Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

KrAzY 17.11.2015 18:40

Гм, любопытно. Разница по показаниям ваттметра ровно 1 вт. Показывает он с точностью 0.1Вт. Вентилятор потребляет 0,075*12=0,9. КПД БП при потреблении 40Вт под 90% что-ли? Оптимистично)).

I.N. 18.11.2015 02:04

KrAzY

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2509698)
Подтвержается ваттметром в розетке, без вентилятора потребление компа падает на 1Вт.

Интересно как, если сами показания ваттметра могут плавать?

Бытовой ваттметр - это такая вещь, которой энергопотребление мерять нужно, понимая, что показания прямо по ходу замеров могут кол!!!!!ся +/- N Ватт.
С точностью в 1 Ватт даже на слабожрущем конфиге нельзя мерять.

KrAzY 18.11.2015 12:47

Значит, косвенно подтверждаются.
А в чем причина плавания результатов у ваттметра? От счетчиков считающих деньги они принципиально отличаются?

Добавлено через 15 секунд

Значит, косвенно подтверждаются.
А в чем причина плавания результатов у ваттметра? От счетчиков считающих деньги они принципиально отличаются?

serj_ 30.11.2015 23:04

Женщина и блок питания
Затарился попкорном, получаю истинное удовольствие.
Кто знает ответ - не подсказывать.

KrAzY 03.12.2015 18:07

serj_ первые пару страниц удовольствие, потом утомление)) Однако, в чём же ответ... :confused: тролль?


Китайская плашка ddr2 4Гб "для АМД" после исправления в spd "одного" битика "1" на "0" превратилась в плашку на 2Гб "для Интел" (P35). Покупал за 6 баксов. Без правки spd виделась почему-то как 896Мб.
Вернул spd, но на Ам2 проце не запустилась. Настройки на авто были, пока не разбирался почему нестартует.

LAV48 03.12.2015 18:16

KrAzY
Жду 6 таких палок (надо 4, но надеюсь отобрать по частотам), очень хочется нарастить домашнему серверу мускул :)

targitaj 03.12.2015 19:48

...и здесь палками начали меряться...

LAV48 03.12.2015 20:13

targitaj
А не ты меня просил как-то своё хозяйство сфотать?

targitaj 03.12.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2513284)
А не ты меня просил как-то своё хозяйство сфотать?

:rolleyes: теперь, когда ты это так озвучиваешь... :ой: :lol:

InFakes 03.12.2015 21:04

И большое у него хозяйство али как?))

LAV48 03.12.2015 21:16

Выложил на стул, немного на кресло попало:
https://yadi.sk/i/uVWc606hkwxbP

Vladson 03.12.2015 21:40

Процессоры тлен. Память тлен. Вот и остаётся только тленами мериться ©

LAV48 03.12.2015 22:10

Vladson
Не не не, то что тлен - у меня в нескольких мешочках отдельно :gigi:

Smirnoff 04.12.2015 06:34

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2513299)
немного на кресло

Ты их коллекционируешь?.. :)

KrAzY 04.12.2015 07:51

LAV48 На моих 4г "китайпалках" чипы маркированы HY5PS1G431C FP-Y5. Заводятся на 880, но не тестил на стабильность.
А коллекция впечатляет, числом. Но, судя по всему это уже ненужный хлам в виде малоёмких SDRAM и DDR...
Помню, был вопрос любопытный, куда попадают буквы поле забивания их Бакспейсом. А куда попадают старые плашки памяти?...

LAV48 04.12.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2513383)
Ты их коллекционируешь?.. :)

Типа того. Да, в основной массе это ДДР, есть немного второго мелких объёмов - 256 метровки или трупики разные. СД-РАМов не много, но тоже есть. Иногда потыкаю паяльничком и сделаю из пары 256 метровых одну 512 метровую палочку :)
Несколько самопаянных гиговых модулей тоже имеются.

Smirnoff 04.12.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2513437)
Типа того. Да, в основной массе это ДДР

Есть некоторое количество барахла DDR (типа, по 256 метров) - тебе прислать для пополнения коллекции?.. ;)

LAV48 04.12.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2513478)
Есть некоторое количество барахла DDR (типа, по 256 метров) - тебе прислать для пополнения коллекции?.. ;)

Непременно! Вдруг мене станет совсем нечего делать и я возьмусь спаять кучку памяти и соберу штук 10 компов уровня P4 :shuffle:
Импортозамещение же :rolleyes:

Smirnoff 04.12.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2513490)
Непременно! Вдруг мене станет совсем нечего делать

Ну-ню... :)
Давай адрес в ЛС, - отправлю тебе это барахло.

LAV48 04.12.2015 19:39

Smirnoff
Отписал в ЛС.
P.S. Могу ещё чего-нибудь ути-ути... утилизировать :shuffle:


Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot