Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Antinomy 03.12.2012 09:05

serj_, тебе опечатки статьи на оверах имеет смысл кидать или она выпущена в свет без тебя?

Vladson 03.12.2012 13:43

Antinomy
Йоды речи тайна магистра раскрыта на форте программист стрый оказывается он...

Antinomy 03.12.2012 15:26

Оставив в покое семантику твоей фразы, мне недоступную, я хочу обратить внимание на опечатку в слове
Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2183307)
стрый


Lesnik75 03.12.2012 15:41

Antinomy
Почему опечатка? Может Vladson на старославе мовит )))

стрый - брат отца, дядя )))

LAV48 03.12.2012 16:48

Мода повелевает - очепяткам быть! :gigi:

Vladson 03.12.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2183335)
семантику твоей фразы, мне недоступную

Именно это я и пытался донести... (твою фразу выше понять ничуть не проще.)

Очепятка была неумышленная...

Добавлено через 4 минуты

Поставил кстати "Windows Server 2012", не могу понять как видюху разогнать... Риватюнер не пашет нифига (последний раз даже не установился, а до этого писал что не поддерживает дрова) если кто может помочь, я бы был благодарен...

LAV48 03.12.2012 17:57

Vladson
MSI Afterburner или nvidiaInspector, если карточка от nV.

Vladson 03.12.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2183386)
MSI Afterburner

Уже пробую, но он максимум (для 6600) даёт 390/520, а мне надо 400/600... в риватюнере можно было увеличить приделы, а там можно ?

LAV48 03.12.2012 18:42

Vladson
Да, там тоже есть функция "расширить диапазон", по сути это тот же RT ;)

Vladson 03.12.2012 19:09

Не нахожу что-то... Не подскажешь где ?

serj_ 03.12.2012 23:25

Antinomy - по "логике" давай, а опечатки не интересны. Как-бы, статью читают 2-3 дня, далее это уходит в мусор.

Antinomy 04.12.2012 02:33

serj_, в твоей симуляции VRM рассматривался случай динамического VID. Выходило, что чем жёстче условия для преобразователя (выше скорость нарастания напряжения и меньше Rвых, оно же, как понимаю, Rdroop), тем выше скачки напряжения при смене режима. А что будет при статическом VID? Т.е. классический Vdroop - при неизменном VID в зависимости от тока идёт спад напряжения. Если бы картина ухудшалась, то разгон тоже ухудшался бы, но наблюдается обычно улучшение.

Я может плохо искал, но как в программе сделать сравнение настроек разных планов энергопотребления? Типа этого: http://www.overclockers.ru/images/la...ps_e_s_big.png

Smirnoff 04.12.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2183381)
Поставил кстати "Windows Server 2012", не могу понять как видюху разогнать...

Это какой-то особенный род извращений - разгон под серверными ОСями? Десктопные ОСи - пройденный и неинтересный этап?.. ;)

Vladson 04.12.2012 15:06

Smirnoff
Серверная ОСь это такая же десктопная, единственное отличие в некоторых настройках по дефолту (которые уже перенастроены мной)

Вопрос не только в том как под серверной, а как вообще на любой на которой нет риватюнера...

Crasher 04.12.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2183686)
Серверная ОСь это такая же десктопная

ага, ага... )))

Lesnik75 04.12.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2183686)
Серверная ОСь это такая же десктопная,

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

ырг 04.12.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2183724)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

мозг разорван инородным телом.

Vladson 04.12.2012 16:56

Lesnik75
Именно так :)

Разница лишь в том что у серверной по дефолту отключены многие вещи касающиеся интерфейса (которые включаются в пару кликов) и наоборот, нету многих ограничений которые есть в десктопной (в основном касается сети) С точки зрения же основного функционала, они идентичны более чем полностью.

Добавлено через 5 минут

К слову на втором компе стоит 2008-й сервер, после настройки работает почти идеально, выглядит как виста, но в отличии от оной (её тоже пробовал на том самом компе) не глючит и не тормозит. Всё работает именно так как я ожидал бы от десктопной ОС, включая игры/разгон/итд. Именно это и побудило попробовать 2012-й сервер (думал будет как 8-ка но без тормозов и глюков, увы это оказалось не так, виснет весьма регулярно...)

serj_ 04.12.2012 17:03

Antinomy, забудь про VID. ))
Контроллер напряжения встроен в процессор и именно он управляет своим напряжением. Тот придаток, что нонче висит в VR12, выполняет только функцию ШИМ и балансировку фаз.
Управляет напряжением (изменение напряжения и стабилизация выходного сопротивления) один из блоков процессора, кажется P-box.
Теперь по просадкам. Ранее, в древнючие времена, стабилизаторы просто поддерживали неизменный уровень напряжения с всё. Но обнаружилась странность - процессор вовсе не резистор и его потребление меняется весьма произвольно. Это вызывает броски напряжения. Теперь поднимаем теорию передачи сигнала по длинным линиям связи и тут сразу всплывают два определения - "отражения" и "импеданс". Если покласть на импеданс линии, то передача сигнала станет невозможной, из-за отражений. А потому, на импеданс никто не кладет, чревато сразу и навечно. В источниках примерно такая же беда, да и участники конфликта те-же: (С) емкости фильтров, (R) их сопротивление ESR и сопротивление дросселей, (L) ESL конденсаторов. Причем, из-за крайне высокого качества конденсаторов паразитные параметры ESR+ESL получаются малодемпфированы распределенным сопротивлением ESR.
Теперь, к чему сие приводит? Коль скоро имеем LC контур, то при смене режима (V, I) неизбежно последует резонансный всплеск. ОН БУДЕТ ВСЕГДА. Одно "но", его амплитуда зависит от сопротивления (не путать с током) нагрузки. "Оно" демпфирует колебания контура. Вот из этих "следов" и вытекает требования Intel по выходному сопротивлению источника. К слову, если внимательно прочитать всякие rtfm Intel, то у них фигурирует именно выходное сопротивление источника, измеряется в единицах порядка 1...4 mOm.
Выходное сопротивление бывает оптимальным и не_оптимальным. Чрезмерно большое - напряжение будет просаживаться под нагрузкой (в статическом режиме). Чрезмерно маленькое - устойчивость так-же снизится, из-за динамики по фронтам смены уровней.
Итак, почему же принято повышать уровень LLC (снижать импеданс)? Все просто - меньше просадка под нагрузкой. Даже больше, импеданс может быть и отрицательный, что приводит к повышению напряжения под нагрузкой. Вот только один пустячок - при этом сразу следует настоятельное требование отключать энергосберегающие технологии и блокировать управление напряжением процессора. Это делается под эгидой повышения разгонного потенциала ... а в действительности? При задирании LLC стабилизатор начинает работать неустойчиво и малейший дестабилизирующий фактор свалит процессор.
Типичная ситуация (и у меня бывало) - процессор разогнан и работает "суперстабильно", в том числе и по всем тестам. Но запуск какой-нибудь фигни его валит. Простой пример - игры. Причем, современные игры потребляют "больше" одного ядра, а потому в IDLE процессор уйти не может. Как следствие, напряжение камня меняться не может. А валится. Фенька не в динамическом напряжении, а в динамическом токе - он бьет по колебательному контуру.
Так что ... есть оптимальный LLC, а всё остальное "от лукавого". ))
Обычно он примерно соответствует критерию "стабильное напряжение" или чуть меньше.

Сравнение планов можно сделать по конкретным пунктам. Для этого надо встать на этот пункт и будут рекомендации по трем типовым планам.

Antinomy 05.12.2012 03:15

serj_
Огромное тебе спасибо! Да, я в курсе про нынешнюю картину дня и управление напряжения самим процом, но интересовали "старые системы". И именно в контексте повышения разгона, т.е. стабильности в играх и т.п. - вторичное. С ситуацией
Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 2183736)
работает "суперстабильно", в том числе и по всем тестам. Но запуск какой-нибудь фигни его валит. Простой пример - игры.

Сталкивался сам. И с динамическим током понятно. Очень доступно расставил точки над i.

А вот в продолжение borderlands и твоих приключений с энергопланами - как-нибудь измерить численно данные, получаемые органолептикой, можно? Т.е. проседания FPS и соответствие графиков FPS и текущей частоты.


Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot