Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Разгон (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   После ухода с ddr266 на двухканальный режим с ddr400 возможности разгона упали -10% (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=73332)

Anticommunist 19.04.2007 15:43

После ухода с ddr266 на двухканальный режим с ddr400 возможности разгона упали -10%
 
Моя система:
мать - asus p4c800
проц - northwood 2400, 400
оператива - ddr266 2 по 256 (однокональный режим)
при этом стабильная работа при синхронном разгоне: 135 на камне (примерно 3200мегагерц) и соответственно на оперативе выше 333. Разгон был примерно выше 3х %

Купил хьюникс ddr400 2 по 512 (двухканальный режим) разгон выше 20% не стабилен.

Чем это можно объяснть?

Antinomy 20.04.2007 06:55

Цитата:

Сообщение от Anticommunist
Купил хьюникс ddr400 2 по 512 (двухканальный режим) разгон выше 20% не стабилен.

Теперь чуть подробнее - какой режим работы памяти стоял. То есть соотношение FSB:RAM? Скорее всего дело в превышении частоты памяти над шиной, а при разгоне память ушла далеко за свои 400. Пробуйте поставить память синхронно с процессором (DDR200) и тогда погнать.

Anticommunist 20.04.2007 20:38

К сожалению, 400 мегагерц процессорного фсб не дают работать ддр400 на все свои 400 мегарерц, и при биос высвечивает толлько 266 и далнейшие пляски идут именно от этой частоты, поэтому я гнал небоясь привышения рубежа 400 мегагерц со стороны памяти. После апгрейда на ддр от хьюникса система работает на 480 мегагерщах фсб и 160 память, но до смены оперативы процессор можнобыло спокойно разогнать до 530 и память применро до 174. В чём проблема?? пс: всё что изменилось фактически кроме объёма памяти. так это появление двухканального режима доступа.

Antinomy 23.04.2007 03:15

Anticommunist А каковы были тайминги и другие настройки BIOS? Сравните тайминги выставленные и те, что зашиты в SPD. Сделать можно программой CPU-Z.
А вообще, какие режимы (соотношения) памяти доступны? Так понимаю, что DDR266, 200. Попробуйте понизить и поймётё сразу, где проблема ;)
При одинаковых таймингах, разумеется.

Anticommunist 24.04.2007 23:05

Antinomy режимы доступны: Авто, тогда режим высчитывется из фсб процессора, и далее открывается доступ к ручным установкам режимов в соответствии опять таки в режимами процессора: т.к. он номинально поддерживает фсб 400 то сначала доступны 266. Потом когда он разгоняется, появляется возможность поставить 333 и т.д. Я ставлю Авто. Что касается таймингов, то Большое Тебе Спасибо, именно в них и была зарыта собака. Т.е. тайминги которые мать выставляла автоматом, не соответствовали текущим режимам работы, и разгон ограничивался 20ю процентами. Тепетрь Всё как положено - берёт 30 процентов, (130мгц) больше ксожалению камень не поддерживает...

Kvarz 24.04.2007 23:08

Anticommunist Я тоже один раз взял хюникс , все ок , гналось помойму до 460мгц , а потом взял еще одну планку на 512мб , так она непонятно какого производителя ( кпу-з не определил) и она уже глючила на 420мгц . Я пошел менять по манибеку а чел сидящий там начал мне впаривать что проги и не должны ее определять . Но Мне деньги все вернули и я купил тамже планки самсунг 512мб оригинальную . И с тех пор беру память только в боксе

Kvarz добавил :

А твой проц кстати гонится до 3.4-3.6ггц ( у друга гонится такойже на 533й шине до 3.4ггц) , такчто полазий в биосе и в таймингах еще

Anticommunist 01.05.2007 14:38

Kvarz так то на 533 шине, а у меня только 400.....

Anticommunist 01.05.2007 23:35

Прикол в том, что при повышении напряжения на 1 пункт (сколько это в цифрах я не помню, но очень очень мало, т.к. мать оверклокерская)
комп нестартует....

Golden Raptor 09.05.2007 00:06

Цитата:

Прикол в том, что при повышении напряжения на 1 пункт (сколько это в цифрах я не помню, но очень очень мало, т.к. мать оверклокерская)
комп нестартует....
Попробуй повысить на 2 пункта... Можно даже в номинале поэкспериментировать... :)

Anticommunist 10.05.2007 16:01

Golden Raptor так со второго пункта и начинал... потом с первого... отказывается запускаться засранец! да впрочем это и не оченьно щас надо. Главное догнал его на 520 мегагерц, фактически проапгдейдив всюю систему на следующий уровень, достиг придела что и на старой оперативе - проблема темы решена. От такого гавнястого камня (да ещё и казённого) грех требовать чего-то большего.... полюбому надо его менять.


Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot