Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Компьютер теряет контакт с SSD (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=125359)

Orian 29.10.2012 11:11

Компьютер теряет контакт с SSD
 
Началось недавно, стало при загрузке выскакивать сообщение что не найден диск с установленной системой. Вначале раза с третьего удалось загрузиться. Я обновил драйвера на чипсет и биос. Раза 2 успешно загрузился. А потом снова увидел эту ошибку.. Стал ползать уже в самом биосе и заметил, что как только я ставлю в интерфейсах SATA заместо IDE, AHCI или RAID компьютер сразу же видит SSD.. Но не даёт загрузиться win7, уходит самопроизвольно в перезагрузку при появлении логотипа win7.. Сброс БИОС настроек не помогает. Вставил загрузочную флешку с этой win7. Никакие восстановления системы и исправления ошибок не проходят ! Хотя я спецом создавал точку восстановления. sfc /scannow находит ошибки на 9% но не исправляет их.. Иногда SSD с системой не обнаруживается при вхождении в среду восстановления, но ВСЕГДА обнаруживается если нажать установка windows 7, ну рас так безвыходно подумал я, переустановлю (ибо уже успел подготовиться, хотя этот вариант меня совершенно не устраивал, так как система и так довольно свежая 2 месяца примерно, и в очень стерильном состоянии чтобы у неё что то вот так вот просто было не в порядке, вдруг опять ошибка эта появится), но оказывается зря я сомневался, в процессе установки windows 7 перед последним этапом он стандартно сообщает что через 10 сек перезагрузится и будет продолжена установка. А вот после перезагрузки меня уже поджидает потеря контакта с SSD.

Smirnoff 29.10.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Orian (Сообщение 2171851)
А тут на тебе на ровном месте

Ты хотя бы сигнальный кабель SATA заменить пробовал? Да и шлейф питания SSD тоже стОит поменять (воткнуть другой разъём)...

Ariny 29.10.2012 12:14

Orian, эмоций много, а конфигурации компьютера нет. Моделей SSD и материнской платы - и тех нет...

Orian 29.10.2012 13:08

Smirnoff
Хотябы заменить кабель ? У меня лишних нет, если только покупать, а смысл покупать если причина более менее не выявлена. Вот почему то думаю что дело как раз не в кабеле, да и новый он у меня 2 месяца ему.. Что он ни с того ни с сего сломался ?
Ariny
Вы простите меня, за мою некомпетентнсть ))
Мат. плата: asus p8 h77 v
SSD: OCZ Agility 3 120gb

сам же в данный момент подозреваю что дело в образе win7, у меня lite версия, что то в ней убрано.. Подозреваю когда она выпускалась ССД были не так популярны, а следовательно может банально чего то не достаёт для ССД. Ибо на ноутбуке у меня стоит этаже версия и работает более года успешно.. Качаю сейчас win 7 ult оригинальный образ, а там посмотрим.. Всё таки кроме win7 больше и нечего ставить...

XitrLIS 29.10.2012 13:52

просто смени винт на другой
.
этот изготовитель не славица качеством особенно в линейке SSD
(минимум обнови прошивку SSD)

5peciali5t 29.10.2012 13:53

у самого подобный винт отплясывал только держись пока не обновил прошивку до последней, что и вам рекомендую http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/SandForce_Based/

Smirnoff 29.10.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Orian (Сообщение 2171885)
лишних нет, если только покупать

Ну, кабель-то всяко дешевле SSD стОит, нет?.. ;)

Вот это
Цитата:

Сообщение от Orian (Сообщение 2171851)
Началось недавно

очень плохо вяжется что с этим
Цитата:

Сообщение от Orian (Сообщение 2171885)
подозреваю что дело в образе win7

что с этим
Цитата:

Сообщение от 5peciali5t (Сообщение 2171896)
пока не обновил прошивку до последней


Orian 29.10.2012 15:58

Как же вы все правы ) дело действительно не в windows ! Только что установил оригинальный образ и тоже самое.. Сейчас попробую сменить местами HDD с SSD - таким образом я убью двух зайцев: 1. узнаю в шлейфах ли дело, ибо HDD обнаруживается постоянно 2. если дело не в шлейфах, остаётся виноватый только SSD. В принципе гарантия на SSD есть, если дело окажется в нём..
А как поставить прошивку даже не представляю, если только надеяться на случайную загрузку в windows...

garniv 29.10.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Orian (Сообщение 2171933)
А как поставить прошивку даже не представляю

Прошивка SSD

Ariny 29.10.2012 17:01

Orian, вообще-то для SSD режим работы IDE нежелателен. Может, порешать проблему с другого конца, с этого:
Цитата:

Сообщение от Orian (Сообщение 2171851)
только я ставлю в интерфейсах SATA заместо IDE, AHCI или RAID компьютер сразу же видит SSD.. Но не даёт загрузиться win7, уходит самопроизвольно в перезагрузку при появлении логотипа win7..

? Всего-то нужно патч от MS поставить.

Orian 29.10.2012 17:11

У меня много новостей:
1. SSD не виноват абсолютно
2. Шлейфы не виноваты
3. Когда не обнаруживается SSD, тогда же и пропадает DVD-RW привод, хотя он полностью работает, могу открывать и вставлять диски..
4. Похоже дело либо в нерабочих портах на материнке, подозреваю именно первые SATA 1 6gb и SATA 1 gb - именно в эти порты установлены SSD и DVD-RW привод.
ВЫВОД: скорее всего порты работают, дело в БИОСЕ, либо в дровах чипсета, хочу заметить устанавливал и те и те свежие после обнаруженного конфликта и это делу не помогло...

Night WolF 29.10.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Orian (Сообщение 2171955)
устанавливал и те и те свежие после обнаруженного конфликта и это делу не помогло...

но при этом утверждаете

Цитата:

Сообщение от Orian (Сообщение 2171955)
дело в БИОСЕ, либо в дровах чипсета

это как так получается то? А я на порты грешу...

Orian 29.10.2012 17:31

Night WolF
Только что ставил DVD-RW и SSD в 2 и 3 порт SATA и теперь опять пропал ССД, так же не видно привода, зато видно HDD, если их отрубить то будет видно SSD. Тут похоже точно дело в программном обеспечении.. Я это ещё с самого начала предполагал, когда менял SATA режим с IDE, на AHCI и RAID.. Ведь при смене режима я видел все устройства, правда почему то не хочет стартовать система, перезагружается постоянно..

Ariny
А как мне запустить эту програмку fixit на компьютере который не запускается ? Пробовал через биос но он не видит на флешке её.. Да и как он фиксить без интернета собирается..

Ariny 29.10.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Orian (Сообщение 2171964)
А как мне запустить эту програмку fixit на компьютере который не запускается ?

Откатиться на прежнюю версию БИОС сначала и загрузиться в режиме IDE. Ведь всё началось с этого:
Цитата:

Сообщение от Orian (Сообщение 2171851)
Я обновил драйвера на чипсет и биос


Orian 29.10.2012 17:38

Ariny
Нет, началось всё с того что пропал SSD. Уже после этого я стал искать решение проблемы и первое что надумалось - это обновить драйвера.

spax 29.10.2012 17:55

Как только увидел тему, сразу подумал про SSD фирмы OCZ и оказался прав. Сам намучался с Агилити 2: похожая проблема, но тупо полетел контроллер на SSD, прошивка не помогла. С портами и БИОСом у меня все ок. Отнес по гарантии, а менеджер, что принимал диск, посоветовал не покупать SSD этой фирмы. На мой вопрос "что, часто ломаются?", он подошел к шкафчику и открыл его... шкафчик был завален SSDшками от OCZ до самого верха. Там было около полсотни коробок твердотельников. Я был в небольшом шоке.

Так что погодите грешить на порты, биос и драйвера.

Ariny 29.10.2012 17:56

Orian
Тогда просто включить AHCI и переустановить ОС.

Добавлено через 22 минуты

Цитата:

Сообщение от Orian (Сообщение 2171964)
Только что ставил DVD-RW и SSD в 2 и 3 порт SATA и теперь опять пропал ССД, так же не видно привода, зато видно HDD, если их отрубить то будет видно SSD.

А вот это похоже на нехватку питания.

Orian 29.10.2012 18:29

spax
Ariny
Кстати после того как я стал устанавливать wni 7 ult original, появилась ещё одна ошибочка, которую я могу наблюдать только в AHCI и RAID режиме - BOOTMGR is missing.. Вбил в гугл, сделал как написано тут http://remontcompa.ru/201-bootmgr-is...windows-7.html и после перезагрузки win 7 стал устанавливаться дальше, там ведь оставалось этап "завершение установки", 20 минут он завершал-подозрительно долго даже для HDD, потом ушёл в перезагрузку, на этапе "запуск windows" ещё 5 минут подумал, и вот я в windows 7 ult.. Уж не знаю решена ли проблема. Выключать страшновато.. Нужно сейчас всё что можно протестировать и доустановить, пока я в системе, драйвера, патчи, и прочее. Посоветуйте как идентифицировать все ошибки, если они есть и исправить пока горячо.. чтобы я ничего не упустил..
Первое что отмечу, в системе по прежнему не видно DWD-RW привода.
Уже не единожды перезагружался, симптомы:
Успешно гружусь теперь только в AHCI режиме, сильно успешным я бы это не назвал, грузит будто HDD.. Раньше я за 10-15 секунд загружался, сейчас 40-60.
Один раз после загрузки не работала мышка с клавиатурой.. Иногда порты usb не работают. У меня такое ощущение будто я Linux поставил.. Материнка что ли сыпаться начала или что это ???.... sfx /scannow естественно ошибок теперь не выдаёт.. Либо железо, либо дрова..

Всё теперь мышка с клавиатурой на постоянной основе не работают ))))))

Ariny 30.10.2012 12:44

Orian, а ведь это железо уже...
Цитата:

Сообщение от Orian (Сообщение 2171979)
Материнка что ли сыпаться начала или что это ?

Может и материнка...
Блок питания какой, модель, возраст?

Orian 30.10.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2172183)
Orian, а ведь это железо уже...Может и материнка...
Блок питания какой, модель, возраст?

БП "winard technology", вместе с корпусом встроенный был.. 450w Видеокарты нет. То бишь, его мощности за глаза. Всё новое, 2-3 месяца ПК.

ВСЁ решилось !!! ASUS накосячили по крупному !!! на днях они выпустили новую прошивку для БИОСА которая наконец исправила весь этот геморой !! Теперь всё как раньше, всё летает.. В режиме AHCI ещё быстрее стало..
Получается с момента продажи этой мамы, масса людей скорее всего страдала от неё, не опнимая в чём дело ! И вот 26 октября они наконец то выпустили в свет пока что рабочий биос.. Ох уж и проблемная мама.. когда её купил она ещё и IvyBridge не хотела распознавать, пока биос сентябрьский не поставил, хотя позиционируется конкретно под ivy..
Вот как это всё называется ? Я весь системник затрахал, так ведь реально сломать можно пока об стену колотишься.. Больше всего раздражает тот момент, а что бы пришлось делать какой нибудь одинокой женщине или бабушке, отдавать мастерам и сервису 1000-2000р, в итоге там бы сказали что тут ничего не сделать, вам мать менять надо, а mb то рабочая... Это ладно я тут гемороился пытался как то решить проблему самостоятельно, под вашим наблюдением )) а ведь люди реально страдают от этого и за это как всегда никто не отвечает..

ВСЕМ СПАСИБО !!!


Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot