Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   проблема плашек памяти Hyperx ! (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=141221)

graf_suvorov 20.05.2019 11:42

проблема плашек памяти Hyperx !
 
Добрый день! Мы приобрели комплекты памяти Kingston HyperX FURY [HX424C15FB2K2/16] для системы Ryzen 7 1700X , ASUS PRIME X470-PRO/ ASRock AB350M Pro4 , комплект памяти спокойно завелся без проблем на всех "мамках" (указаны выше) . На днях решили докупить точно такой же комплект Kingston HyperX FURY [HX424C15FB2K2/16] - и система перестала работать (черный экран, система стартанула и на этом все!) . Пробовали новые комплекты ставить в слот 2-4(2х8) , - рабочий комплект памяти! - система стартует все хорошо ! Но, когда подкидываем все 4 планки , - черный экран , система запускается . Такой же эффект черного экрана на всех матерях указаных выше. Как решить эту проблему ?!! Но, новый комплект памяти рабочий как и тот что брали раньше . Планки в слотах 2-4(2х8) и 1-2(2х8) стартуют. Сейчас Система стоит на матери ASUS PRIME X470-PRO. Подскажите , как решить ? может через биос стоит отключить что то ? Или сдавать плашки обратно в магазин ?!! Планки хорошо "гонятся" на асусе все устраивает , но, почему 4 плашки не стартуют ?! маркировка у них одна , чистота тоже... Помогите друзья ))

Karats 20.05.2019 11:53

graf_suvorov
В номинале не стартуют или в разгоне(профиле xmp)? Если в разгоне то ничего удивительного.

graf_suvorov 20.05.2019 12:10

Вообще не стартуют когда подкидываю 4 плашки , черный экран, но система стартует , выглядит как просто dp или hdmi на видео не бросил ))

Karats 20.05.2019 12:17

graf_suvorov
Сброс биоса результатов не даёт?

graf_suvorov 20.05.2019 12:22

... мне один человек написал , - "ножки у проца проверь" оО ?! прикол такой или реально ? но я перебирал систему , на другую мамку все ставил , что то я не замечал проблем с ножками и в пазы все спокойно легко зашло ))

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2674995)
graf_suvorov
Сброс биоса результатов не даёт?

неа, и замыкал и таблетку скидывал (

Karats 20.05.2019 12:56

Когда ножка погнута обычно вообще канал перестаёт работать, тем более вы говорите с разными материнскими платами. Скорее проблема совместимости какая то.

Добавлено через 6 минут

Можно биос обновить попробовать

graf_suvorov 20.05.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2675003)
Когда ножка погнута обычно вообще канал перестаёт работать, тем более вы говорите с разными материнскими платами. Скорее проблема совместимости какая то.

Добавлено через 6 минут

Можно биос обновить попробовать

сейчас обновил , буду пробовать подкидывать сейчас.. Спасибо Вам огромное что помогаете )) Отпишусь по результату. Хорошего дня Вам)

зы: по поводу ножек, попробуюв каждый слот по одной планке по кидать и запускать.. Отпишусь через пол часика. Мне оч тяжко мою башню снимать , а она планки перекрывает (

Добавлено через 44 минуты

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2675003)
Когда ножка погнута обычно вообще канал перестаёт работать, тем более вы говорите с разными материнскими платами. Скорее проблема совместимости какая то.

Добавлено через 6 минут

Можно биос обновить попробовать

Запустились все 4 плашки после обновы биоса! ..Все же, есть одно маленькое, - НО , - это последовательность установки плашек! сразу после обновы биоса, попробовал один кит комплект 2-4(2х8 слот и второй комплект 1-3(2х8). Потом прошелся одной планкой по всем 4 слотам с послед запуском, все 4 планки завелись. Далее просто , уже тыкнул - 2-4(2х8) и подкинул планку одну(1х8) в 3 слот , - запустил и завелась система Далее, подкинул еще планочку в 1 слот и - Вуаля ! Запуск! выходит след. мат. задачка - 2-4(2х8) - 3(1х8) - запуск(завелась) - 1(1х8) - работает(завелась)

Зы: Karats, Вам огромное спасибо за помощь))

Тему можно закрывать...


Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot