Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Цифровая и аналоговая фото/видео техника (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   ЛикБез по источникам питания. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=21887)

Xedos 14.02.2005 16:52

jane
Цитата:

Xedos, а на CR-V3 Lit-ion - свой зарядник?
50-70 уе зарядник + аккум литион
Зарядник Special там от АА-зарядник не подходит.

jane 14.02.2005 17:59

Нда. Пожалуй не имеет смысла брать. Обойдусь и АА.
Спасибо!

gloom_demon 14.02.2005 18:45

Цитата:

Сообщение от Radar
Я тоже теперь парюсь над выбором так как AA можно купить везде и всегда а Li-Ion аккумуляторы не стандартные и сколько их будут выпускать не известно к тому же они начинают портится не зависимо от того используете вы их или нет и приходят в негодность через 2 года с момента выпуска. Т

А что литиево ионные аккумуляторы действительно через два года портятся?

Etrusk 15.02.2005 21:03

Цитата:

Сообщение от Xedos
Еще бывают с функцией Refresh - но, у меня скептическое отношение к этой функции.

По причине чего?
Цитата:

от зарядки - только
Не прав. Чем больше ёмкость аккумулятора, тем дольше он заряжается.

Etrusk добавил :

Цитата:

Сообщение от jane
Только смотри, чтобы номиналы совпадали. То есть, если берёшь аккумуляторы 2300 или более, то надо чтобы и зарядник мог забабахать их полностью.

Некритично ;) Просто (кстати, относится и к предыдущему посту) если ёмкость больше, дольше будет заряжаться.

Etrusk добавил :

Цитата:

Сообщение от gloom_demon
А что литиево ионные аккумуляторы действительно через два года портятся?

Совсем необязательно. Но бывает.

gloom_demon 16.02.2005 13:42

А почему в цифровиках нельзя использовать NiCd элементы (по крайней мере в инструкции они не упоминаются)?

kondr_oleg 16.02.2005 15:59

gloom_demon
Цитата:

А почему в цифровиках нельзя использовать NiCd элементы
Я использую, только их хватает на полчаса, а последне пол года минуты 2 от них работает (на 750Ah).

jane 16.02.2005 16:09

Etrusk
Цитата:

Некритично Просто (кстати, относится и к предыдущему посту) если ёмкость больше, дольше будет заряжаться.
В-общем, да. Но если зарядник расчитан на зарядку, допустим, 2100, то аккумуляторы на 2300 он, по-моему, зарядит не конца. А на 2000 - пожалуйста.
Поправьте, если я не права.

Ljolik 17.02.2005 20:41

jane
Зависит от параметров самого зарядника- вольтажа, амперника, выходного заряда

jane 17.02.2005 23:05

Ljolik
Цитата:

Зависит от параметров самого зарядника
Я ж про это и говорю.
Цитата:

если зарядник расчитан на зарядку, допустим, 2100, то аккумуляторы на 2300 он.... зарядит не конца
. В чем здесь неправда?

Etrusk 17.02.2005 23:57

Цитата:

Сообщение от jane
Но если зарядник расчитан на зарядку, допустим, 2100, то аккумуляторы на 2300 он, по-моему, зарядит не конца.

Если в нём жёстко установленный таймер отключения и фиксированный ток зарядки, то не зарядит. (Только такие лучше не брать)

Если девайс отключается по мере того, как аккумулятор перестаёт брать заряд, то зарядит без проблем что угодно.
Если таймер не фиксирован, то можно увеличить время зарядки.
Если величина тока не фиксирована, то можно увеличить ток заряда.

Обычно хоть какой-нибудь выбор производителем зарядника таки предоставляется ;)

jane 18.02.2005 00:48

Цитата:

Если в нём жёстко установленный таймер отключения и фиксированный ток зарядки, то не зарядит. (Только такие лучше не брать)
Уже взяла. На 2100. Раскаиваюсь, но по цене он меня устроил.

Radar 18.02.2005 00:58

Вот тут всё что нужно знать
http://www.computer-museum.ru/technlgy/battery2.htm
http://www.sottel.ru/faq/984133244/
http://www.onliner.by/technologies/phones/battery/
http://www.agp.ru/support/accum/
http://www.dtmsoft.com/gsm/battar.htm

gloom_demon 18.02.2005 12:36

Цитата:

Сообщение от Etrusk
Цитата:

Сообщение от jane
Но если зарядник расчитан на зарядку, допустим, 2100, то аккумуляторы на 2300 он, по-моему, зарядит не конца.

Если в нём жёстко установленный таймер отключения и фиксированный ток зарядки, то не зарядит. (Только такие лучше не брать)
Обычно хоть какой-нибудь выбор производителем зарядника таки предоставляется ;)

А как можно узнать на какой заряд расчитан зарядник?

Умножить силу заряда на время таймера?

jane 18.02.2005 12:40

gloom_demon
На моём было написано, что-то вроде "Расчитан на зарядку аккумуляторов такой-то ёмкости" (дословно не помню). Да, и в описании ТТХ даются.

kondr_oleg 11.04.2005 18:29

В другом разделе по аккумуляторам тема Аккумуляторный вопрос

Timon 01.06.2005 14:19

Как правильно зарядить аккумуляторы NiMH 2300 mA?
 
Подскажите, пожалуйста, можно ли заряжать аккумуляторы NiMH 2300 mA
(Varta, Sanyo) на зарядном устройстве отечественного производства
мощностью в 150 mA?
И если можно, то сколько времени они должны заряжаться?

Jugo 01.06.2005 17:00

Цитата:

Сообщение от Timon
Подскажите, пожалуйста, можно ли заряжать аккумуляторы NiMH 2300 mA
(Varta, Sanyo) на зарядном устройстве отечественного производства
мощностью в 150 mA?

Попробуй, должно покатить ...а маркировка у этого отечественного зарядника есть?!
По времени часов 15-17 могет, только сильно не переборщи (у зарядного скорее всего нет автоматического отключения)- у знакомого так чуть хата не сгорела ;)

Kraft 02.06.2005 15:09

Я таким зарядным кормлю свои 2000 и 2100 -е аккумы. Без проблем. Формула известна : Время заряда в часах = 1,4 * ёмкость в мАчас / 150. Аккумы должны быть полностью разряжены. Если они разряжались только в камере, то коэф-т можно уменьшить до 1,2.

Etrusk 02.06.2005 21:23

Kraft Точно;) Около 20-ти часов.

broxer 26.07.2005 23:56

проблема с аккумулятором Aa
 
Купил аккумуляторы Космос, NiMH на 1500 mAh.... поразительно, но: в cd-плерее Panasonic они не работают (он точно рабочий), но работают в портативном приёмнике и в обычном кассетном плеере.
Раньше плеер работал от аккумуляторов без проблем. Других аккумуляторов пока нет.
в чём проблема?:confused:


Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot