Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Overclocking failed! (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=25795)

Silverio 20.08.2004 12:14

Overclocking failed!
 
Overclocking failed на mb ASUS - это почти всегда несовместимая память. Проверьте, есть ли Ваша память в QVL и проверьте с другой памятью, желательно Samsung.

Silverio 20.08.2004 12:14

Overclocking failed!
 
С завидной периодичностью при запуске компьютера выскакивает красненький логотип American Megatrends с подписью "Overclocking failed! Please enter SETUP to reconfigure your system." Дальше на выбор: либо в настройки, либо восстановить значения по умолчанию. Default спасает, но лишь на несколько дней. А потом опять та же надпись на экране. Подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой, что и как настроить в BIOS, дабы избавиться от назойливого сбоя в запуске? Заранее благодарю.

Конфигурация моего компьютера:
1. MB ASUS P4P800 Deluxe
2. Intel Pentium IV 2GHz
3. DDR 512Mb Kingston 400Hz
Думаю, вряд ли эта проблема связана с видеокартой, HDD, FDD и тому подобным :)

Arefiev 20.08.2004 12:34

http://www.3dnews.ru/motherboard/asu...00/index04.htm
Посмотри там внизу той статейки...
Цитата:
К сожалению, биос платы (v1004) имеет некоторые недостатки. Во-первых, на штатной частоте любые изменения в биосе не сохраняются: при загрузке высвечивается надпись "Overclocking Failed" и нам предлагают либо войти в биос, либо загрузить установки по умолчанию. Но если установить частоту шины отличную от штатной (например 201Мгерц), то указанная проблема исчезает.

Я поставил себе 1016, и все прошло...

Silverio 20.08.2004 18:01

Спасибо. Посмотрел, поменял.

White Wizard 21.08.2004 14:33

Лечиться перепрошивкой БИОСа...сам прошёл через это

zwei 26.11.2007 13:44

Решил комп апгрейдить, ну вообщем купил
процессор (2.66ГГц, 4МБ, 1333МГц, ЕМ64Т)
материнку (Аsus "Р5К" iP35, 4xDDR2, U133, SATA ll, SATA ll-RAID, 2xPCI-E, 1Gbit LAN, IEEE 19=394, USB2.0, ATX)
оперативку 2 щт (РС6400, 800МГц)
видеокарту (PCI-E 256MB ASUS "EN8600GTS Silent\HTDP" GeForce 8600 GTS,DDR3, 2xDVI)
блок питание 500ват
жеский диск сата 2
через раз включается, пишет ошибку Overclocking

Ariny 26.11.2007 15:29

zwei
Сбросьте КМОС, если не поможет - БИОС обновите.

zwei 26.11.2007 15:29

а как сбросить кмос?

Ariny 26.11.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от zwei (Сообщение 1399507)
как сбросить кмос?

Перемычкой. Какой - в мануале написано. Или батарейку достать минут на 5. Компьютер при этом должен быть полностью обесточен.

zwei 29.11.2007 22:27

не помагло, даже перепрошил с версии 0603 до 0802

zwei 03.12.2007 03:34

поменял корпус и питание на 420 ват, с перепрошивкой ошибся у меня 0801, теперь даже не пищет ошибку и всеравно не всегда включается, народ помагите не знаю что делать с этим

mup2 08.01.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от zwei (Сообщение 1399438)
Решил комп апгрейдить, ну вообщем купил
процессор (2.66ГГц, 4МБ, 1333МГц, ЕМ64Т)
материнку (Аsus "Р5К" iP35, 4xDDR2, U133, SATA ll, SATA ll-RAID, 2xPCI-E, 1Gbit LAN, IEEE 19=394, USB2.0, ATX)
оперативку 2 щт (РС6400, 800МГц)
видеокарту (PCI-E 256MB ASUS "EN8600GTS Silent\HTDP" GeForce 8600 GTS,DDR3, 2xDVI)
блок питание 500ват
жеский диск сата 2
через раз включается, пишет ошибку Overclocking

эхх... точно такая же конфигурация.. тока корпус термалтейк.. ) ну в общем.. такая я же фигня... слушай.. я где-то видел.. что кингстон не подходит )) хотя не уверен ) у тебя что-нибудь вышло ? подскажи плиз

mup2 добавил :

Кстати.. у меня нет флоппика.. как можно обновить биос ? с флэшки можно ? если да.. то как ?

Ariny 08.01.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от mup2 (Сообщение 1422563)
Кстати.. у меня нет флоппика.. как можно обновить биос ? с флэшки можно ? если да.. то как ?

При помощи Asus EZ Flash, в мануале написано, как это сделать.

mup2 09.01.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1422660)
Цитата:

Сообщение от mup2 (Сообщение 1422563)
Кстати.. у меня нет флоппика.. как можно обновить биос ? с флэшки можно ? если да.. то как ?

При помощи Asus EZ Flash, в мануале написано, как это сделать.

ааа.. купил флоппик.. все сделал.. обновил.. все равно та же ошибка (((( (была прошивка 0603 поставил 0704) ошибка осталось.. что делать ???? помогите ! уже вторые сутки не сплю :)

mup2 добавил :

Конфигурация:


1) М/П: P5K

2) Процессор: Intel "Core 2 Duo E6750" (2,66ГГЦ, 4МБ, 1333МГц, ЕМ64Т)

3) Видеокарта: (PCI-E 256MB ASUS "EN8600GTS Silent\HTDP" GeForce 8600 GTS,DDR3, 2xDVI)

4) Модуль оперативной памяти: 1Гб DDR2 SDRAM Kingston "ValueRam" KVR800D2N5/1G (PC6400, 800 МГц, CL5)

5) Блок питания (термалтайк 400W)


Ситуация следующая:

Только вот собрал данную комплектацию. Через некоторое время при загрузке компьютера сначала не запускается монитор,
перезагружаю комп начинает грузится, но выскакивает ошибка Overclocking Faild! далее написано исправте конфигурацию
и право выбора F1 - сетап Биоса; F2 - продолжить загрузку компьютера при дефолтных настройках.

Ну так вот, если продолжаешь загружаться, то все работает нормально, но при следующем запуске опять эта же проблема.

Что было проделано:

1) Батарейку из материнки вынимал на некоторое время;
2) Обновил версию биоса (была 0603 стала 0704)
3) Пробывал некоторые настройки в биосе менять (не разбераюсь)

В общем ничего не помогло.

Что посоветуете, товарищи ?

mup2 добавил :

последняя версия биоса 0804 только она Beta может ее стоит ?

mup2 добавил :

может 400 ватт маловато ??

TIoKeMoн 10.01.2008 05:05

Цитата:

может 400 ватт маловато ??
ты сам ответил на свой вопрос

Ariny 10.01.2008 11:38

mup2

В Вашем случае это либо несовместимая память, либо БП. БП можно проверить только заменой.

Память из QVL, должна быть совместима. Но может быть просто модуль некачественный, тоже неплохо бы проверить заменой.
Можно попробовать память на 667 выставить и/или вольтаж немножко поднять.
Для серии P5B иногда помогало в BIOS-е Advanced=>Jumperfree Configuration=>AI Tuning выставить Manual, умолчательно стоит Auto. Сама с этим не сталкивалась, информация откуда-то из сети.

..::KoS::.. 15.01.2008 21:28

Доброе время суток! Дела у меня фиговые. Собрал системник на матплате ASUS P5K-SE чипсет P35.
Остальное железо: Intel Core 2 Duo E6750, память DDR2-800 1024MB (PC6400) 4 палки, винт SATA2 400GB/16MB/7200 Samsung, видео Radeon HD2600XT DDR3/256MB/128bit, корпус Thermaltackе VB1400SNSE (Soprano, 400W).
Собственно главная проблема – виснет при вкючении. Появляется картинка Асус и все, зависает или черный экран. Винда начинает грузиться после второго или третьего РЕСЕТа. Появляется надпись на черном экране:
Overclocking failed! Please enter Setup to re-configure your system.
Press F1 to Run SETUP
Press F2 to load default values and continue.
Но бывает и при загрузки винды бегунок встает на мертво. Если все таки удалость загрузить систему, то дальше работает без нареканий, идеально, не слабые игры летают на максимуме эффектов и максимальном разрешении, та же перезагрузка проходит без проблем. Стоит выключить и включить заново, проблема повторяется вновь. Еще заметил южный мост очнь!!! горячий, рука не терпит. Без нагрузки чуть прохладнее но тоже горячий.
Может кто знает как решить сею проблему, или кто сталкивался. Заранее спасибо. Надо срочно ;(((( моя Ася 3820570 если что….

..::KoS::.. 16.01.2008 08:02

Память моя есть в таблице QVL, значит думаю она совместима.
Где то читал, что кому-то помогло понижение частоты памяти. Проделал тоже самое сегодня, выставил 677 и проблему как рукой сняло. Как заставить работаь память на частоте 800мгц?

Ariny 16.01.2008 12:56

..::KoS::..
Попробуйте с 2-мя планками. И обновите БИОС.

..::KoS::.. 23.01.2008 17:19

Пробовал, помогла замена памяти по гарантии на Самсунг.


Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot