Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Программное обеспечение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Google Chrome (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=121716)

garniv 28.06.2014 22:25

Наждак
Ты сам статистику видео бы посмотрел-показал - как оно на твоем компе выглядит.

Наждак 29.06.2014 00:00

Ролик в Chrome (мутно)
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0628/...7352170b1.jpeg

Тот же ролик в FF (нормально)
http://i62.fastpic.ru/big/2014/0629/...33ac63dfc.jpeg

Оба браузера воспроизводят один и тот же ролик через HTML5-проигрыватель

garniv 29.06.2014 00:52

Вложений: 2
Наждак
Видео -R_glRpVyXU недоступно :)

Попробовал у себя на http://youtu.be/MKHlfatnsJg?t=1m10s
Слева Chrome. Разницы практически никакой даже с флешевым проигрывателем в Firefox(справа):

Наждак 29.06.2014 07:59

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2376576)
Наждак
Видео -R_glRpVyXU недоступно :)

Попробовал у себя на http://youtu.be/MKHlfatnsJg?t=1m10s
Слева Chrome. Разницы практически никакой даже с флешевым проигрывателем в Firefox(справа):


http://www.youtube.com/watch?v=-R_gIRpVyXU
(пятая буква - большая "I")
Артефакты особенно хорошо видны в фулскрине на динамичных сценах.

Chrome, HTML5
http://i62.fastpic.ru/thumb/2014/062...7045cacf9.jpeg http://i62.fastpic.ru/thumb/2014/062...a7a3b9347.jpeg

FF, HTML5
http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/062...8af165b69.jpeg http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/062...692cf1740.jpeg

garniv 29.06.2014 11:38

Наждак
Посмотрел это видео - да в моем Chrome тоже самое, те же артефакты.
Вот два кадра из видео, скачанных FF напрямую через http://ru.savefrom.net/#url=http://y...=ssyoutube.com
Слева WebM 360p, справа MP4 360p:

http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/062...c164c2699.jpeg

Разница заметна.
Так что думаю настройки самого хрома тут не причем - просто он скачивает видео в котором уже есть артефакты сжатия. Из-за чего они возникли - это уже вопрос к ютубовцам, и автору залившему это видео.

Наждак 29.06.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2376612)
Наждак
Посмотрел это видео - да в моем Chrome тоже самое, те же артефакты.
Вот два кадра из видео, скачанных FF напрямую через http://ru.savefrom.net/#url=http://y...=ssyoutube.com
Слева WebM 360p, справа MP4 360p:

http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/062...c164c2699.jpeg

Разница заметна.
Так что думаю настройки самого хрома тут не причем - просто он скачивает видео в котором уже есть артефакты сжатия. Из-за чего они возникли - это уже вопрос к ютубовцам, и автору залившему это видео.

Спасибо большое, что проверили. Теперь я могу спать спокойно. Значит это не в моем Chrome и даже не в моем компьютере дело. По крайней мере я сделал все, от меня зависящее.
Возможно действительно дело в том, что некоторые пользователи неправильно задают настройки сжатия для VP9/WebM при заливке роликов. Причем таких роликов половина YouTube (а может и больше).
Может быть и я уже действительно слишком многого хочу от обычного бесплатного видеохостинга. В конце концов, многих же вполне устраивает и RuTube :) и ничего, никто особо не жалуется :).

Sterkh 28.08.2014 17:56

Ни с того ни с чего в хроме стали не много размылинные шрифты, у вас так же?

megaline 29.08.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Sterkh (Сообщение 2395366)
Ни с того ни с чего в хроме стали не много размылинные шрифты, у вас так же?

chrome://flags/
отключить или включить "DirectWrite Windows"

Sonic_md 26.01.2016 09:43

Привет.
Дано:
Браузеры: Хром и Мозила.
БОльшой список адресов сайтов в обычном файле текстовом, которые за 1 раз нужно добавить в закладки (а не заходить на каждый отдельно и по одному добавлять)
КОпирую 20 сайтов (для проверки) в вордовский файл. Сохраняю как 123.htm (1й случай) или 123.html (2й случай).
В ворде при СОхранить Как выбираю Тип Файла: ХТМЛ-страница

Открываю закладки двух браузеров:
123.хтм
Хром файл не видит
Мозила видит. Жму Импорт.. но ничего не импортируется

123.хтмл
Оба браузера видят. Жму импорт - выбираю файл, но ничего не импортируется

как быть?
limyh на форуме Добавить отзыв для limyh Пожаловаться на это сообщение

zl0dey4eg 26.01.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Sonic_md (Сообщение 2527683)

как быть?

Создать правильный файл для импорта!

создаем одну закладку в браузере
экспортируем закладки в html файл
смотрим синтаксис
создаем по образу и подобию

Профит!

вот пример, как должен виглядить файл для импорта
PHP код:

<!DOCTYPE NETSCAPE-Bookmark-file-1>
<
META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8">
<!--
This is an automatically generated file.
It will be read and overwritten.
Do 
Not Edit! -->
<
TITLE>Закладки</TITLE>
<
H1>Закладки</H1>
<
DL><P>
    <
DT><H3 ADD_DATE="1421440488">Opera</H3>
    <
DL><P>
        <
DT><A HREF="http://www.3dnews.ru&amp;utm_medium=Bookmark&amp;utm_campaign=BrowserLinks" ADD_DATE="1421440488" LAST_VISITED="0">3dnews.ru</A>
      </
DL>  
</
DL><P


garniv 26.01.2016 10:41

Sonic_md
Похоже это старый баг - https://productforums.google.com/for...me/x6MvnQUkAug

Сначала попробуй импортируй ссылки из htm в Firefox, а затем уже из него в Chrome.

Sonic_md 26.01.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2527686)
Создать правильный файл для импорта!

PHP код:

<DL><P>
    <
DT><H3 ADD_DATE="1421440488">Opera</H3>
    <
DL><P>
        <
DT><A HREF="http://www.3dnews.ru&amp;utm_medium=Bookmark&amp;utm_campaign=BrowserLinks" ADD_DATE="1421440488" LAST_VISITED="0">3dnews.ru</A>
      </
DL>  
</
DL><P


Получается вот такой блог нужен для каждого сайта?

т.е. www.3dnews.ru - 2 раза заменить на название моего сайта
А вот эта строка что означает?
<H3 ADD_DATE="1421440488">Opera</H3>

цифры не придется разными делать? (Опера - это из браузера Опера был экспорт)?

zl0dey4eg 27.01.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Sonic_md (Сообщение 2527923)
это из браузера Опера был экспорт

да, из старой версии
новая лиса подватила на раз


Цитата:

Сообщение от Sonic_md (Сообщение 2527923)
А вот эта строка что означает?
<H3 ADD_DATE="1421440488">Opera</H3>

скорее всего, дату добавлени язакладки

Цитата:

Сообщение от Sonic_md (Сообщение 2527923)
т.е. www.3dnews.ru - 2 раза заменить на название моего сайта

не совсем
1. раз - сам лин
2. раз - то, что отображается в качестве названия в закладках, может отичаться от первого

Sonic_md 27.01.2016 09:41

Чёт не хочет.
Думал с датой проблемы. Добавил сегодня 1 сайт в закладки. Экспортировал закладки.

Открыл в текстовом файле. Нашёл сегодняшний сайт

Добавил рядом еще 10 сайтов (для проверки правильно ли добавляется) с датой ADD_DATE=1453875283 (сегодняшний добавленный в закладки сайт)

<DT><A HREF="oscar2016.ru ADD_DATE=1453875283">1.ru</A>
<DT><A HREF="rus-auto-rus.ru ADD_DATE=1453875283">2.ru</A>
<DT><A HREF="yaofigel.com/ ADD_DATE=1453875283">3.ru</A>
<DT><A HREF="my-fine.com/ ADD_DATE=1453875283">4.ru</A>
<DT><A HREF="http://goldenmines.net/ ADD_DATE=1453875283">5.ru</A>
<DT><A HREF="http://blackco.ru/ ADD_DATE=1453875283">6.ru</A>
<DT><A HREF="naruto-base.tv/ ADD_DATE=1453875283">7.ru</A>
<DT><A HREF="informus.ru/ ADD_DATE=1453875283">8.ru</A>
<DT><A HREF="sonnikus.ru ADD_DATE=1453875283">9.ru</A>
<DT><A HREF="24feed.ru ADD_DATE=1453875283">10.ru</A>

Сохранил. Импортировал. И из всех этих 10 сайтов в закладках есть только 5.ru и 6.ru

Остальных почему-то нет.

abraxas 27.01.2016 10:37

Может, потому, что только они, дуси, имеют в url указан протокол http:// ?

Sonic_md 27.01.2016 10:43

abraxas, ты посланник Бога))
я и не заметил. сейчас попробую)

abraxas 27.01.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Sonic_md (Сообщение 2528004)
abraxas, ты посланник Бога))

правильным путём идёте, товарищ; пожалуй, буду заглядывать на форум почаще :D

Sonic_md 27.01.2016 13:54

Заработало)) добавил
спасибо

Lazy_Cat 27.01.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от abraxas (Сообщение 2528007)
...пожалуй, буду заглядывать на форум почаще :D

Правильное решение...:)

капусталин 24.03.2016 13:38

Я тоже хромом пользуюсь несколько лет. Очень удобный и не тормозит работу компа. С фаерфоксом похуже было.


Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot