Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Программное обеспечение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Google Chrome (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=121716)

404 14.05.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Fishkin (Сообщение 2107841)
Я слышал от пользователей Оперы про ее работу с Ю-тубе... память жрется мегатоннами... А с Хромом все "океюшки"

Я не про "память", она жрётся более-менее одинаково всеми браузерами. (В Opera, кстати, надо ставить в Инструменты — Общие настройки — Расширенные — История, Кеш в памяти = любое фиксированное значение, например 20–40 МБ; но не "Авто".)
А я говорю про дисковый кеш.

FeyFre 14.05.2012 18:03

Цитата:

А я говорю про дисковый кеш.
Странно, я вот никак не могу перебрать его лимит, или даже приблизится. Как ни странно, но видео ролики туда ложатся очень редко. Всё больше живут в %temp%.
Я даже себе утильку написал, которая открывает базу кеша(dcache.url) и чистит оттуда все упоминания об элементах, которых по каким либо причинам уже нету на фс - после такой операции файл базы занимает раза в три меньше, что благотворно сказывается за скорость загрузки.

404 15.05.2012 04:54

FeyFre
Opera запущена сутки. Открыл папку \AppData\Local\Opera\Opera\cache, посмотрел суммарный размер всех папок вида "g_00xx": 1.94 ГБ :eek:
Перезапустил. Уменьшила кеш до 100 МБ.
Установил "с чистого листа", на голую ОС.

P.S. А вы ролики чем смотрите, HTML5-плеером, или Flash-плеером? Я — последним.

alexak 24.05.2012 17:59

Google Chrome
 
Привет! Хоть Google Chrome 19 взял первое место среди браузеров - мой совет, скачивайте и устанавливайте Mozilla Firefox последнюю версию на русском языке. Почему? Читайте в описаниях бесплатных браузеров.

Prozac 24.05.2012 18:04

Ребята у меня проблема, не могу избавиться, может поможете?

После закрепления значка Хрома на панели задач, он начинает дублироваться после второго запуска самого Хрома, даже если перезапустить ПК, всё-равно, на второй запуск программы значёк Хрома уже дублируется, а не используется уже закреплённый. И, таким образом, можно заново закреплять Хром сколько угодно раз, значки будут каждый раз добавляться.

http://i220.photobucket.com/albums/d...y/3ba99129.jpg

DarkJoney 24.05.2012 20:42

alexak
Наш человек :up: Хром для меня на последнем месте.IE для меня не браузер

Добавлено через 22 секунды

Prozac
Пробовали удалить все значки и сделать чистый?

Prozac 24.05.2012 21:03

DarkJoney
нет не пробовал, пробовал Хром изымать из панели, потом заново закреплять, результата никакого. Со всеми остальными программами всё нормально, следовательно, не думаю, что это что-то даст, думаю что-то сам Хром портачит, что система ему сандалит новую иконку?

Fishkin 26.05.2012 07:17

Цитата:

Сообщение от alexak (Сообщение 2112164)
Почему? Читайте в описаниях бесплатных браузеров.

И все таки... почему? Там написана какая-то байда про ловлю троянов и злоумышленников. Ваши личные предпочтения?

шестое 12.06.2012 22:35

Вложений: 2
Перехожу на хром из-за тормозов у лисы, хотя был на ней с первой беты. В хроме пока всё ништяк, но есть пара моментов с дополнениями и интерфейсом.
Как убрать надписи на панели закладок, как на скрине, и сделать так, чтобы они были всплывающими подсказками как в "Roomy Bookmarks Toolbar" — дополнении для лисы?
Вложение 36034

Как переместить кнопку обновления страницы слева направо, как на скрине? Неудобно хоть убейте.
Вложение 36035

Есть ли аналоги для хрома таких расширений как:
FireFTP — фтп клиент;
Flagfox — отображает флаг страны, где находится сервер сайта (chrome flag отображает почему-то белый фрейм вместо флага);
History Submenus — упрощает просмотр истории;
PDF Download — позволяет скачивать пдфку,а не сразу её открывать,что актуально для толстых документов с большим кол-вом графики или на сотни страниц объемом;
Tab Mix plus — значительно расширяет возможности работы с вкладками,в том числе открытие вкладки при наведении на неё курсора мыши, чем я очень давно пользуюсь.
Roomy Bookmarks Toolbar — позволяет убирать подписи к закладкам, пускать закладки в несколько строк на панели, регулировать размер значков и т.д.
Ещё интересно как сохранять сессию не всегда, а выборочно, чтобы с неё потом восстановить просмотр. Например, если у меня открыта куча вкладок,а надо перезапустить машину, чтобы обновления стали.
Есть ли внятный сервис для сохранения паролей и закладок.
Остальные аналоги я уже нашел.

Prozac 08.08.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Prozac (Сообщение 2112171)
Ребята у меня проблема, не могу избавиться, может поможете?

После закрепления значка Хрома на панели задач, он начинает дублироваться после второго запуска самого Хрома, даже если перезапустить ПК, всё-равно, на второй запуск программы значёк Хрома уже дублируется, а не используется уже закреплённый. И, таким образом, можно заново закреплять Хром сколько угодно раз, значки будут каждый раз добавляться.

http://i220.photobucket.com/albums/d...y/3ba99129.jpg

Ещё раз хотел переспросить, может кто-то знает, как это устранить, буду очень признателен!

FeyFre 08.08.2012 18:29

Prozac, установить ХР.

collas 09.08.2012 15:44

шестое

Цитата:

Сообщение от шестое (Сообщение 2120061)
Перехожу на хром из-за тормозов у лисы

И что ж там такого тормозит, флеш?

Yurii54 21.09.2012 10:43

Доброго всем времени суток!
У меня такая проблема. При работе в браузерах семейства Chrome (причем любых версий) наступает момент, когда вместо интересующей страницы открывается вот такое окно:
https://docs.google.com/file/d/0B0kI...VHMVhfcGs/edit
Ничего не помогает, приходится полностью удалять Chrome из системы, причем все, если использую несколько версий (а обычно я пользуюсь Chrome и ChromePlus, или CoolNovo).
У кого-то бывало такое? И как можно выйти из положения, не удаляя Хром? Поскольку я новичок, прошу подробных рекомендаций

С уважением...

Butcher 21.09.2012 15:20

Prozac Все дело в том, что закладка для хрома + еще один процесс chrom.exe, вот он в трее и отображается.....

garniv 21.09.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Yurii54 (Сообщение 2159205)
вот такое окно:

Ссылка твоя не открывается.

Fishkin 21.09.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2159333)
Ссылка твоя не открывается.

для открытия ссылки, видимо, нужно иметь аккаунт Google+ и работать с ихними "доками"....
та же фигня когда постят ссылку на Одноклассники или ВК.. а просматривающий не имеет там аккаунта...
Надеюсь, это не скрытая агитация там регистрироваться? ;)

Цитата:

Сообщение от Yurii54 (Сообщение 2159205)
а обычно я пользуюсь Chrome и ChromePlus, или CoolNovo

может не надо столько версий и модификаций? достаточно только одного Хрома, настоящего (в котором сейчас и пишу)? Может там конфликт наступает..
Кстати, что там наступает, мы так и не знаем благодаря НЕинформативно изложенной проблемме от вопрошающего...

Yurii54 24.09.2012 11:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2159333)
Ссылка твоя не открывается.

Доброго времени суток всем!
Только что проверил открываемость своей ссылки их Firefox. Прекрасно открылась.
Даю ссылку еще раз:
https://docs.google.com/file/d/0B0kI...VHMVhfcGs/edit
И еще попробую дать картинку вложением.
А модификациями типа ChromePlus и CoolNovo предпочитаю пользоваться из-за их особенности закрывать ненужные вкладки двойным щелчком мыши. Ну нравится мне эта возможность, которой нет у других версий!

Lexx77 24.09.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Yurii54 (Сообщение 2160167)
Даю ссылку еще раз:

Не-а, не хочет.

FeyFre 24.09.2012 11:12

Yurii54, чувак, ты читал руководство пользования Google Docs? Наверное нет. Вот пока не прочитаешь, ни у кого она не откроется.

attenuator 30.12.2013 13:29

C Хромом не все в порядке или у него настройки засекречены?
 
C Хромом не все в порядке или у него настройки засекречены?
Поиск картинок/фото. Безопасный поиск - включен, и нигде нет птички, чтобы его отключить. В IE6 все нормально - безопасный поиск можно отключить. Но, Гугл жутко тормозит при работе с IE6. Как отключить безопасный поиск в Хроме?
Помогите пожалуйста отключить безопасный поиск в Хроме.

Скрины: Хром, IE6


Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot