Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   при вкл. ПК висит окно где должно весвечиватся оборудование винт, сидиром (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=92349)

rotar 15.11.2008 12:43

при вкл. ПК висит окно где должно весвечиватся оборудование винт, сидиром
 
так вот оно по времени занимет 1-2 минуты, а потом показывает что найдено только сидиром
поставил новый блок питания, новый шлейф и ничего

кинул винт через юсб переходник под виндой - показало все партишины я информацию скопировал.
вопрос - почему под виндой винт видно, а вот биос его не видит, пишет что надо вставить винт

andr001 15.11.2008 12:56

rotar как подключается винт? если по одному IDE шлейфу вместе с сидюком, то скорее всего не правильно выставлены перемычки master/slave/cable_select. (одно устройство должно быть мастером, второе соответственно слейв, на каждом устройстве на наклейке должна быть табличка подключения)

rotar 15.11.2008 13:21

у меня отдельно то и то устройство, т.е. на разных шлейфах

сейчас сидюк я вообще отключил
и винт висит отдельно на шлейфе

rotar добавил :

может слител загрузочный бут(сектор)

andr001 15.11.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от rotar (Сообщение 1570432)
может слител загрузочный бут(сектор)

на время определения устройства БИОСом наличие какой либо информации на самом жестком диске не влияет, эту самую информацию выдает микросхема. я так понял, что при отключении сидюка на экране POST жесткий диск также долго определяется? и если войти в БИОС в разделе списка устройств его тоже нет?

rotar 15.11.2008 14:17

при отключении сидюка на экране POST жесткий диск также долго определяется? и если войти в БИОС в разделе списка устройств его тоже нет? - да

а вот через usb to ide cable я его подключл и вижу все партишины и нормально скопировал все файлы.

rotar добавил :

вот смотри

rotar 15.11.2008 15:34

Вложений: 1
фото

rotar добавил :

это началось после уставновки винды, но я невижу связи

andr001 15.11.2008 15:47

причин может быть несколько, как железные, так и програмные. => разное лечение. для начала конфигурацию в студию - главное какие мать и хард, ну блок питания еще...
еще важный вопрос: раньше в этой комплектации комп работал или это его первый запуск?
какие либо изменения в БИОСом производились?

Smirnoff 15.11.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от rotar (Сообщение 1570432)
винт висит отдельно на шлейфе

Какой шлейф? Если PATA - какие цвета разъёмов на том, что воткнут в мать и на том, что - в винчестер; и как установлена перемычка на винчестере?..

andr001 15.11.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1570498)
какие цвета разъёмов на том, что ..... в винчестер

???????????
по подробнее плз. всегда считал что цвета в IDE интерфейсе важны только на матери, то есть обычные на пример - черные или синии, а RAID - красные. так же разница в поддержке 40 и 80 пиновых шлейфов (и поддержке ATA100) черные и синии соответственно (на старых матерях).

если предположить, что причина в шлейфе, то достаточно повесить хард на место сидюка.

Smirnoff 15.11.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от andr001 (Сообщение 1570505)
по подробнее плз. всегда считал что цвета в IDE интерфейсе важны только на матери

По стандарту на 80-pin шлейфах разъём для Master-устройства должОн быть чёрным, для Slave - серым, в m/b пихается третий разъём (ну тут уж кто во что горазд - он бывает и синим, и красным, и жёлтым)...
Некоторые матери/устройства болезненно реагируют на несоответствие разъёма установленным на устройстве перемычкам. :(

andr001 15.11.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1570510)
По стандарту на 80-pin шлейфах разъём для Master-устройства должОн быть чёрным, для Slave - серым

сколько матерей не покупал, а вот не помню я разноцветных шлейфов на пример у АСУСа (бирки есть конечно)
Цитата:

Сообщение от andr001 (Сообщение 1570505)
(и поддержке ATA100)

извеняюсь - опечатался, имелось в виду UltraDMA

Smirnoff 15.11.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от andr001 (Сообщение 1570517)
на пример у АСУСа

А ты ещё раз внимательно глянь: вот у меня с десяток ассусьных шлейфов на полке - и на всех этот стандарт соблюдается.

rotar 15.11.2008 22:22

дело в том что комп работал 3 года, только после установки винды, вот вчера началось выдавать такие рисунки что в архиве.
шлейфы я тоже цветные никогда не видел, видел черные и серые с красной полосочкой которой надо в сторону питания подключать.

да и еще винт подключал на другой ПК с другой конфигурацией тоже самое - комп висит на POSTе :confused: :confused: :confused:
винт не сатовский а IDE, SV0411N samsung 40 гиг.

Smirnoff 15.11.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от rotar (Сообщение 1570610)
шлейфы я тоже цветные никогда не видел

Да неужли вы там в Украине совсем читать разучились? В каком месте я говорил про "шлейфы цветные"?!.
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1570510)
на 80-pin шлейфах разъём для Master-устройства должОн быть чёрным, для Slave - серым


rotar 15.11.2008 23:02

Smirnoff - ошибся - извеняюсь:hi: .

Smirnoff - ты бы лучше советом помог а не ......"умничал" .
тут проблему решить надо.
шлейф у меня 100, сиди у меня на 80 пин

Smirnoff 15.11.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от rotar (Сообщение 1570628)
ты бы лучше советом помог

А я для кого это писал:
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1570510)
Некоторые матери/устройства болезненно реагируют на несоответствие разъёма установленным на устройстве перемычкам.


Smirnoff добавил :

Цитата:

Сообщение от rotar (Сообщение 1570628)
шлейф у меня 100

Таких не было и не бывает... ;)
Цитата:

Сообщение от rotar (Сообщение 1570628)
сиди у меня на 80 пин

На всех PATA-устройствах в разъёме 40(39) иголок - ты где нашёл разъём с 80-ю иголками?.. :D

rotar 16.11.2008 00:16

так все работало. я просто винду поставил. или ты имееш ввиду что надо с джамперами поигратся

Smirnoff 16.11.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от rotar (Сообщение 1570666)
или ты имееш ввиду что надо с джамперами поигратся

Я просто спросил: как стоят джамперы и к каким разъёмам подключены устройства?
Если это - военная тайна, молчи и дальше...
P.S. Где-то на этом форуме уже был чудак - он вообще подключал средний разъём 80-pin шлейфа в m/b а к крайним - присобачивал накопители; ещё сильно удивлялся - "чё это оно не работает?"... :D

andr001 16.11.2008 03:11

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1570574)
А ты ещё раз внимательно глянь: вот у меня с десяток ассусьных шлейфов на полке

в понедельник гляну, в выходные отдыхать надо ;)

Smirnoff 16.11.2008 07:52

Цитата:

Сообщение от rotar (Сообщение 1570610)
видел черные и серые с красной полосочкой

Ещё бывают: белые, жёлтые и синие (зелёных вот пока не встречал - к чему бы это?.. ;) )
Цитата:

Сообщение от andr001 (Сообщение 1570695)
в выходные отдыхать надо

Я бы тоже отдыхал, но к понедельнику кровь-из-носу нуна перевезти dc на другое железо; а эта сволочь та-ак кочевряжится, совсем меня укатала... :(


Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot