Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Система не видит 2 одновременно подключеных CD привода (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=42550)

Crasher 15.06.2005 08:59

Система не видит 2 одновременно подключеных CD привода
 
Вчера приобрел DVD+-R/RW&CDRW ASUS DRW 1608P, до этого в системе уже был Combo SONY CRX320E. Суть проблемы заключается в следуюющем: при одновременном подключении обоих устройств система не видит ни одного, если подключать по отдельности, то видит и DRW и Combo привод, причем независимо подключен он в Master или Slave. Че делать?

siBEERian 15.06.2005 10:05

Crasherесли цепляешь на один шлейф, то один должен быть Master, другой Slave.
2-ой вариант, на обоих приводах ставишь Cable Select и все.

ALEX...EAM 15.06.2005 11:45

Crasher На другой шлейф кидани попробуй.

Crasher 15.06.2005 21:14

siBEERian это понятно, но как это выставить в БИОС? У меня Cable Select нет в настройках

Crasher добавил :

ALEX...EAM фонарь, те же яйца...

BadBlok 16.06.2005 08:08

Цитата:

это понятно, но как это выставить в БИОС? У меня Cable Select нет в настройках
:lol: на то он и кабель селект, что сам выбирает куды ему встать, а вот лучше, на два разных шлейфа подключи, должно быть всё нормально

il72 16.06.2005 08:58

это не в биосе настраивается а на приводе джампером

ALEX...EAM 16.06.2005 12:14

Crasher Попробуй джампера в разные положения потыкай, может помочь.

t0p_VD 17.06.2005 01:19

Crasher А блока питания у тебя вообще хватает? Что такое eCase?

Crasher 17.06.2005 09:09

t0p_VD не знаю, но что-то такое есть, NoName какой-то но пока тут дело думаю не в этом
Цитата:

Сообщение от il72
это не в биосе настраивается а на приводе джампером

а где они у них находятся?

Crasher добавил :

Цитата:

Сообщение от BadBlok
на два разных шлейфа подключи, должно быть всё нормально

спасибо за совет, это первое что я сделал бы, если у моей мамки имелась возможность поддерживать 3 IDE

TEA 17.06.2005 09:16

Цитата:

Сообщение от Crasher
а где они у них находятся?

Шуткуешь?
Там же где и питание с IDE подключаются (на задней панеле).

tsf 17.06.2005 09:17

Внимательно посмотри на привод со стороны куда шлейф вставляестя ( с тыльной стороны)

Crasher 17.06.2005 09:39

TEA
Цитата:

Шуткуешь?
нет, действительно не знал, до сегодняшнего дня, что у CD тоже есть джамперы :gigi:
Цитата:

Сообщение от tsf
Внимательно посмотри на привод со стороны куда шлейф вставляестя ( с тыльной стороны)

спасибо,, нашел!
2ALL ...Большой Спасиб, все работает!

t0p_VD 18.06.2005 00:17

Crasher
Цитата:

действительно не знал, до сегодняшнего дня, что у CD тоже есть джамперы
Цитата:

...Большой Спасиб, все работает!
:) А проблема-то на целых два дня..

Crasher 18.06.2005 08:58

t0p_VD :hi:

ALEX...EAM 20.06.2005 12:26

Цитата:

Сообщение от Crasher
нет, действительно не знал, до сегодняшнего дня, что у CD тоже есть джамперы

Супер.! Порадовал. теперь будешь знать :)


Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot