Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

Lexx77 30.10.2011 19:22

Dimok17 А по отдельности карты работают?

Добавлено через 8 минут

Вылет только в одной игре?

Crasher 30.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2033338)
Он может понадобится и 2м если играете в разрешении выше чем 1920х1200...

а можно несколько детальней где-то почитать о такой примудрости CF?

Dimok17 31.10.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Lexx77 (Сообщение 2033369)
Dimok17 А по отдельности карты работают?

Добавлено через 8 минут

Вылет только в одной игре?

По отдельности работают

Пока пробывал только в Стимме Блек ОПС

roid 31.10.2011 02:18

Подскажте на сколько увеличивается мощнсть при CF,
если одно видео встроенное в A6 процессор, оно в 3D mark 06 набирает 2100 очков,
другое это 6650m, в 3D mark 06 набирает 7300 очков,
выходит в кросе A6 + 6550m (эта связка CF называется 6720G2) должны набирать общее количество очков 9400,
но в этом тесте 3D mark 06 показано наоборот значительное уменьшение очков,
почему же так происходит?

laptop 31.10.2011 03:07

Цитата:

Сообщение от roid (Сообщение 2033528)
должны набирать общее количество очков 9400

это ты суммировал показания разных видеокарт в одном тесте 2100+7300=9400. Так делать низя :nunu: Если один мужичок упёр мешок с картошкой на 22км за день, а второй на 20км за день, то это не значит, что объединившись они за день утащат мешок на марафонскую дистанцию. А вообще, в данных тобой ссылках, трудно выделить то, что ты хотел продемонстрировать.
PS: Сравнивай Dual графику от AMD только в DX11 тестах.

Lexx77 31.10.2011 05:35

Dimok17 Если есть MSI Afterburner включи Kombustor, если работает CF, у тебя будет два активных графика температур.

Crasher 31.10.2011 06:57

Цитата:

Сообщение от Dimok17 (Сообщение 2033494)
Пока пробывал только в Стимме Блек ОПС

на буржуйских форумах пишут про какие-то "СF profiles"

Nikon_2005 31.10.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2033417)
а можно несколько детальней где-то почитать о такой примудрости CF?

Да если честно, я уже не помню, где-то на форумах AMD видел вот такую фразу:

(ATI CrossFireX™ technology in dual mode - two bridges are only needed at high resolutions (1920 x 1080 or above)

Crasher 31.10.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2033651)
(ATI CrossFireX™ technology in dual mode - two bridges are only needed at high resolutions (1920 x 1080 or above)

хм... не встречалось раньше. Может то совсем давно было?

Nikon_2005 31.10.2011 14:01

Ну так то относительно давно... просто я эту фразу выписал... А теперь вот сюда вставил... Откуда именно уже и не вспомню...

Dimok17 02.11.2011 01:12

Всем спасибо за ответы!:up::agree:
решил вопрос свой путем удалением НОВОГО КАТАЛИСИСА! и установкой дров с диска видеокарты аж CataLIST Driver Suite10.2!
Все работает, FPS неопускается ниже 75, и пинг меньше стал -к чему это:dont:!
Единственно непонятно с новыми дровами актуальными работает в БВ3, но для Battlefield 3 скачивал отдельный патч -amd_catalyst_11.9_cap4!
а со старыми не пробывал там пока -но уверен что буде!!!т. А ВОТ в Steam-е Call of Duty Black Ops - Multiplayer неработает с последними драйверами(((. пока буду юзать страрые дрова, пока нормальный каталист невыйдет:super:

nicklan 05.11.2011 19:51

Можно ли установить 2x Radeon HD 6870 X2
 
Можно ли установить 2x Radeon HD 6870 X2 (2 двухядерные видеокарты) на ASRock X58 Extreme3?

Crasher 06.11.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от nicklan (Сообщение 2036428)
Можно ли установить 2x Radeon HD 6870 X2

можно, но вообще не нужно

DCsports 07.11.2011 23:39

Есть две видеокарты Radeon 5850 и Radeon 6970, можно их вместе совместить в режиме CrossFireX, и какой блок питания надо если можно?

back2back 08.11.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от DCsports (Сообщение 2037551)
можно их вместе совместить в режиме CrossFireX

Вероятность есть, но вряд ли они вместе будут работать правильно.
Цитата:

Сообщение от DCsports (Сообщение 2037551)
какой блок питания надо если можно?

Не меньше 650W

Crasher 08.11.2011 07:00

Цитата:

Сообщение от DCsports (Сообщение 2037551)
Есть две видеокарты Radeon 5850 и Radeon 6970

у первой GPU "Cypress", у второй "Cayman". В режиме СF работать будут только карты с одинаковым чипом.

Цитата:

Сообщение от back2back (Сообщение 2037596)
Вероятность есть

:confused:

Ventil2 13.12.2011 21:00

Здравствуйте увжаемые гуру AMD ATI Ищу совета по монтажу в кросфаер трёх кайманов (XFX 6950 (эталон) разлоченая до 6970) и (GIGABITE 6990) MSI Big Bang-XPower биос перешитая до 1,6 http://pcper.com/images/reviews/956/...pcielayout.jpg

Nikon_2005 13.12.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Ventil2 (Сообщение 2051072)
Ищу совета по монтажу в кросфаер трёх кайманов (XFX 6950 (эталон) разлоченая до 6970) и (GIGABITE 6990) MSI Big Bang-XPower биос перешитая до 1,6 http://pcper.com/images/reviews/956/...pcielayout.jpg

А что не так? Они должны работать между собой по-любому... Я бы поставил наверх 6990, а вниз 6950. Материнка у Вас нормальная, так что ставить карты в притык не стоит, 6990 надо много воздуха, чтоб не задохнуться :) Ну, а затем перемычкой соединил. На 6990 она одна, так что проблем возникнуть не должно...

Crasher 13.12.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2051088)
А что не так?

Antilles не так

Добавлено через 5 минут

А, погодите, 6950 одна?

Ventil2 13.12.2011 23:00

Спасибо я просто никогда этим не занимался узнаю нюансы, карта 6990 приедет после завтра а уже (жжот):) руки чешутса !!! Думаю потом продать (6950 в разлок 6970)после новогодних каникул, может надо кому?


Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot