Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Процессоры (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Conroe (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66399)

Dizi 11.04.2006 21:06

Цитата:

Сообщение от SHAXTEP
таким, каким его сейчас представляют,

Будет ещё лучше:super:;)

BioShark 12.04.2006 07:06

Цитата:

Сообщение от SHAXTEP
Хоть и сижу я на AMD64, если Conroe получится таким, каким его сейчас представляют, сразу перейду на него.

:lol:
Ты же не хотел мне верить на счет тестов? А щас вдруг задумался. Счего бы это.
To All Мне вот интересно как архитектура p6 может работать на таких частотах? Ведь Intel заявляла лет пять назад, что p6 своё отжил и его архитектура не позваляет больше наращивать частоты. Или это был всего лишь маркетинговый ход по продвижению NetBurst?

Werter123 12.04.2006 07:16

Биошарк - а никто не говорит что Конро использует архитектуру Нетбёрст Это уже другая песня

BioShark 12.04.2006 07:19

Цитата:

Сообщение от Werter123
Биошарк - а никто не говорит что Конро использует архитектуру Нетбёрст Это уже другая песня

Я про архитектуру P6 (p pro - p3), Интел заявляет что Конро это продолжение этой архитектуры.

Antinomy 12.04.2006 08:48

Но и некий гибрид Netburst, в общем получается след. схема P6->P Mobile (которая взяла архитектуру P6, шину и размер кеша у Netburst) ->P Core (двуядерная архитектура, но достаточо завязанная на Netburst) -> Conroe (возврат к Р6). Поправьте детали, если я не прав.

Werter123 12.04.2006 09:57

Вы лучше мне вот что скажите на каких чипсетах возможна работа конро?

3acmoJIbe 12.04.2006 10:22

Werter123
На номинальных точно! :gigi: А если серьезно, то еще никто Конро не разгонял, на XtremeSystems бенчили только по дефолту...

Werter123 12.04.2006 12:32

ответ реального программера из анекдота про Холмса и Ватсона когда они заблудились на воздушном шаре и потом спросили где они находятся и получили ответ от программера - в воздушном шаре - точный но ничего не значащий
1. Я и сам знаю что на номинальных чипсетах !!1 Кстати ты разницу между чипсетом и частотой различаешь??? Или ты с утра не все корректно читаешь
2. Где в моем вопросе я спросил про разгон???

Короче ответ не верный
Кто еще скажет на каких чипсетах возмодна работа конро

3acmoJIbe 12.04.2006 12:52

Werter123
Цитата:

Или ты с утра не все корректно читаешь

ёксель-моксель :gigi: с утра читалось именно "на каких частотах" :weep:
Конро точно будут поддерживать выпущенные летом 965 и 975 чипсеты, а также возможно 955...

Werter123 12.04.2006 13:35

о! уже лучше - агде бы почитать о поддержке не подскажешь?

Lefty 12.04.2006 13:56

BioShark
Мне вот интересно как архитектура p6 может работать на таких частотах?

Два основных слагаемых - возросшая длина конвейера (14ступеней) и новый техпроцесс 65 нм. Ну и все наработки по оптимизации существующих архитектур для достижения бОльших частот.

Werter123
Вы лучше мне вот что скажите на каких чипсетах возможна работа конро?

Из существующих - пока ни на каких:). Точно будут подходить те, которые будут анонсированы вместе с Конро и возможно, некоторые из существующих в исполнении отдельных производителей матплат (975 от АСУС, например)

Mr.Grey 12.04.2006 14:22

http://www.overclockers.ru/hardnews/21906.shtml

BioShark 12.04.2006 14:43

Antinomy Lefty Всё теперь понятно. ;)

Кит 12.04.2006 23:39

DJ Sanek А че АМД не понравился после пенька?

Antinomy 13.04.2006 08:48

Werter123 Из существующих чипсетов - 975XE, а из плат - не из каких. Новая ревизия плат на 975 чипсетах будет поддерживать. Почитай extremesystems. Там народ юзает новые ревизии плат. Где достать - не спрашивай :gigi:. Знал бы - достал.

Dizi 13.04.2006 11:13

Надеюсь тесты оф. АМ2 все видели?
Ну, теперь что скажите?
Какой прогноз?
Кто первым бежит за Конрое?:D:D
Я короче походу смотрю, кто воще будет переходить на этот ам2, нах он нужен теперь?

supafly 13.04.2006 11:32

Dizi на ам2 имеет смысл переходить когда АМД перейдёт 0,65мкм...эт давно понятно.

Lyr 13.04.2006 11:34

:)

извините, у меня это вызывает только улыбку

Lefty 13.04.2006 11:38

Dizi
Кто первым бежит за Конрое?

Очередь не забудь занять;).


Я короче походу смотрю, кто воще будет переходить на этот ам2, нах он нужен теперь?

Ты короче походу не совсем разбираешься в ситуации. DDR2 дешевеет, сокет АМ2 процессоры переходят на 65 нм техпроцесс в конце года (~+20% тактовой частоты).
Таким образом, какую платформу предпочесть - будет только вопрос цены.

Dizi 13.04.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от supafly
АМД перейдёт 0,65мкм

надеюсь толк будет...
Цитата:

Сообщение от Lefty
Очередь не забудь занять.

я уже занял, могу тебе забить:gigi::D
Цитата:

Сообщение от Lefty
Ты короче походу не совсем разбираешься в ситуации. DDR2 дешевеет, сокет АМ2 процессоры переходят на 65 нм техпроцесс в конце года (~+20% тактовой частоты).
Таким образом, какую платформу предпочесть - будет только вопрос цены.

Походу вопрос не в этом, а втом что, рано или поздно полюбому амд перейдёт на ддр2, и это есть норма и это понятно...но я имею ввиду целесообразность этого перехода ДО 65нм и до выхода конрое...ну вот так впринцепе...:shuffle:


Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot