Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   asus eax1600xt silent + Wii: подружим ли через "video-in"? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=74885)

neurosurg 02.06.2007 00:31

asus eax1600xt silent + Wii: подружим ли через "video-in"?
 
привет,

есть зверь под названием EAX1600XT SILENT/TVD/256M и игровая приставка Nintendo Wii. Глупый нинтендо вайайай нацелен на телевизорную публику и не знает, что такое мониторы D-Sub/DVI (а у меня BENQ FP93G), а знает лишь что такое композит видео, поэтому смотрю на видеокарточку как на мостик между игровой консолью и монитором.

Как же подружить видеокарту и игровую приставку?

видео карта якобы с Video-In. какой стандарт этого видео-входа наличествует -- без малейшего понятия, но если он-таки есть, как это заявлено на оффициальном сайте, то будем искать! :D

допустим я найду даже нужные переходники-адаптеры. как мне заставить показать сигнал идущий на видео вход??

--
Windows XP, Intel C2D

Рассел 04.06.2007 15:24

neurosurg
Все очень просто. Если карта действительно VIVO, то все переходники должны быть в комплекте, так же как и софт. На самой видеокарте, этот самый VIVO, обычно выглядит как S-Video, только с бОльшим количеством контактов, а к нему уже переходник на RCA.
Можно, как альтернативу, купить недорогую плату видеозахвата, на них обычно сразу RCA распаян, тут уж совсем все просто.

neurosurg 04.06.2007 16:27

Вложений: 1
Спасибо за ответ! именно с видеограбером я и оживил эту связку. Но очень интересует то, что вы пишете про VIVO. у меня два переходничка на руках, они похожи, но разные. и не один не лезет в мою видюху, потому что у каждого есть пластмассовый "палец" именно в том месте, где на видеокарте два отверстия. фото переходников прилагаю.

и еще а если даже я нашел нужный переходник, как мне проще всего вывести на экран это самое оверлей-видео? есть ли в WinXP/Vista стандартные для этого средства? есть ли какой-то софт, который можно показать/объяснить ребёнку?

спасибо!

Рассел 04.06.2007 17:06

neurosurg
Честно говоря, я теряюсь при виде этих переходников, VIVO на то и VIVO, что у него есть VideoIn и
VideoOut, а посредсвам одного RCA это организовать, по крайней мере, сложно, если не сказать большего.:)
Наличие этого самого VIVO можно проверить, просто осмотрев саму видеокарту, у выходов на монитор должен быть распаян чип, в Вашем случае, если не ошибаюсь Rage Theater.

Если он совместим с Media Center (просто не помню), то надстроив его на ХР, управлять им очень просто, в Висту home-premium и ultimate он входит по умолчанию.

neurosurg 04.06.2007 17:22

Рассел,
я еще раз облазил весь WMP11 и ничего сколько-нибудь близкого к слову оверлей, VIVO, composite или S-Video не нашел...

нужна подсказка из зала :D

UPD. Стоп.... не WMP11, а медиа-центр... что-то я уже совсем плох :p . ОК, буду смотреть.


Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot