Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=60575)

DXTMisha 14.04.2007 03:26

Народ, у меня мама Asus Striker Extreme, хочу BIOS перешить. Знает кто не бут у этой маме есть технология защита от неудачного перепрошивка (типа во время прошивка электричество отключили, или не тот BIOS пришил, или т.д.)?

Ariny 14.04.2007 10:36

DXTMisha
Нет у неё такой защиты.
Так что, обзаводитесь UPS и прошивайте "тот" BIOS.

шестое 14.04.2007 13:08

Ariny
спасибо

DXTMisha 14.04.2007 17:32

:(

Antinomy 16.04.2007 06:30

DXTMisha От напряжения есть UPS, девайс хороший.
А вот от перешивки не того, может сработать в теории бутблок и восстановление. http://forum.rom.by/topic14991.html - это не намёк на защиту, а лишь пища к размышлению! А то следующей ссылкой будет "Искусство"...

Hetch 29.04.2007 12:31

"Испортил" Bios
 
Мать GA-8IPE1000G REV 4.0 перепрошил скорее всего не ту версию. Читал о двух способах лечения: загрузочная дискета с прошивкой и метод "горячей замены". Хелп

Ariny 29.04.2007 12:45

Hetch
Вам сюда : Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки. и по первой ссылке.

CHRYSLER 29.04.2007 13:27

Самое опасное когда свет выключаеться при обновлении прошивки =/

V86 29.04.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от CHRYSLER
Самое опасное когда свет выключаеться при обновлении прошивки =/

Было такое. Как итог, материская вообще ушла в отказ и включаться естественно не хотела. Вылечилось все только после выпаивания BIOS и 2-х часов шаманства на программаторе.

Hetch 29.04.2007 16:06

Award bios. Прочел нужную информацию. И задался 2-мя вопросами. Какой создать загрузочныи диск, загрузочныи ОС 98 или отформатировать с ключом \s и надо ли менять расширение прошивки с f5 на bin. И еще подойдет ли для запуска видеокарта NVIDIA RIVA TNT2 PRO

V86 29.04.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Hetch
отформатировать с ключом \s

Если не ошибаюсь, то данная команда format a: \s доступна только в DOS'е и вроде бы еще под Win 95/98.
Лучше скачайте образ загрузочного диска и грузитесь с него. Не забутьте на эту же дискету закинуть программу для прошивки и собственно сам файл прошивки BIOS. Еще нужно создать на дискете файл AUTOEXEC.BAT, а в нем набрать следующее:
@ECHO OFF
@<имя программы> <имя файла прошивки> /py

Дальше вставьте подготовленную дискету в дисковод и включите компьютер. Компьютер должен загрузиться с дискеты, выполнив вышеуказанные команды, восстановить BIOS

Hetch 29.04.2007 18:56

Как известно, комп с современной видеокартой не загрузится, а рива TNT2 идет на 4x. Мать поддерживает только 8х. Можно ли запустить обновление вообще без карты agp? ведь установка пойдет в автоматическом режиме.

V86 29.04.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Hetch
Мать поддерживает только 8х

Если мать держит 8х, то и 4х тоже можно вставить.
Цитата:

Сообщение от Hetch
Как известно, комп с современной видеокартой не загрузится

:confused:

Hetch 30.04.2007 15:43

В нэт выхожу через мобильник. по понятным причинам. Насчет видеокарты я имел в виду, что мне нужна видеокарта ISA. Рива тnт2 является isa?

Ariny 30.04.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от Hetch
Рива тnт2 является isa?

Нет. :)
По большому счёту, видеокарта вообще не нужна, никакая, если в AUTOEXEC.BAT всё правильно прописано.

Hetch 30.04.2007 17:41

Т е надо вынутъ видеокарту. Чтобы BOOT BLOCK начал чтение флоппи

V86 30.04.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Hetch
Т е надо вынутъ видеокарту. Чтобы BOOT BLOCK начал чтение флоппи

Необязательно.
Цитата:

Сообщение от Ariny
если в AUTOEXEC.BAT всё правильно прописано.

, то есть видеокарта или нет, уже не важно.

Hetch 30.04.2007 20:18

Сделал так: вынул видеокарту. Создал дискету с прошивкой и "автозапуском" . Запускаю, шелчек флоппи и больше ничего, только кулер работает. Это значит полетел boot block? Или я делаю что-то не так?

V86 01.05.2007 00:03

Hetch
Начнем по порядку!
Была создана загрузочная дискета, с помощью вышеуказанного образа?
Потом на эту же дискету была скопирована "программа-прошивальшик"?
Туда же был скопирован файл с прошивкой?
И был создан файл AUTOEXEC.BAT, в котором были заданы вышеуказанные команды? Например так:

@ECHO OFF
@AwdFlash.exe 21-04-2006.bin /py

Жесткий диски и CD'ромы, все PCI устройства были отключены? Нужен только процессор (с куллером естественно), оперативная память и флоппик. Все остальное должно быть отключено.

Если все было сделано так, тогда боюсь порадовать мне вас не чем :(

Hetch 01.05.2007 00:15

Сделал все так. Но не происходит обращение к флоппи. Скорее всего надо будет заменить чип. Т е востановить.


Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot