Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Информационная безопасность, защита от вирусов (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Выбор Personal FireWall (обсуждение) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=11817)

Bloke 01.04.2005 14:31

Цитата:

Сообщение от beetle
Он отслеживает не только изменение файлов на диске, но и их изменение в памяти. Это есть на агнитуме, описывается.

и как это связано с тем что троян пытается пролезть в инет под видом другого приложения... а ну да... те же грабли дубль два... тебя спросят подтвердишь ты иземенение для этой библиотеке или нет.... ну вовремя любого апдейта библиотеки обновляются... так что шансы 50\50 вирь это или приложение =)

Rackot 01.04.2005 14:58

Разочаровался я в Kerio версия 4.1.2, скорость сетевой карты сажает достаточно заметно! :mad:

XP_USER 01.04.2005 15:32

Цитата:

Сообщение от Rackot
Разочаровался я в Kerio версия 4.1.2, скорость сетевой карты сажает достаточно заметно!

:confused:
Тыж говорил, что у тя наработе он стоит, и не жаловался. А тут вдруг .... . У меня тоже стоит на работе и нормально (Хотя что есть нормально и что есть "снижает скорость").

Rackot 01.04.2005 15:48

XP_USER скорость передачи данных при включенном керио падает с 1 mb/s до 300 kb/s и наоборот, раньше не обращал внимание, а вот на днях копировал большой объем данных и обратил на это внимание

Полковник Исаев 02.04.2005 19:43

Вложений: 1
Никто случаем не знает, что значит вот это сообщение в NAV 2005? (см скрин). Оно у меня последние два дня вылезает каждую минуту без перерывов.

Rackot 03.04.2005 15:18

Штандартенфюрер СС это DHCP, ты в локалке что ли?

Полковник Исаев 03.04.2005 17:47

Rackot
Да, я в локалке, и это окно вылетает беспрерывно, указывал и Block Always (чтоб не появлялось больше) и разрешал, но всё равно, стоит его закрыть, как через минуту или несколько секунд появится опять такое же. -((
Как можно сделать, чтобы оно не отображаллось больше? (только чтобы эти окна с другими запросами появлялись)

Rackot 04.04.2005 09:39

У тебя статические IP или динамические?

Полковник Исаев 04.04.2005 18:56

Статический

Militarist 09.04.2005 08:01

Пользуюсь встроенным в Panda Antivirus Platinum 7.07.02 межсетевым экраном. Настроек минимум, работает - на РАЗ!!! (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить). И это после многолетнего использования Outposta! Надоело ковырякаться, ловить миллиметры.

Rimlyanin 12.04.2005 01:22

но панда как антивирус такое ге...

Rackot 12.04.2005 11:09

Штандартенфюрер СС тогда запрети его и отключи у себя DHCP сервис

Полковник Исаев 12.04.2005 17:53

Rackot
То есть отключить в службах самой винды?

Rackot 12.04.2005 18:10

Штандартенфюрер СС да, если у тебя статика зачем тебе DHCP? И можешь заблокировать эти порты у себя отключив вывод алера на них

Полковник Исаев 12.04.2005 18:41

Вложений: 1
Отключил DHCP клиента в службах, но тут же умерло подключение к сети, компьютер пытается обновить IP (так пишет). Админы не горят желанием объяснять работу своей сети, хоть IP и статический, но в настройках указано что IP назначается сервером, то есть тогда он получается динамическим :confused: нифига не понимаю.

Зашёл в настройки файрвала и убрал галочку с пункта (на скрине помечена мышкой) и окно заглохло, но можно ли так делать или желательно, чтобы данный пункт был включён, уменьшит ли это выключение уровень безопасноти ?

Rackot 13.04.2005 07:55

Цитата:

но в настройках указано что IP назначается сервером, то есть тогда он получается динамическим
динамический ясен пень!
Это всего лишь сообщалка, что кто-то ломится на неиспользуемые порты...

Полковник Исаев 13.04.2005 19:01

Тогда получается, что конкретный IP присваивается машине при входе в домен исходя из логина/пароля (а заодно идёт проверка МАС адреса сетевухи) одновременно с загрузкой винды запускается так же Script Logic, конфигурирующий каждый раз систему так как надо админам. Но он почему-то не прописан жёстко, а назначается сервером каждый раз при входе :confused: непонятно зачем так надо...
То есть данную сообщалку в NIS можно отключить без пагубных последствий?

Rackot 13.04.2005 20:02

да, она всего дишь информационная

Полковник Исаев 13.04.2005 21:25

Понял, спасибо.
А нет ли на каком-нибудь ресурсе, что-то вроде таблицы, на которой указаны все запросы и порты и что данные запросы означают. Я бы изучил и не писал больше глупых вопросов.

Rackot 14.04.2005 11:37

RTFM
FAQ по безопасности информации


Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot