Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выбираем производителя памяти (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=34900)

Renegade Master 30.01.2005 02:27

[Jones]
Ты что, их рекламный агент?
Лично я NCP не уважаю, самый дешевый вариант. Очень высокие тайминги. ИМХО не есть гуд.

Onion 30.01.2005 17:37

Цитата:

Сообщение от Renegade Master
Лично я NCP не уважаю, самый дешевый вариант. Очень высокие тайминги. ИМХО не есть гуд.

абсолютно согласен.
Цитата:

Сообщение от Crasher
стояла одна планка noname 512DDR2700, махнул на 2*256 NCP DDR3200, кто знает поможет?

она конечно намного лучше чем нонейм,но всёрно не есть гуд. у меня када-то стояла такая,а у другана стояла кингстон.ну и протестили мы свои модули какой-то прогой-тестом,у него она НАМНОГО получше результат выдала,чуть ли не в разы.хотя она показала неплохое понижение таймингов(правда при прнижении частоты с 333 до 266,но тада у меня стоял простой атлон ХР,так что мне это было тока на руку),а именно 2-2-2-5,правда тока дала,работала же абсолютно стабильно тока при 2-2-2-6. но сам производитель завоевал популярность и рынки тока из-за цены,ИМХО.я б не стал ставить её в свою тачку и собирать на неё стал тока если лавандос прижимал.
Цитата:

Сообщение от Renegade Master
самый дешевый вариант

к счастью не самый:D

Max S. Squit 30.01.2005 23:52

Лично я придержусь у Hynix. У меня 2 по 256 Mб и очень даже ничего. За год, не соврать, ни одного сбоя из-за неё. И гонится тоже хорошо. У меня щас работает на 400 МГц с таймингами 2,5-3-3-8. Но может и ещё круче, только мать не даёт синхронно поднимать и память и проц...

XP_USER 31.01.2005 15:53

Не знаю как память, а флешки их - шило полное, не зачто не бирите. Сам купил сдуру теперь локти грызу. Есть с чем сравнивать, скрость в раз 10 меньше при записи.

Onion 31.01.2005 18:31

Max S. Squit у меня стоит хиникс ориджинал,стабильно на частоте 400(родная 333 при 2,5-3-3-7).поскоку вторая палка 3-4-4-8,то и хиникс так же работает.думаю именно 3-4-4-8 и позволило добиться стабильности.честно говоря она стабильно и при 432 работала,но оно не зачем так насиловать память,мне пока незачем.
а ваще знаю,что сунги гонятся по частоте хорошо,как у них с таймингами не знаю-сам с ними лично не имел дело.а вот кингстон хуже гонится чем самсунги.если не гнать,то обязательно брать хиникс,если гнать,то либо хиникс либо самсунг,кингстон пролетает как фанера над Парижем. я б при таких ценах взял хиникс,либо присмотрел другого производителя,к примеру я доволет патриотом,даже своим.у него хоть и мерзкие тайминги по дефолту были,но не знал,что это разгоном компенсируется.а если взять XBL,та что с радиаторами,то ваще малина.в москве стоит 3700р за 512мб ddr400,вот.ну про неё стока слышал-память изумительная просто(даже кингстон гипер икс в пролёте).

Onion 31.01.2005 18:36

Цитата:

Сообщение от XP_USER
скрость в раз 10 меньше при записи.

чем такие же флешки других производителей?там наскока мне известно тоже пишут скорости на ней,может чего попутал и сравнивал с заведомо более быстрыми?:confused:

[Jones] 01.02.2005 15:22

Ты что, их рекламный агент?
Renegade Master.- смешно!!!

Crasher 02.02.2005 08:58

Спасибо всем, не стал брать я этот NCP, доплатил 3$ и поставил Hynix 2*256 3200

XX 02.02.2005 09:38

Производители памяти
 
Иногда приходится собирать компы и встает вопрос какого производителя выбрать.
Память PC3200.
Производители: Kingston, Samsung, NCP. Sec-1, KingMax, Digma, Transcend.
Перечисленные фирмы производителей памяти по наличию в магазинах города. Других поизводителей в прайсах нет.

siBEERian 02.02.2005 12:46

XX SEC и Samsung - это одно и то-же - хорошая память
а еще могу посоветовать Hynix (aka Huindai) и Kingston

Onion 02.02.2005 12:54

Цитата:

Сообщение от Crasher
доплатил 3$ и поставил Hynix 2*256 3200

оно и разумней,пральна!

XOXOT 02.02.2005 13:34

Crasher
Цитата:

Спасибо всем, не стал брать я этот NCP, доплатил 3$ и поставил Hynix 2*256 3200
может быть и так, но за всю мою компьтерную жизнь выбирал NCP, что интересно, что бы у меня в компе не вылетало, выгорело, но только память пахала как трактор, по крайней мере у меня. :)

Crasher 02.02.2005 15:02

XOXOT второй планки на 400МГц небыло, предлагали PQI :think2: (вообще раньше не слышал) , поэтому взял Хайникс, он у меня на видяхе стоит, претензий никаких

XX 02.02.2005 15:21

siBEERian А все таки из перечисленных какая память с наименьшими таймингами?

rainin 02.02.2005 15:24

Цитата:

А все таки из перечисленных какая память с наименьшими таймингами?
Трансенд бывает с 2.5, а также кингмакс и кингстон. Самсунгов не видел, все на 3.

Bazel 02.02.2005 15:25

Цитата:

Сообщение от XX
А все таки из перечисленных какая память с наименьшими таймингами?

А это уже от конкретной планки зависит: смотреть надо...
siBEERian ты не прав SEC-1 - это точно самсунг, причем неплохой. А вот самсунг-ом может оказаться любой нонейм...
XX из перечисленных: Kingston, KingMax, Sec-1, Transcend...

XP_USER 02.02.2005 16:12

Цитата:

Сообщение от Onion
чем такие же флешки других производителей?

Именно, на глаз видно и тотал командер скорость показывает при записи.
И только потом наткнулся на это http://www.techlabs.by/articles/hdd/92/0/162/1/

xudoy 02.02.2005 23:44

Какую DDR выбрать? noname, Hynix или Kingston?
 
Какую память выбрать из соображений, что у меня уже стоит DDR 256Mb pc3200 ddr400 noname???

DDR 256Mb pc3200 ddr400 39 $
DDR 256Mb pc3200 ddr400 Hynix 43 $
DDR 256Mb pc3200 ddr400 Kingston 43.5 $

Ну, в смысле, есть ли смысл брать фирменную, если уже есть одна noname планка? Нет ли тут каких подводных камней?

GigaBlast 03.02.2005 00:17

Подводные камни встречаются.
ЛИЧНО, СВОИМИ РУКАМИ ставил два разных нонейма (конкретно VT+Elixir=1024mb) на плату АСУС P4P800 Deluxe (проц Пень4 3,0) как раз что-бы протестить - и не пошел ФарКрай :( - выдал еррор как раз на память. Поменял на две одинаковые кингстон и все путем.
И вот второй случай:
плата MSI K7N2 (проц Семпрон 2500) добавил к планке Kingston 256МB планку Elixir 512МB (все ту же :) ) - стало все так летать, шо аж испугался. Причем завел на все ДДР400. ФарКрай полетел далеко-далеко... в смысле, все приятно было, быстро и без глюков. Тот же ЛОТР вообще свопится перестал и загружал сценарий примерно 40 секунд (ну, не стоял с секундомером...)

Исходя из этого может есть смысл продать что есть и купить две планки кингстон?

xudoy 03.02.2005 00:25

GigaBlast Да, блин, не охота морочить ... с продажей-покупкой. Просто в той фирме где собираюсь отовариться я - постоянный клиент и всегда могу заменить-вернуть шило на мыло, так вопрос в том, какое шило брать сначала и на какое мыло менять потом?


Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot