Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=60575)

Skylined 07.09.2005 16:44

Цитата:

Сообщение от AndryhA
купил я материнку Albatron K8X250GB nForce 3 и проц Semptron 2600 64 bit - новье типа, стать то он стал, но мать его правильно не определяет, зато все работает в принципе, хочу прошить биос, можно ли это сделать без флопа я скачал последний биос и там AWDFLASH? у меня win xp sp2

Кстати, я тоже купил эту же мать только проц 2800+ 64 бит (т.к. на 2600 который был на складе стояла маркировка В0 т.е по идее-ревизия Е3, и, хоть продавцы меня уверяли что это есть то что нужно, я взял 2800 но с маркировкой ВХ т.е. с ревизией ядра Е6 с поддержкой 64 бит). После прошивки данные отображаются корректно. Даже слегка выросла производительность - в 3Дмарк2005 было 1990 до прошивки, стало 2015 после прошивки (на радеон 9600ХТ)

P.S. А у тебя какая маркировка ?

Dimon_DL 14.11.2005 20:15

Проблемы с BIOS
 
Слител BIOS

Помогите пожалуйста найти программу для прошивки BIOS'а
на материнскую плату ASUS P4SP-MX

Mr.Grey 15.11.2005 11:39

Dimon_DL
А зайти на сайт производителя религия не позволяет?
http://support.asus.com/download/dow...&model=P4SP-MX

Tehnolog 15.06.2006 12:32

Motherboard Biostar K8M800 Помогите с Bios'ом!!!!???
 
Ув. участники форума!!! Помогите, пожалуйста
Проблема:
Обновил Биос, перегрузил комп, и он не завелся.
При перезагрузке требует нажать Ф1, после чего грузит Винду…
Смотрю в Оборудование; СОМ порты неопределенны, дисковода тоже нет, все остальное после установки драйверов работает (Видуха, звук, сидюк)
Характеристики:
Motherboard Biostar K8M800
Второй чип: VIA VT8237Plus
NCP 512 (2планки - 256х2)
Проц АМД 3000+

Что делать? Как обратно вернуть Биос, посоветуйте…

П.С. Датчики тоже не работают (на мамке).

Ariny 15.06.2006 12:39

Tehnolog
Новый биос на дефолт сбрасывал?

Tehnolog 15.06.2006 12:52

Это как сделать?

Ariny 15.06.2006 14:12

Tehnolog
Заходишь в БИОС, выбираешь опцию "Load Bios Defaults" (или что-нибудь похожее), нажимаешь Enter. Если ничего не изменится, тогда перемычкой Clear CMOS.

Tehnolog 15.06.2006 14:25

да такое делал, он просто и так на дефолте стоит похоже....

Ariny 15.06.2006 14:29

Tehnolog
Чем перешивал? Старый БИОС сохранил?

Tehnolog 15.06.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от Ariny
Tehnolog
Чем перешивал? Старый БИОС сохранил?

перешивал с дискеты, а биос брал с "диска инсталяции" на материнку, не сохранил я не знал что это нада было делать( Теперь не знаю что нада делать...(((

Tehnolog добавил :

биос я скачал с сайта Биостара , а вот как вкинуть его не знаю((( Дисковод не работает

Ariny 15.06.2006 14:55

Цитата:

Сообщение от Tehnolog
вот как вкинуть его не знаю((( Дисковод не работает

С винчестера тоже можно, если на машине есть DOS. :) http://www.bios.ru/aboutbios.shtml#q6

Tehnolog 15.06.2006 15:40

попробую конечно, прогу лучше скачать с этого сайта? или....

а ты пробовал уже ставить???

Tehnolog добавил :

если Винда грузится значить есть и дос, правильно??)))

Ariny 15.06.2006 16:29

Цитата:

Сообщение от Tehnolog
если Винда грузится значить есть и дос, правильно??)))

Это смотря какая винда. ДОС есть в 98 и более ранних.
Цитата:

Сообщение от Tehnolog
прогу лучше скачать с этого сайта?

Проще с сайта производителя, рекомендованную под этот БИОС.
Цитата:

Сообщение от Tehnolog
а ты пробовал уже ставить???

Я? Конечно. :)

Tehnolog 15.06.2006 17:02

попробую, потом отпишу, спасибо:) УДАЧИ

Tehnolog 18.06.2006 12:11

не получается , выдает ошибку, что делать(((((

Ariny 18.06.2006 12:18

Tehnolog
Какую ошибку?

Tehnolog 18.06.2006 12:27

загрузился с СДюка, стартовал Norton,запустил программку AWDFLASH.exe, ввел имя файла в поле ввода, на запрос сохранения старого Биоса нажал ок.... и потом на черном экране Еррор А20(

Ariny 18.06.2006 13:06

Tehnolog
Cтарый биос на СДюк пытается сохраниться. Укажи путь на винчестер, если есть раздел FAT. Ну, а если нет раздела FAT, придется шить без сохранения...

Tehnolog 18.06.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от Ariny
Tehnolog
Cтарый биос на СДюк пытается сохраниться. Укажи путь на винчестер, если есть раздел FAT. Ну, а если нет раздела FAT, придется шить без сохранения...

Нет, прогу я грузил с винта, но перед этим Нортон спросил, поменят раздели NTFS на FAT32(или FAT, точно не смотрел), поменял и прочитал их с нортона... может он не может и на винт его сохранить так, как винт SATA?

Ariny 18.06.2006 13:42

Tehnolog
Цитата:

Проблема:
Обновил Биос, перегрузил комп, и он не завелся.
У тебя уже есть этот биос. Можно перешивать без сохранения.


Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot