Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Средства вывода изображения (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2 монитора с разным разрешением в режиме клона, возможно ли? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=139802)

Dynkel 30.07.2018 12:51

2 монитора с разным разрешением в режиме клона, возможно ли?
 
Добрый день! Такой вопрос: есть 2 монитора (либо монитор и телевизор) с разным разрешением, необходимо чтобы они воспроизводили одно и тоже, но каждый в своем разрешении без интерполяции и черных полос. Теоретически нужно просто формировать на каждый монитор свой сигнал...
Собственно нужно все это чтобы подключить телевизор к компу и управлять им полностью с компа когда разрешение телевизора и монитора разное.
Возможно ли такое на данный момент?

garniv 30.07.2018 17:23

нет

Добавлено через 2 минуты

Вообще твоя постановка задачи сродни:
"мне нужно чтобы было две белых картинки. Но чтобы одна была черная, а другая - белая"

Dynkel 30.07.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2654072)
нет

Добавлено через 2 минуты

Вообще твоя постановка задачи сродни:
"мне нужно чтобы было две белых картинки. Но чтобы одна была черная, а другая - белая"

Отнюдь. Что сложного в том чтобы сформировать 2 разрешения?

garniv 30.07.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Dynkel (Сообщение 2654076)
Что сложного в том чтобы сформировать 2 разрешения?

В том что это уже будут не клоны :D

Dynkel 30.07.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2654078)
В том что это уже будут не клоны :D

Ну дык пускай будут не клонами, дело не в названии а в сути. Смысл в том чтобы на экраны выводился один и тот же контент в один и тот же момент, точно также как если бы стоял один монитор.

garniv 30.07.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от Dynkel (Сообщение 2654083)
один и тот же контент в один и тот же момент

так это легко - выбираешь режим клона и все

Dynkel 30.07.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2654086)
так это легко - выбираешь режим клона и все

А если разрешение монитора и телевизора не совпадает? Переключать каждый раз? Отстойно. А если у телевизора разрешение больше чем у монитора?

garniv 30.07.2018 23:23

Dynkel
Для начала стоит понять, что твои хотелки противоречат логике :)

Dynkel 31.07.2018 00:01

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2654092)
Dynkel
Для начала стоит понять, что твои хотелки противоречат логике :)

По моему все очень логично. Комп гораздо удобнее чем тормознутый smart телевизора, а как еще кроме как "клоном" подключить телевизор к компу? Это был бы самый простой и удобный вариант, если бы был возможен. Можно конечно купить телевизор с разрешением как у монитора, но хочется универсального решения.

zl0dey4eg 31.07.2018 01:46

Цитата:

Сообщение от Dynkel (Сообщение 2654093)
а как еще кроме как "клоном" подключить телевизор к компу?

Я щас вас наверно огорчу, но ... не только клоном можно подключить ТВ к компу!

Можно как основным и единственным монитором, а можно как основным не единственным :lol:

Dynkel 31.07.2018 07:47

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2654097)
Я щас вас наверно огорчу, но ... не только клоном можно подключить ТВ к компу!

Можно как основным и единственным монитором, а можно как основным не единственным :lol:

Не нужен он мне как основной, я буду за монитором сидеть большую часть времени, а за телевизором изредка смотреть фильмы. Нужен как клон, но я не хочу быть привязанным к разрешению при смене монитора или телевизора. Есть еще вариант с расширением экранов (когда основная часть на мониторе, а то, что на телевизоре - в окне, курсор не перескакивает...), но такое только на картах амд есть а у меня geforce.

zl0dey4eg 31.07.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Dynkel (Сообщение 2654101)
Нужен как клон, но я не хочу быть привязанным к разрешению при смене монитора или телевизора.

Ну тогда придется раскошелится, или на монитор или на телевизор, что бы сравнять разрешение для клонирования :gigi:

Dynkel 01.08.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2654119)
Ну тогда придется раскошелится, или на монитор или на телевизор, что бы сравнять разрешение для клонирования :gigi:

Так вот и странно, что нет такой востребованной и легко реализуемой технически возможности.

garniv 01.08.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Dynkel (Сообщение 2654158)
такой востребованной и легко реализуемой технически возможности

:lol:

XaXoL 01.08.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от Dynkel (Сообщение 2654158)
Так вот и странно, что нет такой востребованной и легко реализуемой технически возможности.

Если это настолько легко - так реализуйте! :)

Dynkel 01.08.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2654163)
Если это настолько легко - так реализуйте! :)

Я не программист, я не умею.
Ладно тут похоже труба поэтому вопрос №2:
Можно ли на видеокартах nvidia сделать чтобы в режиме "расширения", курсор мыши оставался в пределах одного экрана и не перескакивал на другой, а на другой собственно кидать только видео?

SOLO 01.08.2018 11:54

http://zenkof.blogspot.com/2014/09/blog-post.html

garniv 01.08.2018 12:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dynkel (Сообщение 2654164)
сделать чтобы в режиме "расширения", курсор мыши оставался в пределах одного экрана и не перескакивал на другой,

в Windows в настройках разрешения экранов поставь мониторы 1 и 2 углами друг другу

Dynkel 01.08.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2654166)
в Windows в настройках разрешения экранов поставь мониторы 1 и 2 углами друг другу

Но через угол все равно будет перелетать?

garniv 01.08.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Dynkel (Сообщение 2654167)
Но через угол все равно будет перелетать?

:fp: нет


Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot