Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Windows 10 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=133311)

Vladson 02.10.2014 22:52

К-lite правда не умеет ставиться на неё, поставил древнюю версию которая даже на Win2000 ставится, всё вроде пашет пока... Музыка идёт, сообщение пишется, вкладки открываются... фризов нету...

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2405235)
приходится копировать 10-500 гигов данных

От дисковой системы зависит. Проц тут не при чём...

Добавлено через 4 минуты

Открыл 10 вкладок (основные, другие у меня в закладках глубоко в подпапках, на них хожу редко) с сетегого диска копирую файл музыка не прерывалась... фризов картинки тоже не было

XaXoL 02.10.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2405238)
От дисковой системы зависит. Проц тут не при чём...

это происходит не часто, так что особо в расчёт брать не стоит.

Vladson 02.10.2014 23:10

Короче как будет скучно, поставлю в биосе множитель вдвое ниже, и повторю опыт.

Пока что ближе к основной теме топика, выводы что винда реально ничуть не медленнее предшественников и не тормозит особо (если не требовать от неё того от чего загнётся любая другая ОС на аналогичном железе)

Проц у меня хоть и 2ГГц а не один, но он обрезок по кешу, и оперативки у меня 0.75 (3/4 от минимальных требований) и диск древний и тормознутый. Т.е на том железе что не антиквариат, тормоза будут "относительно сносные"

XaXoL 02.10.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2405244)
Пока что ближе к основной теме топика, выводы что винда реально ничуть не медленнее предшественников и не тормозит особо (если не требовать от неё того от чего загнётся любая другая ОС на аналогичном железе)
Проц у меня хоть и 2ГГц а не один, но он обрезок по кешу, и оперативки у меня 0.75 (3/4 от минимальных требований) и диск древний и тормознутый. Т.е на том железе что не антиквариат, тормоза будут "относительно сносные"

наверное не стоит забывать что и 10ка сейчас обрезанная-перерезанная и далека от релизного функционала...

Vladson 02.10.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2405245)
обрезанная-перерезанная

Это тест, в нём наоборот включены всякие логи, дебаг флаги и прочее.

(Точнее в теории должно так быть, чо там MS реально намутили одному чёрту известно и то без подробностей)

sawel 02.10.2014 23:22

Вложений: 1
Папочка виндовс занимает нехило места :confused:
Урезаная так сказать-перерезанная....

sawel 02.10.2014 23:23

но работает шустренько и покрасивше 8-ки. Тени всякие )))

Vladson 02.10.2014 23:26

CPU-Z не пашет (точнее не полностью)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от sawel (Сообщение 2405249)
Паочка виндовс занимает нехило места

13.7 целиком на диске занято (правда это не свежая установка уже, были скачаны/установлены дрова, если установочные и временные файлы автоматом не зачищаются как это часто бывает, то это уже пол гига минимум, ещё мозилка, итд)

XaXoL 02.10.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от sawel (Сообщение 2405249)
Папочка виндовс занимает нехило места :confused:
Урезаная так сказать-перерезанная....

7ка не урезанная весит около 17, т.е. вдвое больше...

Flaber 02.10.2014 23:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2405255)
7ка не урезанная весит около 17, т.е. вдвое больше...

win 7 x64 SP1 ultimate
винде 2 недели

XaXoL 02.10.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Flaber (Сообщение 2405256)
win 7 x64 SP1 ultimate
винде 2 недели

Хм, только что глянул на свою, профешионал СП1 со всеми обновами х64, полтора года - 19,5 Гб.

plus 03.10.2014 00:11

Чёртов GPT ему подавай, так и не успел сегодня сделать.

Палы4 03.10.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от sawel (Сообщение 2405250)
Тени всякие )))

Ага + стартовый экран под себя можно переделать

ВОТ 03.10.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 2405201)
После пользования 8, а сейчас и 10, создается такое ощущение, что мелкомягкие создавали свои окна для умственно отсталых, пенсионеров и умствоенно отсталых пенсионеров...

я бы сказал иначе - после пользования ХР, создается такое ощущение, что мелкомягкие создавали свои окна для умственно отсталых, пенсионеров и умствоенно отсталых пенсионеров...

ИМХО: ОС изначально должна выглядеть спартанским, ничего лишнего – настройки, дрова, служебные проги и минимальный комплект для старта, остальное пользователь должен настроить под себя (как вариант, при установки предложить несколько вариантов – мин, мах и по выбору).
Кроме того, не плохо бы что бы предусмотреть несколько режимов работы, к примеру: офис, мультимедиа, игровой, а не только аварийный (режим отладки и восстановления).
Но этого нет и не будет … , а ладно, есть прога «классическое меню» + прямые руки, короче настроим под себя как это было с 7, 8, 8/1 ….

Единственный вопрос: А зачем ее выпустили ? не ужели очередным СП нельзя 8 превратить в 10 :dont:

XaXoL 03.10.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от ВОТ (Сообщение 2405305)
(как вариант, при установки предложить несколько вариантов

жертва ЕГЭ?

Цитата:

Сообщение от ВОТ (Сообщение 2405305)
Единственный вопрос: А зачем ее выпустили ? не ужели очередным СП нельзя 8 превратить в 10

единственный ответ - надо же как-то бабло рубить ) С таким же успехом можно было и 8ку не выпускать, а сделать СП2 для 7ки, с таким же успехом омжно было и 7ку не выпускать, а сделать СП3 для висты )

Палы4 03.10.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2405306)
С таким же успехом можно было и 8ку не выпускать, а сделать СП2 для 7ки, с таким же успехом омжно было и 7ку

Скорей им надо было бы не над 8 так извращаться, а над более успешной и менее дауноподобной 7

InFakes 03.10.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от plus (Сообщение 2405259)
Чёртов GPT ему подавай, так и не успел сегодня сделать.

Чо?)

Чой-то вы тут рассказываете) Селерон 1,7 частота, одно ядро, минут 15 ставил, ровно 2 боя успел в Танках откатать. Жорик SATA2 на 500Гб и плашка ДДР2 на 2Гб 667МГц. Бодро лиса запускается и сайты грузит быстро. А это, кстати, повод производителям ноутов обвесить легкую десятку еще большим кол-вом программ...
А, да, кстати, Адблок в Лисе рекламу не блокирует)

XaXoL 03.10.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2405324)
Селерон 1,7 частота, одно ядро, минут 15 ставил, ровно 2 боя успел в Танках откатать. Жорик SATA2 на 500Гб и плашка ДДР2 на 2Гб 667МГц.

эээ, ты видимо про свой ноут, не так ли :)
Немного уточняй что за Селерон, а то "1,7 частота" бывают разные...

InFakes 03.10.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2405327)
эээ, ты видимо про свой ноут, не так ли

Про свой старый ноут) Он, гад, живее всех живых)) http://www.nix.ru/autocatalog/acer/a....86_69137.html

Panzern_Kaiser 03.10.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от ВОТ (Сообщение 2405305)
офис, мультимедиа, игровой, а не только аварийный (режим отладки и восстановления).

такое уже есть в Steam OS На лине


Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot