Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Проблема с подключением кнопки ресета и винчестера. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=106411)

Prazis 25.03.2010 10:42

Проблема с подключением кнопки ресета и винчестера.
 
Здравствуйте.
Делаю постепенный апгрейд своего компьютера.
Вчера купил новый корпус AeroCool Rs-9.
И новый винчестер WD 500 Гб.
При подключении возникли проблемы:
1) Там где должны подключаться кнопки включения, ресет и лампочки для них не помечены выходы на материнской плате. Просто торчат штырьки 7х2 в таком вот виде (штырёк - х, пустота - о):
ххххохх
ххххххх
Да, единственная пометка это стрелочка указывающая на 1 х нижнего ряда...
Путем разбора предыдущего корпуса удалось установить что штырёк 3-4 верхнего ряда это включение.
На предыдущем корпусе это подключение было монолитным блоком, и опять таки без каких либо опознавательных знаков.
Под светодиоды были задействованы еще: 1-2, 6-7 верхнего ряда и 1-2 нижнего. Ресет на предыдущем компьютере отсутствовал...
Что можно сделать? И как определить подключение? И если потыкаться в эти разъемы не сгорит ли чего?
П.С. Материнская плата: GeForce 7050/nForce 630i (MCP73PV)

2) На материнской плате разведены 4 сата выхода. Уже стояло 2 винчестера и DVD. Добавление 3 винчестера поставило меня в тупик.
Так как в биосе на эти 4 саты - 4 поля. А в первом из этих полей ни один винчестер определяться не хочет. Перекидывая туда сюда сата выходы появление трех винчестеров в трех оставшихся полях так и не получилось...
Перемычек в комплекте нет.
Во общем что делать-то? Искать перемычки и принудительно определять винты?

Помогите пожалуйста.

plumelet 25.03.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Prazis (Сообщение 1783343)
1) Там где должны подключаться кнопки включения, ресет и лампочки для них не помечены выходы на материнской плате. Просто торчат штырьки 7х2 в таком вот виде (штырёк - х, пустота - о):
ххххохх
ххххххх

Читайте мануал к МП

Prazis 25.03.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от plumelet (Сообщение 1783353)
Читайте мануал к МП

С удовольствием бы, но в комплект сборного компьютера М3640 данный мануал не положили...

ProtecTOR 25.03.2010 11:19

в нижнем ряду прямо напротив кнопки повер расположена кнопка ресет
перемычки сата устройствам не нужны
мануал к мамке можно найти, не поверите, вот тут, в интернете - на сайте производителя.

plumelet 25.03.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Prazis (Сообщение 1783343)
На материнской плате разведены 4 сата выхода. Уже стояло 2 винчестера и DVD. Добавление 3 винчестера поставило меня в тупик.
Так как в биосе на эти 4 саты - 4 поля. А в первом из этих полей ни один винчестер определяться не хочет. Перекидывая туда сюда сата выходы появление трех винчестеров в трех оставшихся полях так и не получилось...
Перемычек в комплекте нет.

Попробуйте подключить все сата устройства и обнулите БИОС.

ProtecTOR 25.03.2010 11:36

не мешало бы убедиться в исправности сата порта.

Prazis 25.03.2010 12:07

Спасибо, вечером попробую найти мануал в интернете.
Так как на сайте производителя Acer такой вид компьютеров в мануалах отсутствует... "http://support.acer-euro.com/documents/manuals.html"
А сайт с моделями до 2004г не работает. Хотя и покупал блок 1,5 года назад...

А как проверить исправность сата порта?
Каким способом можно обнулить биос? Попробую вытащить батарейку вечером...

plumelet 25.03.2010 12:11

Три метода
http://avs-info.ru/bios_/hard_obn.html
http://avs-info.ru/bios_/soft_obn.html
http://avs-info.ru/bios_/soft_obn2.html

Ariny 25.03.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Prazis (Сообщение 1783392)
Каким способом можно обнулить биос? Попробую вытащить батарейку вечером...

Только системник обесточить не забудьте.

ProtecTOR 25.03.2010 12:42

Prazis
от же...
Цитата:

Сообщение от Prazis (Сообщение 1783392)
А как проверить исправность сата порта?

берешь один винт и по очереди подключи его к каждому сата порту и смотри что будет.

Prazis 25.03.2010 12:44

Спасибо. Попробую.
Цитата:

Сообщение от ProtecTOR (Сообщение 1783408)
от же...

А я думал есть какой-нибудь хитрый способ. :)
Похоже мой компьютер ждет стрессовые включения выключения в большом количестве сегодня :)

ProtecTOR 25.03.2010 14:04

выключение кнопкой питания - не есть стресс

Prazis 25.03.2010 23:52

Премного благодарен за хорошие ответы. Спасибо, что не послали куда глупого нуба :)

Тыркался с винчестерами и оказалось, что один сата проводок оказался умерший... А ведь был новый совсем. :(

По поводу кнопок: накопал таки инструкцию к своему компьютеру.
Не совсем понятно что там на сокращено, но я уже разберусь.

ProtecTOR 25.03.2010 23:57

все путем. настоящий инженер, сначала перепаивает кучу планарных микросхем, а только в самом конце, когда уже ничего не помогает, проверяет предохранитель в БП.
:up:
по крайней мере ты на верном пути


Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot