Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Две сетевые карты на одном компе (Интернэт шаринг не катит) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=4132)

SecTa 17.06.2003 23:35

Две сетевые карты на одном компе (Интернэт шаринг не катит)
 
Знающие люди, помогите плиз. Два компа соеденины сетью (сетевые карты). К главному компу подсоединён интернет (кабель, внешний кабельный модем) через вторую сетевую карту. Операционка -- Win XP Pro на обоих компах. Каким образом можно дать доступ к и-нету второму компьютеру?

kan 18.06.2003 07:30

winroutepro. легко настраивается, нетребовательна ( в отличие от вингейта), не глючит, удаленно управляется. любые правила фильтрации пакетов(вот только нет предустановленных, а оно и не надо :-)). на картах, которые меж собой соед, нужно tcp-ip, например, 10.0.0.1 на одном и 10.0.0.2 на другом. на карте, которая смотрит наружу, поставить enable NAt, а на внутр. карте - выключить.

SecTa 19.06.2003 01:25

М можно поподробней, пожалуйста? winroutepro это программа или сервисная служба? Где именно enable NAt? В пропертисах tcp/ip?...

JakeBlues 19.06.2003 17:25

не парься... В свойствах той карты которая смотрит в инет поставь "разрешить общий доступ через это соеденение" потом винды автоматом назначат адрес внутренней карточке "192.168.0.1", на втором компе поставь адрес "192.168.0.2" и наслаждайся.

JakeBlues 19.06.2003 17:29

Вся фишка в том, что винды работают только при такой раскладке адресов, если поставишь любые другие, почему-то отрубается сеть.

warhammer-net 20.06.2003 01:39

а есть что нить типа винрута, тока чтоб ещё и трафик по каждому юзеру считало ???

JakeBlues 20.06.2003 10:43

винрут и считает, только к нему надо еще какую-то прогу(не помню), которая расшифровывает логи и представляет их в удобоваримом виде.

loki 07.07.2003 18:13

По моему надо сделать мост между этими двумя соединениями.. в хр есть такая фишка (соединение типа мост)

M.Sergey 26.11.2003 16:26

народ помогите разобраться с WinRoutePro, точнее, как развести почту на все тачки сети если у меня есть домен. Еще я слышал. что эта программулина может быть невидима для почтовых программ, т.е. работать как ретранслятор
как это настроитьт?


Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot