Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проблемы с драйверами Realtek High Definition Audio в Windows XP на P5k и не только (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=86721)

alfa1957 08.05.2008 19:50

Решение проблемы

Альтернативное решение проблемы

Перевод статьи «Why does the onboard HD audio driver not install successfully?» (решение от GIGABYTE)

alfa1957 08.05.2008 19:50

Проблемы со звуком на Asus P5k
 
В компьютерном салоне собрали новый компьютер следующей конфигурации:

Cистемная плата: ASUS P5K
Чипсет: Intel P35
Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 2,66GHz
Память: CSXO-D2-LO-800-CL5-2Gb - 2шт.
Винчестер: SATA- Samsung HD501LJ - 500Gb, IDE - Samsung SP1613N - 160Gb, Samsung SP2514N - 250Gb.
DVD: ASUS DRW-1814BLT SATA.
Видео карта: ATI RADEON HD2400Pro
Звуковая карта: Sound Blaster Audigy SE Bulk

БП: FORTRON PSU ATX-350PNF
ОС: Windows XP Pro SP3 Rus
SP: SP3
Разгон: нет

После установки операционной системы Windows XP Pro Rus SP3 выяснилась проблема со звуком.
Не работает микрофон!
Драйвер Realtek ALC883 WHQL v.5.10.0.5391 для Windows XP.
Используются наушники с микрофоном,проверены,гарнитура абсолютно исправна.
Что можно предпринять для решения проблемы?
Остался без связи!

garniv 09.05.2008 01:21

Цитата:

Звуковая карта: Sound Blaster Audigy SE Bulk
Цитата:

Драйвер Realtek ALC883 WHQL v.5.10.0.5391 для Windows XP.
:spy:

garniv добавил :

Установка Windows XP Pro Rus SP2 дает такой же эффект?

alfa1957 09.05.2008 08:28

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 1486327)
Цитата:

Звуковая карта: Sound Blaster Audigy SE Bulk
Цитата:

Драйвер Realtek ALC883 WHQL v.5.10.0.5391 для Windows XP.
:spy:

Установка Windows XP Pro Rus SP2 дает такой же эффект?

Первоначально и устанавливалась Windows XP Pro SP2 Rus,затем устанавливался SP3.

Ariny 09.05.2008 12:19

alfa1957
Как и куда подключен микрофон и каким образом Вы определили, что он не работает?

alfa1957 09.05.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1486455)
alfa1957
Как и куда подключен микрофон и каким образом Вы определили, что он не работает?

Микрофон подключен в гнездо микрофона на материнской плате согласно инструкции к материнке (гнездо
отмаркировано). То,что микрофон не работает,выяснилось сначала при попытке использования Skype.
Затем проверялась работа микрофона всеми возможными способами. Кроме слабого треска с микрофона
сигнала нет!

Mr.Grey 09.05.2008 23:32

alfa1957
Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 1486327)
Цитата:
Звуковая карта: Sound Blaster Audigy SE Bulk
Драйвер Realtek ALC883 WHQL v.5.10.0.5391 для Windows XP.

Ты уж определись, о каком устройстве речь? Встроенная Realtek ALC 883 или Audigy SE?
Да и дрова поновей поставить неплохо R1.91 2008/4/22
http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false

alfa1957 10.05.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Mr.Grey (Сообщение 1486664)
alfa1957
Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 1486327)
Цитата:
Звуковая карта: Sound Blaster Audigy SE Bulk
Драйвер Realtek ALC883 WHQL v.5.10.0.5391 для Windows XP.

Ты уж определись, о каком устройстве речь? Встроенная Realtek ALC 883 или Audigy SE?
Да и дрова поновей поставить неплохо R1.91 2008/4/22
http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false

Речь идет о встроенном звуке Realtek.
Audigy SE Bulk и поставлена для решения проблемы с микрофоном,но хотелось бы решить проблему именно с новой
материнской платой. Компьютер совершенно новый,собран две недели назад в компьютерной фирме.
Я,конечно,мог бы сдать его по гарантии для решения проблемы,но салон находится в другом городе,мне очень
неудобно и недешево везти его туда,да и останусь я без компа на длительный срок,что для меня очень
нежелательно,так как он нужен для работы.

Ariny 11.05.2008 13:55

Вложений: 1
alfa1957
Попробуйте микрофонный вход на корпусе и проверьте Конфигурацию аудио.

alfa1957 11.05.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1487114)
alfa1957
Попробуйте микрофонный вход на корпусе и проверьте Конфигурацию аудио.

У меня в конфигурации аудио шесть каналов и выставлены стереонаушники. Микрофон пробовал с обеих возможных входов.

Ariny 11.05.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от alfa1957 (Сообщение 1487164)
У меня в конфигурации аудио шесть каналов

Тип устройства правильно указан для красного гнезда задней панели, "Микрофонный вход"?

Sanchezz 12.05.2008 00:26

Может не совсем то, что соответствует написанному выше, но подходит под название темы...
Вообщем проблема такая: в декабре собрал компьютер, именно с этой материнской платой, и чипсетом для звука Realtek ALC883 audio codec.
Так как покупал с предустановленной Windows XP, то соответственно, все драйвера тоже были поставлены, и звук был... Затем на днях, поставил Висту (Так, для себя, узнать что это такое), но быстро разочаровался и вернул себе ХР SP2. Но... Установились все драйвера, кроме звуковых..... Вернее как-то поставились, но криво, и из диспетчера задач устройство удалить не получается, а повторная переустановка драйверов вызывает ошибку: 0x0000227, и пишет Сбой установки драйвера REaltek HD Audio...

Как быть и что делать?:confused:

Букин Геннадий 12.05.2008 00:38

Удали существующий драйвер а потом снова новый

Sanchezz 12.05.2008 01:07

Цитата:

Удали существующий драйвер а потом снова новый
Если бы всё было так просто, то не спрашивал бы..... И реестр правил, всё равно не помогло....

Ariny 12.05.2008 02:15

Sanchezz
Обновление KB888111 установлено?

alfa1957 12.05.2008 09:05

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1487177)
Цитата:

Сообщение от alfa1957 (Сообщение 1487164)
У меня в конфигурации аудио шесть каналов

Тип устройства правильно указан для красного гнезда задней панели, "Микрофонный вход"?

Да. Указан микрофон.

boll 12.05.2008 21:11

Привет всем у меня такая же проблема Поставил все драйвера Realtek и патч888111, вдиспетчере задач все усьройства звука есть , проблемных ни каких, а звука нет ни на задней панели ни на передней, в биосе стоит realtek 97. Может кто нибудь поможет, читал форумы менял, (удалял, ставил) драйвер. А звука все равно нет. Спасибо.

Букин Геннадий 12.05.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от boll (Сообщение 1487650)
в биосе стоит realtek 97

А какие опции еще присутствуют? Там только варианты "Да/Нет" или есть дргой вариант звуковой системы?

Sanchezz 12.05.2008 22:05

Ariny, всё проблему решил! Удалил драйвер, снёс заплатку, почистил реестр... Перезагрузка... И вуаля, обнаружено новое устройство! Ставлю заплатку, и ставлю драйвер! Перезагрузка... И о чудо! Звук прекрасный! :)))

boll 12.05.2008 22:16

Sanchezz. А можно поподробнее...


Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot