Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Материнские платы Gigabyte GA-965P-S3/DS3/DS4/DQ6.Все вопросы и советы сюда. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=63989)

Fatalist76 26.09.2006 22:14

скажите , а как DS3/Ds4 дружат с опреративкой Corsair - TWINX2048-XMS2 DDR DIMM 2Gb KIT 2*1Gb PC-6400 ?

Olaff 26.09.2006 23:20

Fatalist76
Хорошо дружат,судя по имеющейся у меня информации эта память на чипах Micron,а с ними у 965-го нет проблем.
На моих чипах вообще написано Seitek - и ничего,не жужжу.
Цитата:

Сообщение от serega69
Читаю и завидую

Приятно.:)

serega69 27.09.2006 01:40

Как раз эту память я заказал,..только дождусь ли...По отзывам эти модули вполне оправдывают высокую цену (у нас не менее 400 усд) ... или нет?..

mose 27.09.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от Olaff
смотря какой разгон планируешь,если до 2800,то как раз при шине 350 и делителе 1:1 будет 700 на памяти

На форумах пишут, что эта память до 800 гонится. Очень хотелось бы верить:)

Цитата:

Не сцы,разве не знаешь,что асус с гигой объединились практически?
Хотелось бы, чтоб матери всетаки разрабатывал асус, хоть и лепил лого от гиги

Fatalist76 27.09.2006 11:43

Olaff
просто на overloсkers.ru в ветке по DS3/Ds4\, один чел написал, что у него эта мать вообще негонится с Corsair - TWINX2048-XMS2 DDR DIMM 2Gb KIT 2*1Gb PC-6400 , а те у кого 4 по 512mb анологичной памяти, получают очень хороший разгон, вот я и думаю, не влечу ли я сэтой материнкой (т.к память я уже купил)

Хотя разгон меня неочень интересует...

Olaff 27.09.2006 12:23

Fatalist76
просто на overloсkers.ru в ветке по DS3/Ds4\, один чел написал, что у него эта мать вообще негонится с Corsair
Верится с трудом,скорее всего что-то не так делает.

Fatalist76 27.09.2006 23:09

Ну впринципе если разгонять не экстремально, то DS3 подойдёт ?
или всё-таки лучше Ds4 ?

Olaff 27.09.2006 23:15

Fatalist76
В плане разгона обе платы одинаковы,DS4 просто понавороченнее.
Насчет экспериментов с шиной - сейчас буду пробовать.

Olaff 27.09.2006 23:35

Вложений: 1
Вот пока результат нескольких минут изысков

Olaff 27.09.2006 23:44

Вложений: 1
Вот еще немного,пока больше не удалось,в выходные уже попытаюсь

mose 02.10.2006 12:26

Приобрел, поставил, настроил DS3+E6400

Что получил:
Процессор разогнался до 3,5ГГЦ (3.49, если быть точным). Все напряжения в "Normal" кроме памяти (+0,2) и процессора (1,38..., короче, от 1.4 вниз 2 пункта). Тайминги памяти 5-5-5-13 (остальные в Auto), доступ к памяти - FAST, частота - 872. Шина PCI-E - в AUTO (пробовал в 120 - работает). Reboost Graphics bla-bla-bla;) - Turbo. Точно названий всех пунктов не помню, если кого интересует, могу уточнить.

Изменение таймингов на 4-4-4-11 (так работало раньше на 945P при частоте 711MHz) приводит к полному зависанию ПК. Он даже не стартует, перезагружается несколько раз подряд.

При напряжении на ядре 1,375 шестой марк вываливается с ошибкой через 30-40 мин. При 1,4- все как часы. Щас подбираю напругу минимально рабочую.

Повышение напряжения на памяти ничего не дает. Оставил 2В (так работало раньше). Похоже, что разгон уперся в память. У процессора и матери еще есть потенциал. Но я от своего гнусмаса и этого неждал (мечтал, чтоб до 800МГц разогнался бы хоть с какими тайменгами, а тут 872МНz и тайменги как у дефолтной DDRII-667)

Meron 03.10.2006 18:54

Приветствую всех.
Такая проблема -
Подключаю HDD к любому из каналов Serial ATA на ICH8 и возникают следующие глюки:
- при инсталяции больших программ (примерно больше 50 Мбайт) через несколько секунд работы из HDD слышен характерный щелчок падения головок на поверхность пластины и кратковременное снижение оборотов HDD. Далее, либо зависание всей системы, либо синий экран и перезагрузка.
- при копировании больших файлов с CD и DVD - также.
Моя конфигурация:
GA-965P-S3, REV 1.0, FSB 1066 Mhz, 4 планки DDR2 Hynix 512mb 667 Mhz ,HYMP564U64BP8-Y5, Core 2 Duo E6300, Radeon X1600XT Power Color 256 Mb, HDD Western Digital 300GB WD3000JS S-ATA2, CD-RW/DVD LG, БП Chiftec HPC-360-202, WinXP Pro SP2, BIOS F5, DirectX Aug2006.
Разгона нет, в BIOS всё - default
Драйверы установлены со страницы http://www.gigabyte.com.tw/Support/M...ame=GA-965P-S3.
Драйверы с диска к материнке (Ver 1.0 12DC1-10I965S-100R) вообще не устанавливались - система виснет на audio драйвере.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - при подключении HDD к Serial ATA2 контроллеру Gigabyte SATA2 на материнке всё работает без проблем !
Извиняюсь за длинное сообщение, но уже один жёсткий диск был списан в утиль вместе с информацией на нём, заранее спасибо

Olaff 03.10.2006 19:22

Meron
Обновить bios пробовал?

Meron 03.10.2006 19:27

Так обновился уже до F5.
Предыдущие версии - та же картина
И вообще хочется определить - проблема в железе или в драйверах ?

Olaff 03.10.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Meron
но уже один жёсткий диск был списан в утиль вместе с информацией на нём

Это был такой же жесткий диск или другого производителя?

Olaff добавил :

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57840-14#439

Olaff добавил :

Попробуй перевести его(винт) в сата1-режим.

Meron 04.10.2006 00:02

Olaff
Это был тоже Western Digital, только SATA1 и поменьше (200 Гбайт)
Сейчас прочитаю ветку из ixbt.....
Признаюсь, не понял, что конкретно мне может помочь, ну не очень я силён.
И как перевести в режим SATA1 ?
Кстати умерший HDD был SATA1...

Black_Angel 09.10.2006 15:12

Проблемы те же что и у Olaff. Проц 6300 разгонял на 450, память (Korsar 667) - 900. Всё работает стабильно. Без глюков но бывает выключиш комп на утро пробуеш запустить а он зараза не стартует. Включается , пищит а ни чё не показывает. И так раз 5-7. Потом сбрасывает всё по дефолту и грузиться. Плата Gig S3. У одного товарища DS 4, у другого DQ6, у всех одинаковые процы и память. У всех гонится абсолютно одинаково +- 10 мГц. Далее ставили проц 6700. Отнесли обратно. Гонится гараздо хуже чем 6300. Стоит в 1,5 раза дороже. Короче разгон упирается в память. 940 её предел. PCI ставил на 100, тайминги на авто, напряжение везде "нормал" кроме проца 1,3500V. Кстати у всех при выключении компа характерный щелчёк раздаётся? Как будто рубильник выключается. Или тока у меня? Биос F2.

Olaff 09.10.2006 16:10

Цитата:

Сообщение от Black_Angel
Проблемы те же что и у Olaff

У меня пока проблем нет,но вскоре буду проверять систему на разгон очень углубленно,ибо до этого времени особо не было.
Цитата:

Сообщение от Black_Angel
Биос F2

Перешей на более новый,многие проблемы улетят со свистом.
Включается , пищит а ни чё не показывает
Вот это скорее всего точно пофиксено.
Кстати у всех при выключении компа характерный щелчёк раздаётся? Как будто рубильник выключается. Или тока у меня?
Пока не слышал,может у тебя винт так паркуется?

StillFreeMAN 09.10.2006 22:36

Ой, извини Olaff! чет как то закружился и забыл! Хотел взять DS4, закал, прождал месяц, и мне все это надоело! И я взял DS3!
А че писать то, разогнал до 2.93! Как видеокарту поменяю,буду гнать дальше!

Black_Angel 10.10.2006 00:00

Цитата:

Пока не слышал,может у тебя винт так паркуется?
Может и винт, завтра спрошу у сборшегов.

Цитата:

У меня пока проблем нет,но вскоре буду проверять систему на разгон очень углубленно,ибо до этого времени особо не было.
Тыж в начале писал што не спервого раза заводится.
Цитата:

ситема выключается после сохранения настроек биос,затем сама включается,затем опять выключается и так раза 4,пока не сбросит на дефолт.
Я не говорю што у меня постоянно такая байда, но иногда бывает. Ладно сброшу пока частоты поменьше, пусть обкатается.


Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot