Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Выбор конфигурации компьютера, модернизация (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Очередной выбор конфигурации ПК (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=137709)

evnian 21.12.2016 04:37

Очередной выбор конфигурации ПК
 
Всем привет. Посоветуйте пжл мощность и модель блока питания (из магазина ситилинк или юлмарт)
Мой конфиг:
i5 6500
MSI H110M GAMING
Gigabyte GeForce® GTX 1060 3gb
оператива 2 плашки по 8 гигов каджая
хард 1терабайт + ssd 120gb
корпус zalman z3 plus (он идёт с 4 куллерами)

Заранее благодарен за помощь.

hrdCore 21.12.2016 11:02

evnian Corsair CX430 или Thermaltake TR2 TR-550P устроят?

evnian 21.12.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от hrdCore (Сообщение 2584933)
evnian Corsair CX430 или Thermaltake TR2 TR-550P устроят?

устроят=) значит для моей сборки хватит блока питания на 430ватт?
вопрос - если взять блок питания на 1000ватт, а комп потребляет 400ватт, то блок питания всеравно будет тратить энергии на 1000 ватт (постоянно выдавать это значение) или он будет выдавать столько, сколько нужно системе?

kmv 21.12.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от evnian (Сообщение 2584988)
н будет выдавать столько, сколько нужно системе?

А потреблять из розетки будет чуть меньше. Только что-то я не уверен, что твой комп будет потреблять 400 вт... Меньше он кушать будет.

Добавлено через 39 секунд

evnian, конфиг уже куплен?

hrdCore 21.12.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от evnian (Сообщение 2584988)
значит для моей сборки хватит блока питания на 430ватт?

evnian, потребление в двойном стресс-тесте не более ~ 260-270 Вт по 12 В линии. В обычном использовании еще меньше.

Цитата:

Сообщение от evnian (Сообщение 2584988)
или он будет выдавать столько, сколько нужно системе?

столько сколько нужно, с поправкой по КПД конкретного БП. Т. е. если при нагрузке 400 Вт у конкретного БП КПД 85%, то "из розетки" будет ~ 470 Вт.

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2584997)
А потреблять из розетки будет чуть меньше.

kmv, выделенное жирным - опечатка?

kmv 21.12.2016 18:42

hrdCore, нет. Предположение. Обычно более дорогие и более мощные корпуса имеют больший кпд.
В данном случае говорил о дорогом корпусе с КПД более 85% при потреблении компом 400Вт. И сравнивал с обычным БП мощностью 430Вт, который работает почти на пределе. При почти предельных нагрузках КПД блока питания снижается (верно почти для всех при нагрузке близкой к максимальной для данного блока). Наименьшие потери на блок питания лежат при нагрузке на него в пределах 30-60% от максимальной (выше всего КПД). Плюс вентилятор у блока не раскручивается на максимум, оставаясь тихим.

Для проца 6500 + видео 1060 3Гб нагрузка будет чуть более 200Вт в реальных приложениях. Вполне оправданна покупка хорошего БП мощностью 400-550 вт.

garniv 21.12.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2585039)
hrdCore, нет.

Если прочитать фразу как "потреблять БП будет меньше чем отдавать системе", тогда можно подумать что вы только что изобрели источник дармовой энергии :)

hrdCore 21.12.2016 18:51

kmv мой вопрос был чисто по фразе - "А потреблять из розетки будет чуть меньше." - в к-рой не было "сравнивал с обычным БП мощностью 430Вт, который работает почти на пределе". Поэтому и возник вопрос.

Злой Геймер 21.12.2016 18:55

hrdCore, для конфигурации, которая потребляет под полной нагрузкой 400 Вт, нет смысла покупать БП на 1 кВт, за глаза хватит 550 Вт, максимум 600.

kmv 21.12.2016 18:56

Перечитал свой пост. Согласен, высказался некорректно. Причина была в лени, писать больше букв. Пост править или разобрались?

hrdCore 21.12.2016 18:57

Злой Геймер, для чего это мне написали? Или я где то указывал на обратное?

kmv, конечно разобрались :)

evnian 22.12.2016 01:44

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2584997)
evnian, конфиг уже куплен?

Нет, пока только корпус, я сейчас в таком болоте погряз, что и не знаю что делать... Вообщем сейчас думаю над мыслью взять i5 6500 и мамку бюджетную на z170 чипе, чтобы можно было через годик два его подразогнать немного. Может посоветуете мат плату?) Присмотрел MSI Z170A PC Mate, но пишут что много брака и глючный биос. Щас рассматриваю GIGABYTE GA-Z170-HD3 и GIGABYTE GA-Z170-HD3P.

garniv 22.12.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от evnian (Сообщение 2585142)
i5 6500

На сколько вы хотите разогнать процессор с заблокированным множителем? :)
Там не все так просто http://ru.gecid.com/cpu/teoriya_i_pr...po_blck/?s=all
Цитата:

Если вы работаете со специализированными программами, вроде кодирования видео, 3D-моделирования и тому подобными, которые используют AVX/AVX2-инструкции, то разгон неоверклокерских процессоров Intel Skylake вам противопоказан. Все потому, что в таком случае снижается скорость выполнения этих самых инструкций и, как следствие, наблюдается падение общей производительности.

evnian 22.12.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2585172)
На сколько вы хотите разогнать процессор с заблокированным множителем? :)
Там не все так просто http://ru.gecid.com/cpu/teoriya_i_pr...po_blck/?s=all

я читал что i5 6500 более трудно разогнать нежели i5 6400 ?
Понятно что процы с индексом К гонятся проще.

garniv 22.12.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от evnian (Сообщение 2585218)
я читал что i5 6500 более трудно разогнать нежели i5 6400 ?

Если для материнки нет специально измененного BIOSа, и/или на этой материнке нет отдельного тактового генератора, то на этой конкретной материнке их разгон вообще невозможен. Т.К. сработает защита от разгона :)

evnian 22.12.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2585221)
Если для материнки нет специально измененного BIOSа, и/или на этой материнке нет отдельного тактового генератора, то на этой конкретной материнке их разгон вообще невозможен. Т.К. сработает защита от разгона :)

Материнские платы, поддерживающие разгон процессоров Skylake без разблокированного множителя
GA-Z170-HD3;
GA-Z170XP-SLI;
GA-Z170X-UD3;
GA-Z170M-D3H;
GA-Z170-D3H;
GA-Z170-Gaming K3;
GA-Z170-HD3P.
http://www.ferra.ru/ru/system/review...e-i3-6300t-oc/

Значит можно разогнать i5 6500 ?) или не скупится и взять i5 6600К ?

garniv 22.12.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от evnian (Сообщение 2585224)
Значит можно разогнать i5 6500 ?)

Если материнка позволяет - можно :)
Цитата:

Сообщение от evnian (Сообщение 2585224)
или не скупится и взять i5 6600К ?

Думаю многое зависит от субъективной ценности разницы стоимости между ними. Если она ощутимо велика, и при этом нет уверенности что в будущем программы на этом компьютере станут интенсивно использовать AVX/AVX2-инструкции, то можно пойти интересным путем и попробовать разгон 6400/6500 :)

Theosoph 23.12.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2585251)
и при этом нет уверенности что в будущем программы на этом компьютере станут интенсивно использовать AVX/AVX2

Если играм пересчет векторов сам по себе не важен, то врядли будут. Так как подавляющее большинство юзверей рассматривает комп, как приставку, то ответ напрашивается. Правда кроме этого еще падает встроенное ядро...А его хорошо использовать даже в пару с дискретным...Например, при просмотре фильма (особенно если 4к или HEVC), если вывод сделать через встройку, то комп будет потреблять энергию фактически в режиме idle. Иначе или постоянно работающая видеокарта под нагрузкой и CPU... Мелочи, но все же... В этом режиме кулеры тоже работают тише, кстати )

garniv 23.12.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2585366)
Если играм пересчет векторов сам по себе не важен, то врядли будут.

Думаю что в данное время (и на ближайшую перспективу) игры не будут в огромных объемах считать вектора :)
Вопрос мой был в другом - может хозяин на этом компе будет заниматься не только игрушками.

evnian 23.12.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2585393)
Думаю что в данное время (и на ближайшую перспективу) игры не будут в огромных объемах считать вектора :)
Вопрос мой был в другом - может хозяин на этом компе будет заниматься не только игрушками.

В первую очередь мне важен серфинг в интернете (что бы быстро грузились 10 открытых вкладок в хроме+бываетс сразу 2-3 браузера открыто - я много закупаюсь и себе и на продажу в зарубежных интернет магазинах), много смотрю видео на ютубе.
Ну а из игр я хочу пройти фар край 4 и гта5 на высоких настройках. В игры я буду играть не много, но всё равно хочется что бы они шли на высоком уровне.
Если бы мне нужны были лишь игры - я бы взял пс4 =)


Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot