Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Не грузится операционная система! (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=116791)

Android94 28.08.2011 23:40

Не грузится операционная система!
 
Приветствую всех!
Прошу помочь в моей очень странной проблеме. Дело вот в чём: на стареньком компе решил установить интернет, взял уюсби модем, вставил его, комп подумал и как только вроде бы стал грузиться просто напросто вырубился!
В недоумение я включил комп, но как только окно биоса пропало вместо загрузки операционки появилось чёрное окно с одной чёрточкой, и всё!
Пытался в биосе повозиться, но там всё вроде норм: грузиться с жёсткого д. Пробовал вставлять диск, но чёрточка так и не исчезла лишь помигивая как всегда!
Может надо обновить биос в материнке или компу вообще кранты! Если кто чё знает посоветуйте пожалуйста...

Stall3r 29.08.2011 00:30

Скорей всего мать кракнулась на таком компе...
Вобще postcardreader о чём нибудь говорит, пищит ли комп при загрузке или посмотри нету ли у тебя на самой материнке индикатора с кодами?? если есть перепиши сюда или сам гляньна сайте производителя!

Ariny 29.08.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от Stall3r (Сообщение 2007476)
Вобще postcardreader о чём нибудь говорит, пищит ли комп при загрузке

Это зачем? Материнка проходит POST, затык при загрузке ОС.

Цитата:

Сообщение от Android94 (Сообщение 2007457)
Дело вот в чём: на стареньком компе решил установить интернет, взял уюсби модем, вставил его, комп подумал и как только вроде бы стал грузиться просто напросто вырубился

Android94, модем-то вытащили?

-Епаторий 29.08.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Android94 (Сообщение 2007457)
но как только окно биоса пропало вместо загрузки операционки появилось чёрное окно с одной чёрточкой, и всё!

У меня такое было года три назад... Никто починить не мог, а оказалось что то было не то с СД приводом, а он был на том же шлейфе, что и винч. Случайно вытащил, комп после 5-ти месяцев не работы внезапно сразу запустился без этой чёрточки. Хотя его за полгода пытались врубить раз 117 =)

Я думал СД привод сгорел, наобум переставил в нём перемычку сзади, подключил. Заработал и он...так всё и работает. Но у вас может и мать замкнула с модема. Вытащите всё акромя загрузочного винча...

Stall3r 29.08.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2007533)
Это зачем? Материнка проходит POST, затык при загрузке ОС.

А вдруг у него материнка переодически проходит или не проходит post?! У меня такое было когда южный мост лёг(именно с post'ом).

Ariny 29.08.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Stall3r (Сообщение 2007698)
А вдруг у него материнка переодически проходит или не проходит post?!

Так спросите у Android94 всегда ли материнка POST проходит. Посткарта для этого не нужна, и так видно.

Судя по тексту первого сообщения, картина всегда одинакова: POST пройден, а загрузки нет.

Stall3r 30.08.2011 13:42

Android94

Если post проходит стопудова, значит либо винт, мать или шлейф. Начинай с самого простого и придёш к причине.

Alvares89 31.08.2011 09:37

А какая мать? На некоторых моделях есть прикол по подключению USB устройств, у них мост южный горит, а у моего двоюродного брата вообще при включении любого USB устройства комп либо не включается, либо включается но показывает только пол оперативки от установленной))), а у тебя может вот такая фигня быть.

Android94 03.09.2011 22:50

Вновь приветствую всех!
Для облегчения ситуации отвечу, что модем был сразу же вытащен после выключения, сигналов никаких не было (правда на счёт работоспособности спикера не в курсе), производа матери скоро сброшу - пока не смотрел, и ещё скажите пожалуйста мне "юзеру" что такое POST, хоть я уже давно имею дело с компом но смысл слова не знаю...

Mr.Grey 03.09.2011 22:55

Android94
http://ru.wikipedia.org/wiki/POST_%2...D0%B8%D0%B5%29

Android94 03.09.2011 23:15

По ходу поиска ответа, есть ещё одна вопрос: у моего знакомого как не кстати тоже полетел комп, при первом запуске сразу же появляется окно биоса при выходе из него комп вырубает графику, при следующей загрузке на мониторе уже ничего не отображается, а при какой-то определённой попытке комп вдруг начинает пищать как сигнализация на авто, подобных звуков от спикера я ещё не слышал. Извиняюсь что не открыл новую тему, но если потребуется обязательно сделаю.

garniv 03.09.2011 23:19

Android94
Джампером CMOS сбрасывали?

Android94 06.09.2011 23:53

Вновь к теме!
недавно после всех советов, решил заняться компом. Но к моему удивлению он включился как обычно и лишь попросил выбрать режим загрузки. Правда когда потребовалось при работе перезагрузить, возникла старая проблема, тогда я почистил желизки, перепроверил все соединения обновил биос (джампером) ну вобщем включился как и первый раз, проверил перезагрузкой и опять. В итоге комп то врубается то нет как будто от нагревания он не грузит ОС, а охладившись приходит в себя...
Не знаю чё за ерунда, поэтому хателось бы узнать суть проблемы.


Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot