Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Жук-мертвоед Silphidae (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=142569)

Silphidae 01.06.2018 20:48

Трудно не согласится насчет наполнения интернета. ОС может и будет более отзывчива, но если железо не тянет контент, то хоть тресни. ))

Silphidae 03.06.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2650784)

Спс за открытие Америки, мужики то не только не знали, но и не догадывались ))

ну видимо нет, раз сравнивают атлон с интелом другого поколения.
исчо есть запасы сарказма? заступился за честь форума?

Silphidae 03.06.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от Alez (Сообщение 2650785)
Доброго времени суток, коллеги.
Подскажите пожалуйста с выбором камеры. Готов отдать до 600 евро. В фотографии ничего не понимаю ��
Хотелось бы фотоаппарат так сказать на все случаи жизни: съемка семейных праздников, на природе, съемка техники в движении (к примеру самолеты в процессе посадки, взлета и на высоте!) Последнее пожалуй в приоритете - нравятся машины, природа, поэтому чтобы можно было бы с базовым набором функций и аксессуаров делать снимки достойного качества (если такое в этом ценовом диапазоне возможно.) Приближать и не терять при этом в качестве, но и не носить при этом с собой телевик ��
Не сильно тяжёлый, не сильно простой, но и суперт навороты не нужны.
Да, большой я ненавистник фирмы сони, посему от ее техники держусь подалее. Кэнон говорят хорош. У нас теперича к примеру можно 1300D c объективом за 500 взять.
Подскажите пожалуйста!
Заранее спасибо!!!!

сомнительно что даже на вторичке что-то соберете за эти деньги.
приближать и не терять - это на вторичке только объектив за такие деньги. ищите еще столько же на тушку. ну или чуть меньше.

Silphidae 06.06.2018 11:23

Фотограф с большой буквы работающий в винде. С большими файлами. Зашквар.
Думаю просто "засралась" ОС. И линь и вынь от этого страдают.
Давече сменил ps 2015 на 2018 и последний на вскидку грузит шустрее. Думаю засорится и будет все как обычно.
На чистой винде все эксперименты.

Silphidae 06.06.2018 21:31

с помощью акронис сделай копию системы со всех твоей фотографической необходимостью.
накати новую систему. тестируй. делай выводы.
из копии возвращай старую. тестируй. удивляйся.

Silphidae 06.06.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от negorin (Сообщение 2650979)
Как вариант да.. Но, я как то пытался при замене на ноуте железного диска на ссд, перенести акронисом систему - не удалось - так и не загрузилась винда. С 7-й такое прокатывало, а 10-ка не захотела. Ты уверен что восстановленная акронисом 10-я винда приживется, если ее поставить на место другой (чистой экспериментальной)?

Добавлено через 2 минуты



Хм. Мне он случайно достался... Надо все таки не нарушать правило - не брать чужие диски БУ ) Займусь им. Спасибо.

нужно договариваться о проверке и тестить викторией.
я обычно перед переносом копии, размечаю диск виндой с созданием всех нужных ей разделов. я имею ввиду того, который 300 метров у десятки. возможно там, на новом ссд его не было. а создал или создаст ли его акронис при копировании - не знаю.
если ссд размечен виндос с созданием нужных разделов, то думаю приживется. с 8,1 приживалось.

Silphidae 07.06.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2650998)
Нафига лишние телодвижения? И так "приживётся" после клонирования...

Это к ТС. Убеждайте его. Это у него не прижилось на новом ссд.
Вы или не читаете или не вникаете. А вероятнее всего читаете только мои. :lol:
Видимо есть причина.
При работе с акронисом я указываю какие разделы. Обычно диск с. И если я не указал раздел в 300 метров который ОС создает сама, то видимо она его клонировать и не будет.
Поэтому, возможно и не взлетела 10ка. Поэтому я и предложил разбить виндой для создания раздела если диск новый.

Silphidae 07.06.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от 13march (Сообщение 2651011)
в вашем случае, вероятно, драйвер диска надо было предварительно изменить на стандартный.

Ниче не менял, когда переносил восьмерку на ссд. Драйвер контроллера ставиться на материнку и от материнки, а не от диска. Не?
Вероятнее всего ТС не клонировал раздел винды, который она под свои нужды выделяет. Т.е. тот 300 метровый раздел.
На этом ссд уже все есть.
И проверьте архив после клонирования

Silphidae 07.06.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2651022)
А какая версия Acronis True Image была?

Это вокруг gpt/mbr вопрос?
А вполне может быть. Я то изначально диск в mbr виндой делал. И тогда, как я понимаю, любой акронис пляшет. А с gpt только с 2015.

Silphidae 07.06.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от negorin (Сообщение 2651047)
Я слышал что ссд по естественным причинам со временем начинают тормозить, особенно если они забиты почти полностью. Я этот диск использую и как системный и как рабочий - он забит довольно сильно - свободно на нем обычно гигов 150 и я постоянно на него пишу- удаляю большие массивы инфо. Это может быть причиной снижения скоростей? И что делать в таком случае? Форматировать?

ну а форматировать зачем? убить информацию и забить опять так же?
для чего вы вообще такой взяли? просто интересно.
и 150 свободных гиг это немало.

Silphidae 08.06.2018 07:28

Гигабайтные файлы за пару секунд? Сурово.
Загрузка равов немногим быстрее с хдд. Дело не в хардах, а в прогах. Импорт в лайтрум и чтение фотошоп больше от проца зависит. Потом все висит в оперативе. И экспорт из лайтрума и фотошопа тоже проц. Фильтры фотошопа проц и видяха. Влияние ссд на скорость работы минимальна. Как и при кодировании видео.
И при таких объемах равов, вам террабайтники нужны для укрепления веры в увеличение производительности и хранения таких объемов.
Лучше бы вы на аймак с ретиной внимание обратили. Оптимизация там лучше будет. Но дело хозяйское.
А в рекламе и полиграфии цветопередача ушли на второе место? Или потом гадаете после как будет выглядеть после винды? )))

Silphidae 08.06.2018 12:22

Воросы для личного пользования.
1 гиг это ведь psd? Сколько слоев, смарт объектов, групп?
Какой проц?
Да, и какой монитор? А то слишком мрого заблуждающихся. Займусь развенчанием мифов.
С лайтрумом вы похоже не работаете. Тоже было бы интересно.

Silphidae 08.06.2018 13:10

А вот как раз и не инородно. ) ТС провел эксперимент (разговор о фотошопе был). Гиг за 3,5 сек загрузил. Это типа тормозит? Тем более не свободный ссд.
Ну у ТС не террабайтник. 512 минус система, минул захомячил для себя ссд - 150 не мало получается. )))
Рав размером в гиг? У вас еще суровей. )))
Сколько раз в день загружаете и сколько раз сохраняете проект? А еще фотожоп сохраняет втихую во время работы этот проект и вы даже на медленном хдд этого не почувствуете. ))) выигрыщ в 5 минут в день и это если все файлы по гигу будут. )))

Silphidae 08.06.2018 13:57

А система у вас обновлялась? Ведь было обновление недавно. Может все таки ОС?
Может все таки эксперимент на чистой ОС?
Не, загрузка ос и запуск программ быстрее, тут даже спорить не буду. ) И это приятно.
Я за акронис, проверку архива оси, чистая винда последней версии и обратное восстановление. Или даже установка чистой с потерей нескольких часов. Под пивко. )))
А у вас mbr или gpt?
И если не секрет проц и монитор.

Silphidae 15.06.2018 07:14

Попытки открыть новое агрегатное состояние воды с помощью пестика и ступки продолжаются? )))
ТС, переходи на линукс нулевых - непочатый край работы.

Silphidae 15.06.2018 19:17

а я предлагал три страницы назад перейти на обсуждение кольчатых червей.
а мне сказали что тут очень серьезная тема и грядут перемены и революция в умах.
очень надеюсь что тему не закроют, пока не закроют ТС в больничке. :lol:

Silphidae 15.06.2018 22:49

еще один пост и я скажу санитарам чтоб не пускали тебя к компьютеру.
даже если разобрать тебя на органы, все равно этих денег не хватит чтоб завалить АМД. :смеюсь:
товарищи! давайте походатуйствуем пред лицом администрации на предмет передачи этой ветки в руки ТС. как был с Бомбой. которая Вероничка. я не прочь иногда читать вести с полей сражений. а человек кипит энергией и полон упорства и желания добить АМД. хотя, если попросим, то может ограничится только АТИ. а АМД, для создания конкуренции с Интел, оставит. :смеюсь:

Silphidae 16.06.2018 13:49

ничего не делали, ничего не ставили, ни во что не играли и вдруг - бац!!! черный экран. неизвестность. отчаяние.
вин 10 чистый образ или сборка? обновления ставились?
зы. комп трудно назвать новым. пыль веков с железа сдували когда собирали? :смеюсь: шучу.

Silphidae 16.06.2018 17:53

Я бы испытал комп live флешкой. С линуксом, например. Загрузится без проблем и сразу - дело в ОС. Будут такие же проблемы - скорее всего железо. Мать, блок питания.

Silphidae 16.06.2018 18:35

Да я просто чтоб завести железо.
А что даст тест winPE сборкой?


Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot