Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Повышение производительности в Windows 7 на слабеньком ноутбуке (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112214)

killerman 08.01.2011 08:49

Повышение производительности в Windows 7 на слабеньком ноутбуке
 
Здравствуйте,

хотел бы узнать можно ли как-то повысить производительность компьютера в Windows 7 (максималка 64bit) на моём ноутбуке, путём отключия каких-то настроек или удаления фоновых программ.
Ноутбук: Acer Aspire 3810T Timeline
Intel Core 2 Solo SU3500 1,4GHz
4GB АЗУ
Intel GMA 4500MHD
320GB

очень слабенький процессор. Улучшение нужно для игры в бомберы на мэйл.ру, игра очень требовательна к процессору, работает через FlashPlayer, компьютер ужасно лагает. Памяти много 4ГБ, может быть можно как-то разгрузить проц, перекинув на память что-нибудь?

заранее спасибо за помощь

garniv 08.01.2011 12:22

Попробовал поиграть - чего там требовательного к процессору? У меня на 30% от силы загружен, судя по графику в Диспетчере задач. А вот к соединению - отсутствию потерь пакетов и низкому пингу она действительно требовательна.

XaXoL 08.01.2011 12:52

garniv
ну так и Core2Duo E4300@1.8 GHz против одноядерного Core 2 Solo SU3500 1,4GHz ...

killerman 08.01.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 1908707)
Попробовал поиграть - чего там требовательного к процессору? У меня на 30% от силы загружен, судя по графику в Диспетчере задач. А вот к соединению - отсутствию потерь пакетов и низкому пингу она действительно требовательна.

до этого был Нетбук Асус 1000Н с Атомом 1,6, так на нём вообще не поиграть было.
У меня процессор сразу на 100% загружен, как только играть начинаю

weertt 08.01.2011 22:47

killerman

Выкиньте все лишнее из автозапуска и скрин диспетчера задач в студию.

killerman 09.01.2011 06:26

из автозагрузки вроде бы всё лишнее убрал, вот скрин диспетчера задач:

http://img607.imageshack.us/img607/2...tchrzadach.jpg

кстати, если установить упрощённую версию Windows, не максималку, может она будет менее загружать процессор?

laptop 09.01.2011 07:51

От вида почти семидесяти запущенных процессов, муражки по чешуе бегут :fie: , ещё и учитывая
Цитата:

Сообщение от killerman (Сообщение 1909236)
из автозагрузки вроде бы всё лишнее убрал


BSE 09.01.2011 09:35

Попробуйте Firefox4 и Chrome 9/10

killerman 09.01.2011 09:35

:D
что отсюда убрать можно, никогда этого не делал, помогите советом =)

и что такое dwm.exe диспетчер окон рабочего стола, он нужен?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от BSE (Сообщение 1909251)
Попробуйте Firefox4 и Chrome 9/10

пробовал через всевозможные броузеры, разницы почти никакой.
самое интересное что играю в танки онлайн, там вроде игра потребовательней, а идёт без проблем

BSE 09.01.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от killerman (Сообщение 1909252)
и что такое dwm.exe диспетчер окон рабочего стола, он нужен?

Нужен. Чтобы меньше кушал, можно отключить Aero и визуальные эффекты графического интерфейса, но сомнительно, что это повысит производительность flash. Также можно отключить SideBar - гаджеты рабочего стола, ePowerTray/Event.

weertt 09.01.2011 11:45

killerman

Цитата:

Сообщение от killerman (Сообщение 1909252)
что отсюда убрать можно

Все, что вам не нужно и не нужно ОС в данный момент.
- Если вы не в инете, то зачем вам Касперский?
- если пользуетесь мышью - нафиг точпад?
- Акронис в автозапуске - вы бэкапы порасписанию делаете?

И тд и тп. Про каждый процесс спрашиваете у yandex. И надо смотреть все запущенные процессы, а не только конкретного пользователя.

garniv 09.01.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 1909305)
Если вы не в инете, то зачем вам Касперский?

:) Он для флешек может пригодится. Да и игра эта онлайновая таки, так что без сети никак не поиграть.

Попробовал этих бомберов на Lenovo S12 (Intel Atom N270 + Nvidia ION) тормоза действительно жуткие.

weertt 09.01.2011 12:59

garniv

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 1909326)
Он для флешек может пригодится

Спору нет, если пользователь оч.часто подключает чужие флешки.

И что то тормозов я не заметил.:смеюсь:

vmb 09.01.2011 15:22

Помню, эту игруху P4-2.6GHz на 800 шине с хипертредингом не вытягивал.
А на такой машинке тюнить винду бесполезно.

BSE 10.01.2011 03:16

Цитата:

Сообщение от killerman (Сообщение 1909252)
пробовал через всевозможные броузеры

Это не "всевозможные" браузеры, а конкретные версии, которые ещё не вышли, но существуют в виде тестовых - в них встроена поддержка аппаратного ускорения (а в Chrome, если не ошибаюсь, собственный интерпретатор flash), возможно, вам это поможет.

garniv 10.01.2011 10:13

BSE
http://playerversion.com/ показывает и для Хрома версию Адобовского плеера.

BSE 10.01.2011 12:25

Ага, только в системе стоит WIN 10,1,102,64
А в Chrome WIN 10,1,103,22

killerman 10.01.2011 12:54

Спасибо за ответы. Подчистил процессы, если не для игры, так для обычной работы на компьютере точно поможет.
Пользуюсь хромом, флэш стоит WIN 10,1,103,20
пробовал через Мозиллу, Оперу, Эксплорер - везде лаги, но у всех они чуть разные
но похоже игра замороченная или программисты криворукие, так что "тюнинг" виндоуса действительно не сильно и поможет, слабовата машинка

BSE 10.01.2011 13:05

Вот, кстати, забыл сказать: при щелчке правой кнопкой мыши на многих флеш-приложениях можно выбрать "Качество".

garniv 10.01.2011 14:00

BSE
http://games.mail.ru/mini#game&ident=bomber - Попробуй там выбрать качество :)


Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot