Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   маштабирование производительности 660 ti в sli (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=128269)

Ной 15.04.2013 22:48

маштабирование производительности 660 ti в sli
 
Вложений: 1
Доброе время суток всем!
Установил себе 660 ti в режиме sli и меня явно не радует результат, ну а теперь детали:
cpu 2500k разгон до 4.2
память corsair 1600 2x8гб
MB Gigabyte z77x-d3h
Бп 950 ват

теперь цифры:
На этом же железе 560ti 448 cores давала в 3Dmark11 Perfomance 5700 попугаев, а связка из двух 560ti 448 cores выдавала 8600, в режиме 3Dmark11 Extreme 3300 что является нормой и соответствует многи тестам и обзорам.
Далее приобрёл две GIGABYTE GeForce GTX 660Ti GV-N66TOC-3GD. одна выдаёт 3Dmark11 Perfomance 8500 и режиме Extreme 2800 что тоже соответствует тестам и обзорам, но вот связка из двух 660Ti GV-N66TOC-3GD выдаёт 3Dmark11 Perfomance 10060 балов а Extreme 4145

Главный вопрос в общем то очевиден но всё же досформулирую - почему у меня такая низкая маштабируемость производительности в sli при использовании связки GTX 660Ti в то время как связка 560ti 448 cores довала на этом же железе прогнозируемую производительность. и как это исправить.
Одну из таблиц производительности разных карт и связок для сровнения прилогаю к тексту

vladmustaev 17.04.2013 17:20

ответ
 
Ваша плата не поддерживает слай в полном объеме. чтобы полностью ощутить мощьность двойной графики, нужно покупать самые дорогие мат платы 1155 (стоимостью от 10тр) и проверять их графическую подготовленность. урезание слай в 1155 сделано для того, чтобы маркетингово разделить более дорогой сегмент лга2011, в кот полностью реализован слай практич во всех моедлях. подтвердить мою информацию Вы можете на офиц сайте вендора вашей мат.платы.
Ниже 10тр мат плат с полным слай не встречали.
С Уважением, Мустае Владислав
Команда QLIQ3.ru

DJGamer 17.04.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от vladmustaev (Сообщение 2234700)
чтобы полностью ощутить мощьность двойной графики, нужно покупать самые дорогие мат платы 1155 (стоимостью от 10тр)

:gigi: :fp:

vladmustaev 17.04.2013 17:31

DJGamer
 
троллей хватает на каждом форуме, если есть название мат платы 1155, кот полностью держит слай и стоит менее 10тр, можно просто ,без сарказма, привести в пример ее название.

Lexx77 17.04.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от vladmustaev (Сообщение 2234700)
нужно покупать самые дорогие мат платы 1155 (стоимостью от 10тр)

Спец!

vladmustaev 17.04.2013 17:37

любому троллю
 
если есть название мат платы 1155, кот держит полный слай, и стОит дешевле 10тр, искренне прошу скинуть название в топик. Заранее благодарен.

"сПЕЦ"

DarkJoney 17.04.2013 17:52

vladmustaev
А смысл?
SLI 8x + 8x и на Z77X-D3H собрать

DJGamer 17.04.2013 17:52

vladmustaev Нужен ли "полный слай", если разница в производительности мизерная ? Переплачивать за LGA 1155 с поддержкой 16х-16х точно не стоит

garniv 17.04.2013 17:53

vladmustaev
А что такое
Цитата:

Сообщение от vladmustaev (Сообщение 2234711)
полный слай

?

DarkJoney 17.04.2013 17:55

garniv
16 + 16 насколько я понял

garniv 17.04.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от DarkJoney (Сообщение 2234725)
16 + 16

Если так, то можно поискать Pegatron IPM6X-GS за 1500 р :)

Добавлено через 13 минут

Или разориться на Biostar TP67XE Ver 5.x

vladmustaev 17.04.2013 18:30

ответ
 
DarkJoney
А смысл?
SLI 8x + 8x и на Z77X-D3H собрать

16x+4x - это то , что предлагает мат.плата топик стартера.
8x+8x у нее нет. соотв нет и значка слай. только кросс.
на 3,0 шине, 16x+16x прирост слай очень заметный.
на старых видеокартах, с меньшей производительностью т.с. не заметил ничего, но когда двойной гк104 пошел в ход, ширина канала уже проявилась. других причин со слов т.с. не видно.
переплачивать,или нет - дело человека, кот решил расставаться с деньгами. играть на мин настройках, или ультра, разрешение 1280, или 2560, тоже дело вкуса.

nanakon 17.04.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от vladmustaev (Сообщение 2234735)
16x+4x - это то , что предлагает мат.плата топик стартера.
8x+8x у нее нет. соотв нет и значка слай. только кросс.

Что за бред... :fp: 8x+8x поддерживается, логотип SLI сами разглядеть сможете http://mdata.yandex.net/i?path=b0314...2514903587.jpg?
Цитата:

Сообщение от vladmustaev (Сообщение 2234735)
на 3,0 шине, 16x+16x прирост слай очень заметный.

Пруф в студию.

vladmustaev 17.04.2013 18:50

ответ
 
Цитата:

Сообщение от Löwe (Сообщение 2234736)
Что за бред... :fp: 8x+8x поддерживается, логотип SLI сами разглядеть сможете http://mdata.yandex.net/i?path=b0314...2514903587.jpg?
Пруф в студию.

Верно, в описании пропустил букву "X". извиняюсь за невнимательность.

Прирост 16*16 заметен на старших джифорсах. пруфы в гугле, можете собрать сисетму и затестировать.

Lexx77 17.04.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от vladmustaev (Сообщение 2234753)
пруфы в гугле

Покажи одну.

nanakon 17.04.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Lexx77 (Сообщение 2234757)
Покажи одну.

+1
Цитата:

Сообщение от vladmustaev (Сообщение 2234753)
можете собрать сисетму и затестировать.

Запросто, только вы сначала спонсируйте :gigi:

Ной 17.04.2013 22:10

Вложений: 1
ЛЮДИ!!! Вы про меня не забыли?
Прилогаю скин GPU-z, не пойму почему мне показывает PCI-E 2.0 ??

DarkJoney 17.04.2013 22:13

Ной
Скорее всего потому что SLI.
У вас две 660Тиай, так?

Ной 17.04.2013 22:17

да, так. моя проблема в шапке данной темы

Кит 18.04.2013 16:40

вам надо посмотреть в каких слотах стоят карты, возможно ваша мама работает в режиме 16-0-4 и вторая карта приходится на 4 линии PCI-E.
Вам нужен режим 8-8-4, где на каждую карту придётся по 8 линий.

Цитата:

Сообщение от Ной (Сообщение 2234856)
Прилогаю скин GPU-z, не пойму почему мне показывает PCI-E 2.0 ??

Слоты 16х будут работать со скоростью до 8 GT/s только при установке процессора Ivy Bridge, при установке процессора Sandy Bridge, слот будет работать со скоростью до 5 GT/s, слоты 1х и слот 16х (работающий в режиме 4х) всегда работают со скоростью до 5 GT/s.
Т.е. при использовании вашего процессора на данной маме максимальная скорость слотов будет 5 GT/s, что соответствует стандарту PCI-E 2.0.


Цитата:

Сообщение от vladmustaev (Сообщение 2234735)
на 3,0 шине, 16x+16x прирост слай очень заметный.

На данных картах прирост будет не больше погрешности измерений.


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot