Может, для домофонных нужд можно тоже несколько паролем "сим-сим" записать? :confused:
Цитата:

Есть и программируемые, но туда в любом случае пишется только один код.
Один код в каком смысле? Один, в смысле не три?:spy:

А что за мастер ключ? //пошёл гуглить...

Добавлено через 2 минуты

Ага, мастер ключи продают... Видимо, всё-таки на таблетку понакиданы данные под каждый домофон... Вывод, три в одном сделать можно... если знать как :D

AlexT.. 20.05.2011 12:45

serj_, а что там за злой михаил появился в R&D? Что-то я его там раньше особо не замечал.

Moz 20.05.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1972535)
А что за мастер ключ? //пошёл гуглить...
Добавлено через 2 минуты
Ага, мастер ключи продают... Видимо, всё-таки на таблетку понакиданы данные под каждый домофон... Вывод, три в одном сделать можно... если знать как :D

Там же есть и манул по программированию замка, поискать надо (видел (на ютубе) но ни ссыль не саму инструкцию не сохранил потому как не к чему)там просто набераетса (как понял) что то вроде мастеркода из 5-7 цифр(символов), в принципе сходилось что делал тот чел что делал мне запасные но он от меня закрыл дисплей это я потом сам гуглил ради интиреса.
зы. Кстати он может быть привязан к квартире(?)потому как ключ звенит только на запасных, хотя здесь хз

KrAzY 20.05.2011 14:25

Цитата:

Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности устарел.
Это ЧТО?? Свят-свят-свят! /перекрестился=))

В общем есть ещё и коды на открытие дверей... Фиг с ним, с домофоновскими ключами. Тем более что на крайний случай купить можно.

targitaj 20.05.2011 18:31

Народ, в июне планирую проехать стопом по маршруту
Волгоград - Ростов-на-Дону - Москва - Северодвинск
Кто по дороге хочет увидеться - стучите.


Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot