Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   palit 6600 загружает работу ЦП на 100% (+) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=45879)

CARfield Ltd 18.08.2005 14:33

palit 6600 загружает работу ЦП на 100% (+)
 
купил на совке в ПБОЮЛ Щедрин palit NVidia GeForce 6600. Воткнул дома в комп - комп начал время от времени подвисать.
Смотрю загрузку ЦП, а там 100%...

в чём может быть причина?

Хар-ка компа:
селерон 2,0
мать асус P4P800S
512 опер
питание 300 Ватт от спаркман

ОС: Windows XP SP2

биос матери последний, есть ещё бета-версия нового, но думаю не стоит...
дрова матери новые...
дрова видюхи новые...
директ икс 9.0с

кстати ездил в гарантийку - сказали всё отлично...при мне завели, поставили дрова и всё ок...

TEA 18.08.2005 14:37

Цитата:

Сообщение от CARfield Ltd
кстати ездил в гарантийку - сказали всё отлично...при мне завели, поставили дрова и всё ок...

Ясный пень, что всё отлично. Дело не в карте. Копай свою ОСь на предмет левых процессов. Или питальник меняй.

CARfield Ltd 18.08.2005 14:40

пробовал у друзей...
 
Цитата:

Сообщение от TEA
Цитата:

Сообщение от CARfield Ltd
кстати ездил в гарантийку - сказали всё отлично...при мне завели, поставили дрова и всё ок...

Ясный пень, что всё отлично. Дело не в карте. Копай свою ОСь на предмет левых процессов. Или питальник меняй.

у друзей пошла на 1 компе из 4-х...

Menendzher 18.08.2005 15:05

Ну значит карта паленая.

ALEX...EAM 18.08.2005 15:11

Цитата:

Сообщение от CARfield Ltd
в ПБОЮЛ Щедрин

Знаю такого мужика, один раз у него тарился. Левая конторка.

ZVER3 18.08.2005 15:59

CARfield Ltd
Переустанавливай ось.
Цитата:

Сообщение от TEA
Или питальник меняй.

При проблемах с БП проявляются совсем другие симптомы. В нашем случае после установки новой видеокарты загрузка ЦП составляет 100%, что никак нельзя отнести к проблемам с питальником.

CARfield Ltd 18.08.2005 16:14

а в чем же трабл?
 
Цитата:

Сообщение от ZVER3
CARfield Ltd
Переустанавливай ось.
Цитата:

Сообщение от TEA
Или питальник меняй.

При проблемах с БП проявляются совсем другие симптомы. В нашем случае после установки новой видеокарты загрузка ЦП составляет 100%, что никак нельзя отнести к проблемам с питальником.

а в чем же трабл?

ALEX...EAM 18.08.2005 17:19

CARfield Ltd Ты ось переставлял?

Crasher 18.08.2005 19:38

ZVER3 ALEX...EAM нафига при смене видео ОСь переставлять? И так все должно работать... если конечно она до смены нормальная была.
CARfield Ltd почисти старые драйвера и переустанови в таком порядке: мамкины, DX 9c (ненадо, если стоит SP2) и видяхины. Если не поможет поубивай все ненужные тебе програмулины и утилиты. Почисти короче комп и повтори процедуру. Если резалт отрицательный попробуй тоже, но уже тогда с переустановкой Винды и лучше с форматом диска.

CARfield Ltd 18.08.2005 20:07

спасибо, попробую...
 
Цитата:

Сообщение от Crasher
ZVER3 ALEX...EAM нафига при смене видео ОСь переставлять? И так все должно работать... если конечно она до смены нормальная была.
CARfield Ltd почисти старые драйвера и переустанови в таком порядке: мамкины, DX 9c (ненадо, если стоит SP2) и видяхины. Если не поможет поубивай все ненужные тебе програмулины и утилиты. Почисти короче комп и повтори процедуру. Если резалт отрицательный попробуй тоже, но уже тогда с переустановкой Винды и лучше с форматом диска.

спасибо, попробую...

CARfield Ltd добавил :

Цитата:

Сообщение от ALEX...EAM
CARfield Ltd Ты ось переставлял?

сегодня попробую...

SHAXTEP 18.08.2005 23:14

CARfield Ltd
бывают такие проги-вредители, которые запускаются сами и загружают проц на 100%. Видюха сама по себе не может такого сделать. Попробуй себе поставить другую видюху.

CARfield Ltd 18.08.2005 23:28

к сожалению...(+)
 
Цитата:

Сообщение от SHAXTEP
CARfield Ltd
бывают такие проги-вредители, которые запускаются сами и загружают проц на 100%. Видюха сама по себе не может такого сделать. Попробуй себе поставить другую видюху.

на других картах всё ок!

Indigo 19.08.2005 11:07

Цитата:

Сообщение от CARfield Ltd
на других картах всё ок!

А другие карты как? По мощности? Может просто тебе банально не хватает проца под эту видюху? Проц то у тебя вообще никудышный.

Menendzher 19.08.2005 11:09

CARfield Ltd а ты вообще какие карты вставлял? Такая же как у тебя но от другого производителя была?

CARfield Ltd 19.08.2005 11:34

пробовал на...
 
Цитата:

Сообщение от Indigo
Цитата:

Сообщение от CARfield Ltd
на других картах всё ок!

А другие карты как? По мощности? Может просто тебе банально не хватает проца под эту видюху? Проц то у тебя вообще никудышный.

радеон 9600про
гефорс4

CARfield Ltd добавил :

Цитата:

Сообщение от Menendzher
CARfield Ltd а ты вообще какие карты вставлял? Такая же как у тебя но от другого производителя была?

асус гефорс4
байтел радеон 9000
пауерколор 9600про

Crasher 19.08.2005 16:02

CARfield Ltd эти значительно слабее. Надо по возможности аналогичную, но либо другой экземпляр, либо другой бренд.

SHAXTEP 19.08.2005 22:32

Crasher
не может видюха взять и загрузить проц на 100% без игры, какой-нить проги, тестера... (большое ИМХО)...

Crasher 20.08.2005 00:14

SHAXTEP а я это и не утверждал, откуда ты это взял? Видюха вообще никак проц не грузит. Это он ее грузит, а его приложения.

ZVER3 20.08.2005 14:43

Crasher
Цитата:

ZVER3 ALEX...EAM нафига при смене видео ОСь переставлять? И так все должно работать... если конечно она до смены нормальная была.
Потому что програмное обеспечение, оставшееся от старой видеокарты (драйвера, различные утилиты и т.д.) могут определённым образом конфликтовать с новым програмным обеспечением. Наиболее простой выход из данной ситуации - просто переустановить Ось.

Crasher 20.08.2005 15:02

ZVER3 наиболее простой - это почистить дрова и поставить заново. И все будет работать.


Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot