![]() |
Народ, у меня мама Asus Striker Extreme, хочу BIOS перешить. Знает кто не бут у этой маме есть технология защита от неудачного перепрошивка (типа во время прошивка электричество отключили, или не тот BIOS пришил, или т.д.)?
|
DXTMisha
Нет у неё такой защиты. Так что, обзаводитесь UPS и прошивайте "тот" BIOS. |
Ariny
спасибо |
:(
|
DXTMisha От напряжения есть UPS, девайс хороший.
А вот от перешивки не того, может сработать в теории бутблок и восстановление. http://forum.rom.by/topic14991.html - это не намёк на защиту, а лишь пища к размышлению! А то следующей ссылкой будет "Искусство"... |
"Испортил" Bios
Мать GA-8IPE1000G REV 4.0 перепрошил скорее всего не ту версию. Читал о двух способах лечения: загрузочная дискета с прошивкой и метод "горячей замены". Хелп
|
Hetch
Вам сюда : Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки. и по первой ссылке. |
Самое опасное когда свет выключаеться при обновлении прошивки =/
|
Цитата:
|
Award bios. Прочел нужную информацию. И задался 2-мя вопросами. Какой создать загрузочныи диск, загрузочныи ОС 98 или отформатировать с ключом \s и надо ли менять расширение прошивки с f5 на bin. И еще подойдет ли для запуска видеокарта NVIDIA RIVA TNT2 PRO
|
Цитата:
Лучше скачайте образ загрузочного диска и грузитесь с него. Не забутьте на эту же дискету закинуть программу для прошивки и собственно сам файл прошивки BIOS. Еще нужно создать на дискете файл AUTOEXEC.BAT, а в нем набрать следующее: @ECHO OFF @<имя программы> <имя файла прошивки> /py Дальше вставьте подготовленную дискету в дисковод и включите компьютер. Компьютер должен загрузиться с дискеты, выполнив вышеуказанные команды, восстановить BIOS |
Как известно, комп с современной видеокартой не загрузится, а рива TNT2 идет на 4x. Мать поддерживает только 8х. Можно ли запустить обновление вообще без карты agp? ведь установка пойдет в автоматическом режиме.
|
Цитата:
Цитата:
|
В нэт выхожу через мобильник. по понятным причинам. Насчет видеокарты я имел в виду, что мне нужна видеокарта ISA. Рива тnт2 является isa?
|
Цитата:
По большому счёту, видеокарта вообще не нужна, никакая, если в AUTOEXEC.BAT всё правильно прописано. |
Т е надо вынутъ видеокарту. Чтобы BOOT BLOCK начал чтение флоппи
|
Цитата:
Цитата:
|
Сделал так: вынул видеокарту. Создал дискету с прошивкой и "автозапуском" . Запускаю, шелчек флоппи и больше ничего, только кулер работает. Это значит полетел boot block? Или я делаю что-то не так?
|
Hetch
Начнем по порядку! Была создана загрузочная дискета, с помощью вышеуказанного образа? Потом на эту же дискету была скопирована "программа-прошивальшик"? Туда же был скопирован файл с прошивкой? И был создан файл AUTOEXEC.BAT, в котором были заданы вышеуказанные команды? Например так: @ECHO OFF @AwdFlash.exe 21-04-2006.bin /py Жесткий диски и CD'ромы, все PCI устройства были отключены? Нужен только процессор (с куллером естественно), оперативная память и флоппик. Все остальное должно быть отключено. Если все было сделано так, тогда боюсь порадовать мне вас не чем :( |
Сделал все так. Но не происходит обращение к флоппи. Скорее всего надо будет заменить чип. Т е востановить.
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |