Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Материнские платы Gigabyte GA-965P-S3/DS3/DS4/DQ6.Все вопросы и советы сюда. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=63989)

Букин Геннадий 09.07.2008 21:41

[off]
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1512957)
Скорее всего, Tamerlan Assasin не читатель а писатель...

я бы добавил - "однако" ;)

eNGi 01.10.2008 14:31

Уважаемые коллеги, посоветуйте в чем тут может быть дело.
Итак, имеем 2-е глючных ситуации:
1) При загрузки винды с дисков C, D периодически при копировании с/на остальные диски возникает ошибка
"Невозможно скопировать файл Диск:\Путь\Имя_файла. Файл поврежден."
или "Ошибка записи Диск:\$BitMap Ошибка отложенной записи" ну или что-то около такого.
Создается впечатление, что диск "посыпался".
При загрузке ОС с диска Hitachi 1T такого не наблюдается.
2) При загрузке ОС с диска Hitachi 1T после попытки отключить одну из сетевых плат (или сетевого подключения) через секунд 10 система начинает дико тормозить, проявляется в невозможности открытия/закрытия приложений, периодическом "залипании" мыши и проч. Сетевых плат две - интегрированная гигабитка (Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller) и внешняя PCI D-Link 520TX. Разок появился даже забавный BSOD'ик (ни разу такого еще не видел) - C000021a UNKNOWN HARDWARE ERROR ... все.

Дополнительная информация
1. Конфигурация компьютера:
Gigabyte GA-965P-S3 rev1.0
Intel Core Duo E6400 2.13 GHz
DDRII 1Gb Corsair x 2
HDD Sata II - 1) Seagate 320Gb, 2) Hitachi 500Gb, 3) Hitachi 1T x 2
Gigabyte GeF 7900GS/256Mb
БП - FPS 400W, DVD-RW IDE, Сетевая карта D-Link 520TX вроде усе.
Разгона нет и не было.
2. На диске Seagate 3 раздела C=7,5Gb; D=43,5Gb; E=261,5Gb
из них С-активный на нем установлена WinXP Sp2, на D также установлена такая же (другой сборки) винда.
На Hitachi 500Gb один раздел, ОС не установлены.
Из остальных Hitachi 1T - один с установленной WinXP SP3 один раздел, другой также не разбит, без ОС.
Вначале были подозрения на винты, но они отпали после 4-х дневного прогона на MHDD.
Да и загружаясь с Win PE или Bart PE загрузочных дисков удается осуществлять успешное копирование больших объемов ифнормации с винта на винт, также заметных "спадов" в скорости копирования замечено не было.
Драйвера обновлялись неоднократно. Многократно устанавливались различные сборки Win XP SP2 & SP3. На материнке 6 SATA разъемов - 2(фиолетовые) под RAID gsata, остальные 4 - обычные SATA II. Перестановка винтов в другие разъемы, а также исключение gsata результатов вроде не дают. RAID'a нету и так все глючит :-( Сейчас все стоит в оранжевых разъемах, в биосе выставлен режим IDE. С AHCI все то же самое.
BIOS перепрошивать пока не хочется.
Таким образом с одной стороны очень хочется сменить мат. плату.
С другой стороны под Bart все отлично (стабильно) работает (на железки уже грешить не хочется). Посоветуйте что-нибудь, уже замучался стеклить.

Заранее благодарен.
Если что-то объяснил не так, уточню.

Ariny 01.10.2008 19:27

eNGi
С сетевушкой - известный баг этой модели. Вот здесь решение: Материнские платы Gigabyte GA-965P-S3/DS3/DS4/DQ6.Все вопросы и советы сюда.#1187482

eNGi 01.10.2008 20:03

Ага спс, че-то я невнимательно читал посты, наверно уже :sleep:
Будем пробовать, придется доставать старый флоп.
Надеюсь это поможет, а то уже че-то не знаю что и делать.
А винты кажися еще греются :( с вентиляторами я чет и не приметил.

eNGi добавил :

Нашел флоп, загрузился, прошил, переустановил винду. Баг с сетевой картой можно считать исправленным!
Уря! :5: Ariny, спасибо.
Народ если кто будет прошивать сетевушку: при зашивке MAC сбрасывается на заводские настройки, кажися.
Винты пока не "буянят".
Под остальными виндами творится та же история, ну да ладно.

rewa 06.10.2008 22:21

У меня появился вопрос про GA EP 45 ds3 ,стоит ли обновить драйвера этой материнки , есть смысл в обновлении драйверов материнских плат ,если есть что это дает ? хотелось бы услышать мнения на примере данной матери ... видео драйвер для видео карты постоянно обновляю а вот под материнку не пробовал , расскажите поподробней что может изменить замена ...

Букин Геннадий 13.02.2009 22:05

Как-то поднимался вопрос о контролере SATA от Micron, но все же хочу уточнить :)
Этот чип от Micron лучше контроллера от Gigabyte или хуже?
И сразу же такой оффтоп:
еслив системе несколько хардов (соответственно 0,1,2 ...) есть значение на какой устанавливать ОС?

Ariny 14.02.2009 02:13

Букин Геннадий
Цитата:

Как-то поднимался вопрос о контролере SATA от Micron, но все же хочу уточнить
Этот чип от Micron лучше контроллера от Gigabyte или хуже?
1. Не Micron, а "злобный джимикрон".
2. Контроллер от GigaByte на том же чипе и с теми же драйверами, но прошивка ноухау.
Цитата:

еслив системе несколько хардов (соответственно 0,1,2 ...) есть значение на какой устанавливать ОС?
3. Вопрос поставлен некорректно, всё зависит от квалификации, теоретически загрузится с любой позиции. Или Вас скорость интересует?

Букин Геннадий 14.02.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1614683)
1. Не Micron, а "злобный джимикрон".

да, согласен - облажался
Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1614683)
2. Контроллер от GigaByte на том же чипе и с теми же драйверами, но прошивка ноухау.

исходя из твоего богатого опыта, какой контроллер лучше использовать?
Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1614683)
3. Вопрос поставлен некорректно, всё зависит от квалификации, теоретически загрузится с любой позиции. Или Вас скорость интересует?

загружаюсь без проблем. Спрашиваю действительно о скорости. ;)

Ariny 14.02.2009 02:44

Цитата:

Сообщение от Букин Геннадий (Сообщение 1614684)
какой контроллер лучше использовать?

Всё-таки чипсетный. А дополнительный, если он не нужен, вообще отключать, чем меньше девайсов - тем меньше и вероятность проблем. :)
Цитата:

Сообщение от Букин Геннадий (Сообщение 1614684)
Спрашиваю действительно о скорости.

В пределах погрешности измерения (при нормальных драйверах) во всех режимах.

Букин Геннадий 14.02.2009 16:33

Ariny огромное спасибо!

Sergey K 24.08.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1187482)
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...6ee054cfa98f4a

Возможно ( :) ), решение проблемы с сетевушкой для S3.

Кто-нибудь желает проверить? :) Marvell_eeprom.rar лежит здесь: http://slil.ru/23861980

Прошло много лет, но вот вспыла проблемка с установко Windows 7 x64 на эту материнку. Уже два дня борюсь, во время установки вываливается синий экран, нашел упоминание, что виноват этот самый злополучный сетевой контроллер и нужно обновить его прошивку. Везде в инете есть ссылкуа на marvell_eeprom.rar, но нигде она не сохранилась. Может у кого-то остался экземплярчик?

XaXoL 24.08.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Sergey K (Сообщение 2655619)
Прошло много лет, но вот вспыла проблемка с установко Windows 7 x64 на эту материнку. Уже два дня борюсь, во время установки вываливается синий экран, нашел упоминание, что виноват этот самый злополучный сетевой контроллер и нужно обновить его прошивку. Везде в инете есть ссылкуа на marvell_eeprom.rar, но нигде она не сохранилась. Может у кого-то остался экземплярчик?

Оно нет?:
Цитата:

Сообщение от http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?t=41945#p302829
http://faq.gigabyte.com/FileUpload/FAQ/global/921/faq_marvell_eeprom.zip


Sergey K 24.08.2018 21:58

Похоже, что оно! Спасибо!!!!!
Сейчас поставил Win7 х64 путем отключения сетевой карты, жаль, что только сегодня попалась замета про это. Убил два дня на игру с образами, настройками и т.д.. При том, что х32 ставилась без проблем

шуруп 29.10.2018 12:50

Добрый день.
Имеется ga-965gm-s2 (я понимаю что это не 965р, но похоже, неохота плодить новые темы).
Биос обновил до последней версии, установлен Е4700, GF 9600 GT, 1 винт, FSP 400PNR. работает стабильно, проблем нет.

Захотел установить Q6600. Но дятька-продавец отказался продавать. Говорит, что надо мать минимум на G31 чипсете. А на Чипы 965 лучше не ставить, т.к. сами матери очень старые, плохие цепи питания и еще много чего.

Думаю заказать проц у китайцев, но вот зерно сомнения дает свои плоды и начинаю дико сомневаться в данном мероприятии.

Знатоки, что скажите? Какова вероятность работы Q6600 на ga-965gm-s2?

Smirnoff 29.10.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от шуруп (Сообщение 2659143)
Какова вероятность работы Q6600 на ga-965gm-s2?

Теоретически - он в списке поддерживаемых имеется.
Практически - жрёт он существенно больше, чем твой нынешний E4700.
Если конденсаторы на m/b все в порядке - почему-бы и "нет"? ;)

Sergey K 29.10.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от шуруп (Сообщение 2659143)
Захотел установить Q6600

Я себе купил в Китае его, пол года работает. По сути, это самый быстрый, который официально поддерживает моя Gigabyte GA-965P-S3 / попался лот. Дальше идут с FSB 1333 МГц (у меня 1000+ МГц). Есть еще "допиленные" Xenon'ы, но я не стал рисковать, там еще патченный БИОС нужен.

Smirnoff 30.10.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от Sergey K (Сообщение 2659150)
купил в Китае его, пол года работает.

А что ему сделается-то? Тут вопрос, как m/b будет с ним работать...

Antinomy 31.10.2018 02:24

Цитата:

Сообщение от шуруп (Сообщение 2659143)
плохие цепи питания и еще много чего.

Ну на G31 они не лучше. Та же печально известная Asrock G31M-V, умершие чуть менее, чем все.
Цитата:

Сообщение от шуруп (Сообщение 2659143)
FSP 400PNR

Лет ему сколько? В принципе, если мать в нормальном состоянии и БП тоже, проблем нет никаких.

Но вот смысл? Что E4700, что Q6600 устарели настолько, что смысла менять одно на другое нет. Вы уверены, что вам это что-то даст?

шуруп 16.11.2018 04:18

Smirnoff - нашлись 3 вздутыша - интуазизм падает дальше.

Antinomy - замена Е4700 на q6600 нужна была для пристройства видеокарты GF 650.

Мероприятие потеряло актуальность, потому что кое что поменялось. продолжение сдесь. Попытка апгрейда Athlon X4 631 FM1

Sergey K 17.11.2018 15:58

Я на своей уже дважды менял все электролиты (округ проца).


Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot