Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

targitaj 15.05.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Balthazar (Сообщение 1970324)
Если честно, я вообще без понятия, почему меня убрали.

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 1969961)
Цитата (W124TH) »
Кто нить может что-нить сказать по alex1974?
А вот и он сам заглянул. И чего человеку не спится?

:rolleyes: Надо полагать, что кому-то не понравилось увидеть здесь кое-кого, обсуждающего кое-чего.

Balthazar 15.05.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Anvin (Сообщение 1970330)
убрали то как раз логично

Если честно, логику на поверхности не вижу. :gigi:

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 1970332)
Надо полагать, что кому-то не понравилось увидеть здесь кое-кого, обсуждающего кое-чего.

Дело точно не в этом. Обсуждения были часто, и никто никого за это особо не карал. Да и не обсуждалось ничего особенно... Впрочем, ну и нафиг.

Anvin 15.05.2011 18:46

Balthazar
Ну как бы странно когда модератор на вражеском ресурсе ещё модератор (а тот факт что ссылки обрезаются думаю вполне откровенно говорит о статусе ТОС на оверах и наоборот)
Хотя я считаю, что надо было не столько снимать потом, сколько не назначать, ну да так получилось ;)

KrAzY 15.05.2011 18:55

Anvin Это секретный метод разгона модеров. Разогнали, потестили, разгон сбросили на дефолт ;)

Smirnoff 15.05.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Balthazar (Сообщение 1970324)
Как можно сравнивать устройства с последовательным и произвольным доступом?

Serj совсем недавно объяснял, что и FDD и HDD и SSD - это всё устройства не с прямым а как раз с последовательным доступом... :p

Balthazar 15.05.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Anvin (Сообщение 1970381)
Ну как бы странно когда модератор на вражеском ресурсе ещё модератор

Я там не модератор, а администратор. Это большая разница. :gigi: Да и потом... Категории типа "вражеский" - это удел детей, а не серьезных людей. Нормального человека не должно волновать, чем занимается модератор в свое свободное время. :)

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1970384)
совсем недавно объяснял, что и FDD и HDD и SSD - это всё устройства не с прямым а как раз с последовательным доступом

Ну это уже вопрос терминологии. Суть в том, что с пленки нельзя прочитать блок данных, не прочитав все предыдущие, ближайшая грубая аналогия - пожатый tar-архив...

Anvin 15.05.2011 19:57

Balthazar Само по себе модерирование/администрирование на другом ресурсе это скорее плюс, вопрос в ресурсе (точнее отношению к нему и отдельным пользователям)
з.ы. не моё отношение, я то могу общаться без проблем и на ТОС, ты просто логику хотел прояснить, про то и говорю

Balthazar 15.05.2011 20:11

Anvin, ну, руководствуясь этой логикой я должен был Логана, lexover, MikeRussia и прочих забанить сразу же, как они появились. Далеко пошел бы, в общем. :gigi:

5o-clock 15.05.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970002)
А такое когда-то было?
Во времена ятей с электричеством была напряжёнка в российских деревнях

-было в 20х - 30х годах прошлого века, как я и написал
-речь не о деревнях, а о дачных поселках СПБ-Москвы
-того же стиля придерживались Аверченки-Зощенки
-но может и дореволюционный студиозус изначальный текст сочинил
-грампластинки использованы как образ
-на них естественно инет не записывали
-так я намекал на доисторические времена
-одновременно перекликаясь с предыдущим постом о граманаци
-в то же время ссылаясь на основное наполнение интернетов
-и т.д. и т.п., теперь уже стало достаточно скушшно?

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970002)
А что не так у счётчика с блинчиком?

в 2004 к описанному фаршу ставились уже цифровые

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1970019)
электроны лишь по одному проводнику "взбираются", а по второму-то они "под горку" шпарят... :p

задача учебника тех же времен
/может и раньше была, на знаю/

Цитата:

самолет летит из Москвы в Новосибирск и сразу обратно
во время всего полета дует ровный восточный ветер
как это повлияет на время полета?
варианты ответа:
-возрастет
-не повлияет
-уменьшится
Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от noname2 (Сообщение 1969990)
И предохранитель достать. :смеюсь:

Варез :)

более интересно, как автор заплутал (или читателей завел) в описании, есть ли ток в разомкнутой цепи
тока, понятное дело, нет
зато остается напряжение и возможность вареза

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от noname2 (Сообщение 1970028)
Электроны практически не движутся. Движется поле=возмущение=волна. А при переменном токе не движутся вообще - колеблются

возьмем постоянный ток
поле постоянное
возмущения нет, волны нет /или я не понимаю/
точно электроны не движутся?

или, как у прапорщика, крокодилы летают, но низэнько-низэнько?

Добавлено через 20 минут

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970103)
Типичное изделие советских умельцев.

Спектрум тоже? :idea:

Anvin 16.05.2011 07:11

Цитата:

Сообщение от 5o-clock (Сообщение 1970491)
во время всего полета дует ровный восточный ветер

время полёта зависит не от ветра, а от поддерживаемой скорости (хотя наверняка в одном из направлений ветер будет мешать, а в другом надо поддерживать штатную скорость ;) , не смотря на "помощь" ветра, да и вроде встречный просто подъёмной силы добавляет, т.е. реально на взлёт-посадку влиять может ощутимо :gigi:)

IgLowy 16.05.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Balthazar (Сообщение 1970398)
Ну это уже вопрос терминологии. Суть в том, что с пленки нельзя прочитать блок данных, не прочитав все предыдущие, ближайшая грубая аналогия - пожатый tar-архив...

А прямой и последовательный доступ и есть терминология. Причём вполне чёткая.

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от 5o-clock (Сообщение 1970491)
-было в 20х - 30х годах прошлого века, как я и написал

Что было "20х - 30х годах прошлого века"?
"10 октября 1918 г., большевистский Совнарком принял декрет о введении новой орфографии. Из «русского письменного» исчезли твёрдый знак на конце слов, буквы «ять», «фита», «i». Существенно упрощена была грамматика..."
Помнится электричество в деревнях появилось позже.
Цитата:

-речь не о деревнях, а о дачных поселках СПБ-Москвы
Сильно принципиальное различие?
Цитата:

-того же стиля придерживались Аверченки-Зощенки
На мой скромный взгляд, Зощенко намного скучнее.
Цитата:

-но может и дореволюционный студиозус изначальный текст сочинил
С электричеством, счётчиками и дворником с шлангом? :)
Цитата:

-грампластинки использованы как образ
Образ чего?
Цитата:

-на них естественно инет не записывали
Правда? :) А я уж было подумал... :)
Цитата:

-так я намекал на доисторические времена
-одновременно перекликаясь с предыдущим постом о граманаци
-в то же время ссылаясь на основное наполнение интернетов
-и т.д. и т.п., теперь уже стало достаточно скушшно?
Спасибо, стало. Лишаешь нас стёба над текстом, придётся ст!!!!!ся над тобой. :)

Цитата:

в 2004 к описанному фаршу ставились уже цифровые
Правда? А чего же у нас все счётчики с блинчиками стоят?

Цитата:

Спектрум тоже? :idea:
"Вы хотите поговорить об этом?" :D

Вот ведь развлекался народ, а ты пришёл и всё поскучнело.

Добавлено через 23 минуты

Есть вопрос по другой теме. Принесли роутер D-Link DIR-300, просят через него подключить компы в сетку. Сунул кабель в порты, помеченные как LAN. Комп кабель не видит: постоянно опрашивает порт и пишет "кабель не подключен".
Это нормальная ситуация? Возможно, ему нужна настройка, но как её сделать, если связи между компом и роутером нет?

ырг 16.05.2011 11:12

IgLowy на роутере линк на порте поднялся (индикатор горит)? Кабель другой пробовал? На другом порту ситуация та же?

IgLowy 16.05.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1970634)
IgLowy на роутере линк на порте поднялся (индикатор горит)? Кабель другой пробовал? На другом порту ситуация та же?

Подключил к роутеру 2 компа 2-мя разными заводскими кабелями, только что вынутыми из пакетов. На обоих ситуация одинаковая. На всех портах ситуация одинаковая.
Индикатор порта с кабелем в сторону входящего коммутатора (сервера) - горит. Индикаторы портов в сторону компов - тусклые и помаргивают. Статус соединения с сетью на компах постоянно меняется: опрос - сообщение об ошибке.
На компах выставлены статические настройки ip адреса, маски, шлюзов.
Рабочие версии: 1) роутер блокирует соединение 2) конфликт адресов на компе и адреса роутера

ырг 16.05.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970638)
роутер блокирует соединение

исключено
Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970638)
конфликт адресов на компе и адреса роутера

тогда бы не было
Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970614)
Комп кабель не видит: постоянно опрашивает порт и пишет "кабель не подключен".

На компах адреса по DHCP получают?

Smirnoff 16.05.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1970642)
На компах адреса по DHCP получают?

Не думаю, что это важно, если
Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970638)
Индикаторы портов в сторону компов - тусклые и помаргивают.

Независимо от конфлитов IP и наличия/отсутствия DHCP аппаратный линк просто обязан быть - а его-то и нету...

ырг 16.05.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1970644)
аппаратный линк просто обязан быть

ну, он "частично" присутствует... Хотя я склоняюсь-таки к мысли о неисправном блочке либо роутере.

IgLowy 16.05.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1970642)
исключено
тогда бы не было

Вот и меня это смущает. пробовал войти в настройку роутера через браузер - не находит адрес.


Цитата:

На компах адреса по DHCP получают?
Всё статическое.
адреса: 192.168.15.ххх
маска: 255.255.255.0
Указаны: адрес шлюза и 2 адреса DNS серверов

Smirnoff 16.05.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970638)
Статус соединения с сетью на компах постоянно меняется

А, совершенно случайно, скорость портов на компах не залочена в, типа, гигабит?..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970646)
пробовал войти в настройку роутера через браузер - не находит адрес

И не найдёт: либо там стандартный 192.168.0.1 (а это другая подсеть), либо вообще кастомный - но и тут шансов на совпадение подсетей практически нет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1970645)
склоняюсь-таки к мысли о неисправном блочке

Мне это кажется вполне вероятным...

abraxas 16.05.2011 11:47

Кабели переобжать. Всё как рукой снимет )))

IgLowy 16.05.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1970647)
А, совершенно случайно, скорость портов на компах не залочена в, типа, гигабит?..

Я не залочивал. Порт гигабитный, на хабе в сторону сервера скорее всего 10Мбит.

Цитата:

И не найдёт: либо там стандартный 192.168.0.1 (а это другая подсеть), либо вообще кастомный - но и тут шансов на совпадение подсетей практически нет.
хм... засада.

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от abraxas (Сообщение 1970651)
Кабели переобжать. Всё как рукой снимет )))

Кабели заводские литые, один только распакован, второй - 1 раз использовался.


Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot