Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Охлаждение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Фризы. Отчаянно прошу помощи (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=126702)

Jlegenda 14.01.2013 13:48

Фризы. Отчаянно прошу помощи
 
В общем суть в следующем.Решил я обновить себе процессор, и в следствии чего пришлось обновить также мать и память.Заодно решил сменить ОС на 7(до этого не работал ни разу почти).После чего в играх стали появляться фризы непонятно из за чего, именно фризы потомучто фпс стабильно 30-40.Фризы почему то не во всех играх, к примеру в BF3 их нету, а в Most Wanted 2 на том же движке есть.Пожалуйста помогите, даже не знаю от чего оттолкнуться. . .

zl0dey4eg 14.01.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198700)
даже не знаю от чего оттолкнуться. . .

оттолкнитесь от ... состояния HDD :)

фризы как раз из за него могут быть, данные не успевают подгружаться.

1. Очистите диск от временных файлов
2. проверьте на ошибки
3. выполните принудительную дефрагментацию

laptop 14.01.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198700)
Решил я обновить себе процессор

Этот "новенький" Phenom II x 4 965? Какую систему охлаждения используешь? Температуру нагруженного процессора засриншоть и сюда. Да и мать то под 140 Ваттный процессор не мог получше приобрести? А то ASUS M5A78L-Mlx v2 всего 125 Ватт тянет.

Jlegenda 14.01.2013 15:30

zl0dey4eg
Обязательно сегодня попробую.Дефрагментацию кстати делал не помогло.
laptop
Всмысле не бу?Если так то да.Про температуру аж говорить страшно, под нагрузками и до 88 доходит, в простое 35-45.
Использую кулер GlacialTech Igloo 5610(все в общем то в профиле).
Думаете в матери все дело?
Все это ПО предварительно скидывал опытному программистому с которым работаю уже 2 года, т.к. сам не особо разбираюсь в этих делах.Он ответил, что все эти комплектующие сработаются.Далее в вопрос углубляться не стал.
P.S.Контролировать температуру только сегодня посоветовали, как увидел что он так сильно греется сразу же запаниковал, температура то, не шуточная.Хоть купить новый кулер и не проблема(уже подобрал один на замену), все-таки хотелось бы точно знать, что это именно от перегрева, иначе как-то пальцем в небо :)

laptop 14.01.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198747)
Использую кулер GlacialTech Igloo 5610

Он же под LGA! Под AMD не встречал крепления у него :dont: или у тебя версия "плюс"?

Jlegenda 14.01.2013 15:43

laptop
На старом процессоре(AMD Athlon 64 x2 4400+ не помню точного названия) стоял он же, и никаких фризов не было.Хотя я уже давно подумываю его сменить, да все повода не нахожу.
Да да, забыл упомянуть, она самая - GlacialTech Igloo 5610 Plus.Прошу прощения

laptop 14.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198747)
Хоть купить новый кулер и не проблема(уже подобрал один на замену)

лучше ещё раз сними аккуратно кулер и сделай сам по новой. Мануалов куча в инете, даже видео.

Jlegenda 14.01.2013 15:49

laptop
Если проблема с фризами в нем, а не в матери или чем-то другом, то немедленно займусь этим.А если же нет, то все же не хотелось бы не бросать деньги пусть и не на ветере, но и не на решение проблемы с фризами :D

laptop 14.01.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198754)
не бросать деньги

пока не предлагаю покупать что то новое, просто ещё раз всё проверить, пощупать, подшаманить :sh: (например термопасту от другого производителя)

Jlegenda 14.01.2013 15:54

laptop
Уже пытался его снять, но у меня не нашлось ключа под настолько мелкие гайки, опрошу друзей, наверняка найдутся.Ладно, пока попробую что-нибудь сделать, обязательно в ближайшее время отпишусь о реузльтатах.
Спасибо.

nanakon 14.01.2013 17:14

Jlegenda Процессор случайно не из серии 140W? Скрин из CPU-Z сюда, желательно вместе со smart'ом и температурными показателями.

Jlegenda 14.01.2013 17:53

Löwe
Да он из них родимых.Про температуру уже было оговорено выше, в простое 35-35, но стоит только посмотреть видео как начинается веселье температурой 75 градусов по цельсию.
А можно по подробнее что это, и с чем его едят :D

nanakon 14.01.2013 17:57

Jlegenda Можно. CPU-Z: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html, через это смотреть смарт: http://crystalmark.info/download/index-e.html, а через это температуру http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html.

Jlegenda 14.01.2013 17:58

Löwe
CPU-Z я уже скачал, смартом сейчас займусь, а температуру смотрю через Speed Fan.

nanakon 14.01.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198825)
Speed Fan

Можно и через него.

Jlegenda 14.01.2013 18:09

Вот CPU-Z и смарт(через SpeedFan) http://imageshack.us/photo/my-images/838/49055005.png/
Вот температура http://imageshack.us/photo/my-images/267/53597390.png/
И остатки смарта http://imageshack.us/photo/my-images/832/13410234.png/

nanakon 14.01.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198839)
смарт

Смарт хороший. Проц ревизии C3, тобишь 125W. Это температура процессора в простое? Если да, то многовато, представляю сколько в нагрузке, из-за этого и могут быть фризы. Ещё бы посмотреть темпу видеокарты в нагрузке...

Jlegenda 14.01.2013 18:29

Löwe
Я вам и без скриншотов скажу, при нагрузке, максимально видел 88 градусов, видеокарта выше 65 не поднималась.

Smirnoff 14.01.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198853)
максимально видел 88 градусов

Для троттлинга вполне достаточно; отсюда могут быть и фризы...

Jlegenda 14.01.2013 18:36

Smirnoff
Всмысле это он так защищается?

nanakon 14.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198853)
видеокарта выше 65 не поднималась.

Это хорошо.
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2198854)
Для троттлинга вполне достаточно

Только хотел сказать. Меняйте кулер.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%...F2%EB%E8%ED%E3

Smirnoff 14.01.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198856)
для чего?!

Тебя в гугле/Яндексе забанили? ;)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...=1909644&lr=65

Lexx77 14.01.2013 18:39

Jlegenda

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B8%D0%BD%D0%B3 Smirnoff Упс!

laptop 14.01.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Löwe (Сообщение 2198857)
Меняйте кулер

GlacialTech Igloo 5610+ наманый кулер. Сперва
Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 2198756)
проверить, пощупать, подшаманить (например термопасту от другого производителя)


nanakon 14.01.2013 18:50

Lexx77
Цитата:

Сообщение от Löwe (Сообщение 2198857)

Цитата:

Сообщение от Lexx77 (Сообщение 2198860)

:)
Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 2198862)
GlacialTech Igloo 5610+

Сорри, не увидел. Тогда чистите от пыли и меняйте термопасту. Кстати основание кулера плотно прижато к крышке процессора?

Jlegenda 14.01.2013 18:50

Люди все спасибо за помощь.Сам до сих пор не верю что проблема была в том, что кулер недостаточно плотно прилегал.Как только я его рукой прижал, температура как по волшебству стала падать, а фризы и вовсе пропали :D

laptop 14.01.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198866)
проблема была в том, что кулер недостаточно плотно прилегал

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198747)
скидывал опытному программистому с которым работаю уже 2 года

пора расторгнуть отношения:)

http://fedpress.ru/sites/fedpress/fi.../news/bita.jpg

nanakon 14.01.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 2198871)
пора расторгнуть отношения

Точно :смеюсь:

Smirnoff 14.01.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198866)
температура как по волшебству стала падать, а фризы и вовсе пропали

Стало быть, это был именно троттлинг... :cool:

Jlegenda 15.01.2013 14:34

В общем проблема найдена, придется звать опытных людей, потому что у меня нету соответствующих инструментов, чтобы закрепить кулер получше.Возможно придется снимать мать.
Благодарю за помощь, тему можно закрыть.

nanakon 15.01.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2199233)
придется звать опытных людей, потому что у меня нету соответствующих инструментов, чтобы закрепить кулер получше.

Так там же обычный винтовой крепёж...

Jlegenda 16.01.2013 12:38

Löwe
Во первых у меня корпус не столь просторный, во вторых нету ключа для такой маленькой гайки, во вторых там шпилька расболталась, и в третьих 1 шпильки там вообще нет, ровно как и гайки.Поэтому придется снимать мать и уже таким образом ставить новую шпильку и закреплять старую.

Jlegenda 22.01.2013 11:35

Вскрытие показало, что вся термопаста выгорела вообще, не подскажите какую лучше всего использовать?

laptop 22.01.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2202002)
не подскажите какую лучше всего использовать?

Пока бери что дают в Томске http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/i11...man-35-gr.html, ждать mx-2/3/4, так и олово выгорит :)


Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot